人生路漫漫,一次次的考验,一次次的挑战,一次次的挫败和失意,每当遇到抉择是,我总会信心满满的面对,因为有了自信一切皆有可能。
曾经,一次小小的摔伤,阻碍了我前行。曾经,一次小小的挫败是我流泪不前。一次又一次,我恐惧了,我不敢再去面对。但在这时,一个人,她用她那温柔的手,抚平了我的伤口,她告诉我,一次次的失败,之所以会让我无法前进,是因为我缺少自信,她还告诉我自信是一种不可思议的力量,只要让自己的心充满自信,勇敢面对,一切都会成功。于是我不会再被挫折和失败所吓倒,因为我心中记得,我最好的朋友所对我说过的,我让自信时刻充满胸膛,勇敢正视一切。
但是,有一天。车祸降临在了她的身上,射入了她的眼睛,她恐惧,彷徨,迷茫,整天不说话,我去看她时,她也一言不发,面无表情,我不知道为什么一个和我一般大的孩子会变成现在这个冰冷的人。到底是什么,让她变成了这样。我希望她能开心点,我告诉她,心中有信心,一切都有可能,她不说话,随后她嗯了一声。第二天,我依旧去鼓励她,我告诉她医生一定会治好她,一等要有信心。这天她笑了,很多个月后,她的眼睛没能医好,但她却在也不难过,伤心,因为她还有满满的信心去迎接明天,光明,快乐与未来。
她告诉我只要有信心,就算结果不是太好,光明也一定会光顾她的心。是啊,信心可以战胜一切,如果每一个人在挫败时都能用信心去迎接,去面对,那么生活将无比的丰富多彩。
生活因自信而精彩。