蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上。原来那位顾客竟是,一条四十二只脚蜈蚣!
蜘蛛坐在网上,一边喘气一边想:太累了我还是叫我的朋友和我一起织吧。
朋友来了,它们开始帮蜈蚣织袜子了。它们织啊织,只用了半个小时就织完了。有一只蜘蛛的朋友对蜘蛛说:“你的价钱太便宜了,这样下去你会吃大亏的!”
第三天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:绵衣编店,大的动物60元,小的动物30元。”顾客来了,只见腿不见身子。原来是一头大象,它的身子和墙一样厚。
蜘蛛们织啊织,只用了半个小时就织完了。蜘蛛们赚了60元。它们非常开心!
第四天,又有顾客来了,大象一家都来了,一共有11头大象。蜘蛛又发愁了他想那么多头象织得完吗?我还是织吧,反正我还有朋友和我一起织。
蜘蛛们加起前面和现在的钱一共有300元,他们更开心了。