自从被狐狸骗走了到最的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大叔上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸又用以前的办法,说:“美丽的乌鸦妹妹,你有一身乌黑的燕尾服,还有一种美丽迷人的声音。森林里我们最喜欢听你唱歌,所以我今天碰到你算是我的好运,乌鸦妹妹给我唱一首歌吧!”
乌鸦听了,想到:上一次我也是听到了狐狸对我说的话,并且还丢了我口中的肉,这一次,狐狸肯定还是没有找到食物,肯定又想用我找到的食物,我还不如先把肉放到一边,再唱呢!这样我既可以保证我的肉没有丢,又听到了狐狸的赞美,并且我还给狐狸唱歌了呢!想到这里,乌鸦有了计划。
乌鸦先是低下头看了看下面的狐狸,看他一直在下面闲逛,就先把肉放到了旁边的树杈上,然后她又说:“饿着肚子的狐狸老弟,今天是不是有没有找到美味可口的肉呢?别担心我这里有一块肉,但是今天你也别想要了,这可是我孩子和我全家人的肉呢!但是我听了你的赞美,就要满足你的愿望,我就开口唱歌了!请你仔细听好。”说完,狐狸便低头找起掉下来的肉。
乌鸦看此情景说:“哈哈,我没有把肉掉下去,肉在树杈上呢!哈哈哈哈哈哈!”
狐狸想,乌鸦肯定知道了我要她嘴里的一块肉,我得换一个办法,并且还是下一次吧!