生活需要自信500字作文
曾经徘徊窗外的灯火,扑朔迷离的黑夜,断了思绪。而现在精神的美化,也掀动了自信灵魂最深处炽热的火花。
古往今来,多少文人墨客用灌溉自信的源泉点燃智慧,催化永无休止且丰富多彩的精神世界,把消极视为短暂可笑的历史埋没的瞬间,把信念的追求对渴望生活,化为永恒。盲人对生活不抱奢望,此时只做此时的事,别人的审视没能打消他们心灵深处的满足。安详而宁静的笑脸,透露着幸福花朵的绽放。他们不抱怨这世界的不公,只怀想着阳光轻抚时的那一瞬间,他们不怕生活而招惹来的悲伤、痛苦。那识破生命短暂的自然规律是不能返回的一幕。只有无限的付出才能换得自己的需求,而自信地撑控这奇幻般奇美的世界。
身处竞争越发激烈的今天,需要极强的心理应战术,而自信是首当其冲的一者,发挥着潜移默化的作用。不管暴风骤雨,还是风和日丽,都要亲临体验和感受这难得的机会。我始终相信成功是自信的后排者。
也许飘落的黄叶是秋天唯一的见证。飘落时随风飞扬,那被秋风“扫荡”而颤动轻轻的作响的声音,似乎蕴含着许多不可告人的秘密。一个心境自卑的人,也许造就出的和现实相反,价值与物质似乎不着边际。原本可以改观的,却没能解开坚绳的束缚,留下的只是空缺一场。唉声叹气似乎是生活的主宰,时光的消逝和前人的见证扬不起耳边敲响的警钟。
于是,灯光阑珊处发现的是歧途的诱惑和问号的徘徊选择。
上天的恩赐原本是平等的,只是生活路途上的割缺使之不再年壮。
自信不是自卑,所经旅途是逆流而上,保持是乐观价值不可抵挡的股流。
于是,我怀念自信,怀念生活。