自信是擦出星星之火,自信是火点燃希望之灯,自信是灯照亮前行之路,自信是路通向未来的光明大道。自信的人能以积极的态度生活,坚信自己能取得胜利。
自信能使人处变不惊,反败为胜。有些人往往有惊人的力量,这些人就是自信的人。雨果说过:“应该相信,自己是生活的强者。”对呀,自信其实就是自己相信自己。如果你没有自信那么连生活也要抛弃你。其实成功很简单,迈出第一步并相信自己在我看来就是一种成功,如果连自己也不相信自己那么你还剩下什么可以利用的权利呢?自信是成功之本是立国、立身之本如果没有自信就像鸟儿没有翅膀,像太阳没有暖和热。在国家在社会你都难以立足。一个人想要拥有成功必先获得自信。生活因为自信而变得精彩。
盲目的自信也是失败的主要原因。自信的基础是智慧和才能,我们没整两样过度的自信那就是盲目的自信。在现在自信好像和谦虚不能共存一样而我们所说的自信其实是自信并着谦虚这样我们才能更好的进步。自大在我们很多人身上都出现过,但是自信不等于自大。
有了自信,才有屈原的“众人皆醉我独醒”的感慨,有了自信,才有李白的“天生我材必有用”的释然,有了自信,才有岳飞的“驾长车踏破贺兰缺的誓言。生活因自信而精彩,自信因生活而美丽。