生活需要感动的作文
跨进校门,同学们的一阵阵欢欣喧嚣夹杂着一声声炫耀般赞赏猛烈地冲击我的耳膜,我们班的数学课代表数学一百多分,十四班的某某全年级第一;我们班的语文课代表语文一百多分……闭上了眼睛,感受心灵,不再去想。但是,那些还是不断地钻进我的耳朵。突然一种难以名状的沮丧,一种失魂落魄的窒息紧紧的包围着我。我飞快的向教室奔去,想哭,却没有眼泪;想学阿Q 的自我解嘲,却又笑不出声。
好不容易,我跑到了自己的座位上,心情很低沉,一句话也不说,眼睛迷茫的望着四方。刹那间,我看到一位和我一样颓唐的女孩,但她不孤单,她的身边有许多女孩为她分忧。不像我,一个人孤零零的坐在教室窗户边。
这时,一个身影站在了我面前,我正疑惑着会是谁,一抬头:“钟?”我惊异的叫道。只见她微笑地坐在了我的身旁,开始为我分忧,她的每一句话就像阳光似的,一点一点的照亮了我因失落而黑暗的心底。她的每一句话都触发了我所沉默的感情,这时,我才想起,世上还有一种心情叫感动。失落而孤零零的我被她的那一番话所感动了。
很长一段时间,我似乎已经忘记了感动的滋味,是我的心已冷漠,还是我的心被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间?
曾有朋友给我这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为我们无缘,而是我们的生活少了两个字:感动。”是啊!我们不在用心收藏一丝一毫的感动,只有我们错过它,再回首时才发现原来我们失去的真的很多。
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”成龙的一曲《真心英雄》提醒了我们:世间没有平坦的大道可走。我又为什么为了这一次没有考好而失魂落魄呢?
同学们,请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧!因为生活需要感动。