生活需要新视角的作文650字
你,长得并不漂亮,有点臃肿,甚至有点难看。但在我的生活中你至关重要。如果我的生活没有你,我会吃不饱、穿不暖,甚至学习也会一落千丈。有你在的时候,我什么也不用愁。
每天一回家,我总能品尝到新鲜的各色水果与那香气扑鼻的美味佳肴;每当我口渴的时候,你总能递给我一杯冷热适中的水;每当我流汗的时候,你总能递给我一条柔软的毛巾;我贪玩的时候,你总能制止我的恶习。那时,我总对你的存在不以为然,认为你为我服务是理所当然,还常常对你的唠叨感到不满,但自从那次你外出一个星期后,我才真正感受到:生活需要你!
那次你去台湾旅游,于是我有了前所未有的自由。你外出的第一天,我高高兴兴地跑到“阿肥发”吃我最爱吃的拌面。可这拌面一放到嘴里,一点味道也没有,于是我便质问老板:这拌面为什么一点味道也没有。老板一来,便对我说:“小朋友,这拌面要拌了才好吃,不拌怎会味道?”我这才想起以往我吃拌面都是你给我拌的,难怪我会忘记搅拌!
吃完饭后我便回了家,在书房里疯狂地写着作业,因为作业一做完,我就可以肆无忌惮地玩,而不用担心你的责备。我做了会儿作业,感到口干舌燥,完全沉浸在作业题目中的我忘记了你的离开,大声叫喊着你的名字,叫你给我倒水。许久没有回应,我才想起你的离开,于是便自己悻悻地去给自己倒了杯冷水。作业做完了,我如愿以偿地玩起了电脑,那感觉真是好,我也忘记玩到什么时候才上床。
就这样我浑浑噩噩地度过了一个星期。单元测试了,我该背诵的不会背,生字词不会写,致使学习成绩直线下滑,老师对我一批再批,还把我这星期的“鬼画符”进行展示……尝便苦头的我这才真正意识到你的重要性。
你,我最最亲爱的妈妈,我想对您说:我的生活需要你,没有你的日子,我学习没有了目标,生活乱了套。我的羽翼还未丰满,请您时刻牵着我,直到我长大。