蜘蛛被蜈蚣吓得跑回网上后,心想:这袜子是不能卖了,还是卖帽子吧。
它总结前面三次的经验,觉得不是自己的产品有问题,而是定的收费标准不合理。蜘蛛想了想,把招牌改了一下:“帽子编织店,身体小的动物只需一元钱,身体大的动物需付五十元钱。”
顾客来了,是一只小松鼠。蜘蛛只花了大半天时间,就把帽子织好了。小松鼠很满意,愉快地付给蜘蛛一元钱。
第二位顾客是一头大象。蜘蛛拼命地织啊织,织了大半个月才把大象的帽子织好,可把它累坏了。不过,蜘蛛也收到了相应的报酬,大象付给它五十元钱,蜘蛛挺高兴。
从此,找蜘蛛编织帽子的动物越来越多,蜘蛛的生意做得红红火火,收入也越来也多了。