蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上。原来那位顾客竟是一条四十二条腿的蜈蚣。
蜘蛛坐在网上,一边喘气一边想:既然顾客都来了,我还是去接了它的单吧。
于是,蜘蛛又织呀织,一个月后它终于织完了。蜘蛛累得晕了过去。它醒来后发现已经是晚上了,蜘蛛想:为什么会一次比一次累呢?哦,我想到了,是我收钱的方式问题,如果我按大小计价,把大的收一百元,小的收一元,一定会更好,而且我还可以请好朋友一起干!
说干就干,第二天早上蜘蛛就请好朋友们一起干了起来。到了年底,蜘蛛发现自己的生意越干越好,钱也挣了不少!