蜘蛛坐在自己编织的网上,一边喘着粗气,一边在心想:“我还是回去帮那只四十二条脚的蜈蚣织袜子去吧!”
蜘蛛来到蜈蚣面前,帮蜈蚣织起袜子来了。蜘蛛织啊!织啊!足足忙活了一个多月终于织完了。他拿到了报酬很开心,但蜘蛛很累。
过了两天,蜘蛛又坐在自己编织的网上想起了心事;他心里想:“还是不要只需付一元了,我要按照产品的大小来收费,不然我就亏大了!”
于是,蜘蛛把招牌给换了,换成了买衣服,并注明了:高大的顾客需要付一百元。
这天,招牌刚挂不久,蜘蛛的第一个客人就上门来了,蜘蛛他非常高兴。来的顾客是大象,大象非常爽快地支付了一百元给蜘蛛。
蜘蛛又开始忙碌起来了,他没日没夜地织啊!织啊!足足又忙活了三个月时间,才织完了大象的衣服。大象非常满意地感谢了蜘蛛穿着新衣服开心地走了。
这时候,蜘蛛觉得自己很累!很累!忽然,蜘蛛脑海里又产生了一个新的想法,他就马上叫齐他的昆虫朋友们来到他的店里,跟他们说:“朋友们,你们都可以来我这里工作,我会给你们合理的报酬!你们看可以吗?”朋友们异口同声地回答:“何以!”
就这样,在蜘蛛的领导下,朋友们团结一致,努力生产,蜘蛛的制衣店生意兴隆!赚了很多很多的钱!昆虫们一起工作又不寂寞,每天开开心心地生活着。