很久以前,一只小蜘蛛每天都在网上等小飞虫落在网上。它觉得又寂寞,又无聊。它看着自己灵巧的手,决定开一家编织店。它先后开过口罩编织店和围巾编织店,可是都没有成功。
经过三次失败后,它想重新振作起来。于是,蜘蛛又开了一家宝宝帽子专卖店。蜘蛛白天在店里吆喝:“瞧一瞧,看一看喽,好看的帽子快来买喽!”打烊后,蜘蛛日夜赶工。它坐在缝纫机前一针一线,目不转睛的织着帽子。它织的帽子各式各样,千奇百怪很好看。最后,它在帽子上缀上花、五角星、海螺等装饰品。
每次客人来到店里,都会夸奖蜘蛛:“你做的帽子有兔子的、西瓜的、小鸡的,款式真多,太好看了。”
蜘蛛现在生意越来越红火了,每天蜘蛛店里人山人海就像一个闹哄哄的市场。
最后,蜘蛛明白了一个道理,做事情要一心一意才能走向成功。