生活需要新视角的作文650字
爱是什么?
爱是困难时他人伸出的手,爱是尴尬时鼓起的掌声,爱是一句关切的话语,爱是一顿丰盛的晚餐,爱是冬季的阳光,爱是夏日的树荫┄┄日常处处有爱,生活需要爱。
生活需要爱。对着天天回到家就可以吃上丰富的饭菜,面对着要外出时“多穿件衣服,小心着凉”的一句话,面对着大雨天站在校门口举伞的爸爸妈妈,就是面对着爱。爸爸妈妈对小孩的爱是最伟大、最神圣的爱,若没了这爱,家人之间便冷若冰霜,不考虑他们的死活,大家之间也没至情至爱的领会,难道大家可以不要这爱吗?不,不可以,生活需要这爱。
日常需要爱。是哪个拖着疲惫的身体依然在授予大家常识?是哪个在你迷失方向时引导你前进的道路?是老师。又是哪个在你最困难时帮了你一把?哪个在你忘带饭盒时慷慨地把盒饭分你一半?是朋友。老师对学生无私的爱,朋友之间纯真的爱,帮大家快乐的在成长的旅途上奔波着,有福同享,有难同当。难道大家可以没这爱吗?不,不可以,生活需要这爱。
生活需要爱。当你的自行车的车链子掉了,有个素不相识的大哥哥助你安上,这便是爱。当你在拥挤的公车上不小心踩到其他人的脚上,那人报以宽容的微笑,叫你心情放松,这便是爱。当你与另一个人同时排上最后一本书时,她让给了你,她自己跑去其它书店再找,这便是爱。这种陌生人之间的爱,是最宽容、最体贴的爱。海阔天空,难道大家也能缺少这种爱吗?不,不可以,生活需要这种爱。
充满爱的世界,是最好看的好的世界;富有爱的生活,是最充实的生活。日常处处有爱,生活需要爱。有爱的世界是天堂,无爱的世界是地狱,让大家携起手来,让“只须每人都献出一点爱,世界将变成美好的人间┄┄”这首歌永远在大家之间传唱。
生活需要爱。