生活需要新视角的作文650字
对于一个缺乏自信的人来说,旁边一句鼓励的话语会让他受益无穷。
上星期四,眼看这就要临近周五了,可倒霉的事又发生了,老班让交日记!模模糊糊记得周二的夜晚,日记是在打铃最后一刻写完的!好像还是以迅雷不及掩耳盗铃之势完成的,那字儿写的都不能见人了!我敢说世上没有比我写字写的更烂的人了,刘少锋把我的日记从怀中给抢了过去。这下,我可惨了!
周五上午,开始讲评日记了,当他念着日记重写名单时,我的心已经跳到了喉咙管之处了,心跳开始加快,血压开始升高,每当老班念完一个名字,我就稍稍舒一口气,庆幸不是自己,身体不知不觉一点点的开始坐直,头像长颈鹿似的慢慢探出头来。随着一个个人名的“出炉”,我悬着的心就慢慢的像乘电梯似的在一层层下降。最后老师终于把名单念完之后,我发想没有我!此时的我坐得端端正正,瞳孔放大了一倍左右,嘴角扬起了大约60°的弯,嘴里还“嘻嘻嘻”的笑着,仿佛是买彩票中了几个亿似的,要高兴坏!并且右手紧紧攥着拳,在心中暗吼:“耶!没有我”突然之间,老班又发话了:“等等,还有汪森”顿时,我有气无力的趴在桌子上,双手使劲捶着桌子,后悔莫及,两家发烫,恨不得现在就消失,找个地缝钻进去过上一辈子。旁边的人也都笑了起来,而我还在那里垂头丧气的趴着。
这时,刘少锋对我说:“让你把字儿写好点,现在知道后悔了吧?不过没事,这次重写,下次就不一定了。别灰心,一切都会过去的——亡羊补牢为时不晚嘛!没事儿,我相信你”这是身边的孙猴子也拍拍我的肩膀说:“我也相信你,加油!”听了他们的话,我好像没有的汽车油加满了油,好像饥饿的乞丐又找到了酒池肉林的道路。失去信心的我顿时觉得自己一定能行!
生活需要鼓励,鼓励也离不开生活。鼓励的话语给了我们信心和力量!