生活,如果没有自信,就不会有美好的明天!生活因为自信而精彩。
一次,老师把我叫过来说:“昊哲,学校准备举行画画比赛,你准备参加吗?”我犹豫了一下说:“好吧!我试一试吧。”
回家后,我准备好了工具,可是自己却觉得怎么也画不好,好像心里总有个声音说:“算了吧!你画不好的,这次那么难。”我迟迟不能下手,但却觉得自己可以,我慢慢地动起笔来,有时候画到一半再看看那些画画素材。有时候画错了,就再重新画一张。
就这样,我在后来几天又开始了练习。每天早早地起来画到了深夜才好,画了一幅又一幅,有时候还会自己加上几笔。
到了比赛那天,我提着重重的画画工具到比赛现场,我不禁看着别人有型有色的画画工具。我不禁又紧张了起来,心跳又“砰砰砰”地跳快了,我深呼吸一下,安慰自己说:“没关系的,没关系的,我已经做得很好了。”
随着一声“比赛开始”我却还迟迟不能下笔,看到别人都已经画了许多,我只好因为时间关系开始画起来。
最难画的地方终于画完了,我又赶紧画了起来,渐渐有了信心。我的笔又开始在纸上“刷刷刷”地画了起来。看着画笔画出来的那些精彩图画,我画得又起劲了。我想自己一定可以获奖的,画笔还在“刷刷刷”地动着,一条条曲线在画上,好像这幅画真的可以获奖。
自信慢慢地走进了我的心中,陪伴着我,使我在胆小的时候有了安慰,使我在失败的时候有了新的希望。
自信,是每个人不可缺少的东西,我们要时时要有自信,生活就因为自信而美好的。