生活如同一列奔驰的火车,如不紧紧抓稳就将会被生活毫不留情地抛出去。——题记
应对未知的天空,要么就展翅翱翔,要么就蜷缩在安稳的小窝,永远长不大,我选择了前者,尽管未知的天空充满挑战和困难,但我不是只活在安乐的鸟。
暑假父母都打算回老家给我安排今后的学习生活,但又担心我在一个陌生的环境无法适应和生存,所以我爸妈打算让我独自在广东历练,独立生活,聒噪的热城市把我从床上惊醒,看到桌面上的五百元不禁暗自发笑,呵呵,自我煮饭打理,我真的能够吗
脱着疲惫的身躯走向人声鼎沸的市场,心想,衣食问题我能够解决的,我这么大个人了难道生活就不能够自理吗,可是青菜要成斤地买,猪肉又不会分别好坏,称又看不懂,诸多问题如同巨大的海浪冷冷地把我拍在海滩上,糟糕,这样的花费,没等到父母回来我就得活活饿死了,没办法,我只能硬着头皮理解这些挑战。
我同菜贩讨价返价,恳求他们散装散卖,最终经过我的软磨硬泡最终买到青菜和猪肉,可是我不懂认称,不明白菜是否足斤足两啊,无可奈何,吃这一堑,回家好好学习怎样看称,买菜这个难题已经成功被我挑战攻克了。
当我兴致勃勃准备下厨时,我傻眼了,猪肉是臭的,青菜一半是好的,一半是烂的,包含苦水的我只能煮那一半好的青菜,幸好我会用电饭煲,不然又要请教邻居了,青菜洗好,我忘了我妈是怎样煮的,所以拿去清蒸吧,反正能吃饱就好了,第一次自我独立生活就这般狼狈,唉!挑战失败!
第二天,我重振旗鼓,我不甘心!我不会再失败了。经过我一夜的反思和研究,我最终没有被骗了,买的菜也没有那么差了。再也不用吃白饭了。做事也得心应手!把家打扫的干干净净,我最终能独立生活了,能轻而易举地迎接挑战并解决难题了!
生活充满了挑战,若不紧紧地抓住“生活的列车”就会无情把你抛弃。所以应对挑战,我们要敢于拼搏,不惧险阻,勇往直前,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不畏挑战!