生活需要新视角的作文650字
夜幕降临,天黑压压的,不一会儿,雨水肆意地敲打着我的窗户,从阳台向下望,灯红酒绿,路上车水马龙,正值下班高峰期,人山人海,放眼望去,一把,两把,行人都撑着雨伞。如果你细看的话,你会发现有一群身穿黄色或蓝色的人没有撑伞,在人群中如闪电般穿梭着。
望着空荡荡的冰箱和屋外的倾盆大雨,我的肚子“咕咕”地抗议着,可这种鬼天气要怎么出门啊,现在出门除了被淋成落汤鸡,就是被淋成落汤鸡,怎么办啊?我无意间瞅见了桌子上的手机,有了,点个外卖吧现在多方便啊,于是我抄起手机,不到五分钟就成功下单,下单后只需要坐等外卖送上门。
三十五分钟后,我开始坐立不安了,因为平台显示的是预计二十五分钟到达,也就是说这个外卖超时了,而且超时十分钟了。我看了一眼窗户的电闪雷鸣,雨没有丝毫要变小的趋势,反而越下越大了。我的大脑不自觉地闪过那一条条恐怖的新闻,什么外卖小哥太着急结果出车祸什么的。
我越来越不安,准备发信息告诉外卖小哥不要着急,慢慢开时,门铃响了,我小跑着过去开门。门一开就是外卖小哥被淋成落汤鸡的样子,外卖小哥看到我后就是一个标准的`90度鞠躬,“对不起,超时了。”他双手把热气腾腾的外卖递了过来,果然我担心的事还是发生了,外卖小哥好像是摔倒了,双手都擦伤了。
我接过外卖,“你是不是摔了,要不要擦点药啊?”“我没事啦,小伤,谢谢你的好意。”“你赚钱也是要小心点,我不会给你差评的。”“谢谢,谢谢你……”外卖小哥话还没说完,电话就响了:怎么外卖还没到,信不信我给你差评!外卖小哥撂下一句再见又匆匆地离开了。
一个身影闪电般地移动着,朦胧的城市下,地面满是倒影的碎片。如果人与人之间能多一点宽容那该多好啊!生活需要宽容!