续写蜘蛛开店作文
很久以前,一只小蜘蛛每天都在网上等小飞虫落在网上。他觉得又寂寞,又无聊。他看着自己灵巧的手,决定开一家编织店,他先后开过口罩编织店和围巾编织店,可是都没成功。
蜘蛛又开了毛衣编织店。他心想:还是卖毛衣吧,这毛衣织起来也挺简单的。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“毛衣编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,是一头大象,大象身体这么庞大,蜘蛛想:大象这么大,毛衣恐怕一个月也织不完啊!他又吓得跑回网上。
蜘蛛坐在网上正发愁着,突然,他看到田里的黄牛伯伯在辛苦地耕地。他朝黄牛伯伯喊道:“黄牛伯伯,这么大一片田,你要耕到什么时候才能做完啊!你难道不累吗?”黄牛伯伯回答道:“我不累,坚持就是胜利,我相信通过我的努力,我能把这一大片田耕完。”蜘蛛想了想,觉得黄牛伯伯说得对。
他回到毛衣店里继续完成大象的毛衣,这次他没有放弃,一个月后,他终于把大大的毛衣织完了。大象非常喜欢这件崭新的毛衣,小动物们看见了,直夸毛衣漂亮,他们都要向蜘蛛去买毛衣。蜘蛛的毛衣店开得真成功啊!
蜘蛛终于明白做事不能半途而废,要不怕困难,坚持到底。