续写蜘蛛开店作文
冬天来了,天气变冷了,蜘蛛决定再开店,开什么店呢?蜘蛛苦思冥想,突然他拍了一下自己的脑袋说:“对呀!我可以开一家帽子编织店啊,我怎么没想到呢?”于是蜘蛛在门前挂了一个招牌,这回蜘蛛可学聪明了,牌子上写着:小号帽子1元钱;中号帽子5元钱;大号帽子10元钱。
不一会儿,顾客来了。蜘蛛只觉眼前出现了一堵大墙,蜘蛛看了好久才看出来是一头大象,蜘蛛看着大象的大脑袋说:“你这个帽子要10元钱。”蜘蛛织啊织,花了10天才把帽子织完。这时小鸟飞来了,蜘蛛看了看说:“你这个帽子只要1元钱。”大象听见了就不高兴了,说:“为什么我要付10元,而小鸟只要付1元?蜘蛛耐心地解释说:“因为你的帽子大呀,我花了10天才织完,而小鸟的帽子估计半天就能织完了。”说完,大家都会心地笑了。