赤日炎炎,暑气熏蒸。我坐在亮堂堂的教室里,双手托腮,低头看着这打满红色圈的过关卷。
张老师在讲台上滔滔不绝地讲着做题思路,整个教室回荡着他脱口而出的计算公式。我挠了挠头,心烦意乱的我一个字也听不进去。平时看一遍就能“哗哗”写下答案的数学题现在看了无数遍,笔尖还只是停留在那纸的一角。
怎么回事?明明都会的呀!都错在粗心了。
下课铃打响,看似悠悠的我手里握着那张“73”的数学卷向操场走去。我蹲在梧桐树旁,它是那么的高大,那么的挺拔,它守护了东华三个春秋,没有一句怨言,无所畏惧般站在那。
白云晃晃荡荡地飘着,她狠心地遮住了蔚蓝的天空,给本来就不亮堂的大地增添了些许新意。
冰怡向我奔来,她气喘吁吁地说:“冰云,在这干嘛呢,去打球啊!你看他们多欢啊!”
我摇了摇头,说:“不了,我……没时间。”
“有什么心事吗?”冰怡笑了笑,“我可以帮你哦!”
我低下头,眼泪涌上眼眶,晶莹透彻,迟迟不肯落下。冰怡拍了拍我的背,安慰道:“说吧没事,我听着。”
“你有没有发现,我对学习的态度发生了一百八十度大转变。字迹开始潦草,做完试卷都不检查了,上课根本静不下心来……”
冰怡一脸茫然地看着我,小小的脑袋装满了问号。她接过我的试卷,白了我一眼,说:“不见得我比你好,呵呵。不是我说,每个人都会有对学习厌烦的时候。或许你不算是对学习厌烦,你只是前一段时间太累了,想歇一会儿而已,很多学霸们都有过这一段经历,劝你一句,别再打个手电筒半夜学习了,想想都累……好了不说了,我去打篮球了,保重!”
我……好像有点道理。前一段时间为了拼一场考试,不顾黑夜白天,因为我认为只要学习好,一切都好,可我忽略了一个细节,充足的精神才是学习的保证。
咳,这么一想,我是该好好休息了。学习虽重要,可作息也要得当,这样才能保证学习路途中精神饱满!