很久以前,一只小蜘蛛每天都在网上等小飞虫落在网上,他觉得又寂寞又无聊。他看着自己灵巧的手,决定开一家编织店,他先后开过口罩编织店和围巾编织店,可是都没成功。
蜘蛛又开了袜子店,可是顾客竟是一条42只脚的蜈蚣。蜘蛛不想失去信用,只好硬着头皮给蜈蚣织袜子。他织啊织,足足花了一个月的功夫,才织好42只袜子。蜘蛛累昏在地上。醒来时,他想:“要是天天都有一条蜈蚣来的话我不得累死?我还是招一个助手和我一起干吧。”于是,蜘蛛在小木屋网上也没事干?如果跟他一起织袜子又能打发时间又能赚钱,多好呀!”于是,他就应聘成了蜘蛛的助手。
有了助手以后,蜘蛛织出了的袜子又快又好看,吸引了不少顾客。袜子店的生意越来越红火。