蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上。原来那位顾客竟是一条四十二条脚的蜈蚣!
蜘蛛在网上一边喘气一边想:我还是乖乖的接受四十二条脚的蜈蚣的订单吧。
蜘蛛回到了袜子店,开始编织,用了足足两个月的时间才织完。
晚上,蜘蛛想:我还是开服装店吧,因为衣服织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:衣服编织店,每位顾客只需付一元钱。顾客来了,是一个小不点,原来是一只蚂蚁,蜘蛛想:蚂蚁那么小,肯定很简单。用了不到几分钟的时间就织完成了。
蜘蛛想来想去终于明白了一个道理,我卖的商品需要按身材大小来定价格,不然对自己的劳动和对顾客都不公平。
就这样,蜘蛛过上了又不无聊,也不寂寞的日子。