自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇歇脚的时候,碰巧又被出来找食物的狐狸看见了。狐狸看到乌鸦叼着一块肉时,心想:“这个笨乌鸦,上次被我抢到了一块肉,这次的肉一定也归我莫属了”。乌鸦看到狐狸后,也想:“这个坏狐狸,上次抢了我一块肉,怎么这个时候又出现了?真讨厌!这一次我绝不会让它的阴谋再次得逞的!”
乌鸦想着想着,狐狸已走大树下,用甜美的声音说:“乌鸦大姐,你今天可真漂亮,能给我唱支歌吗?”乌鸦白了它一眼。心想:“你上次骗了我,这次可骗不了我了!我不是这么好欺负的!”狐狸看老办法不灵了,眼睛便咕噜一转,就想到了一个好方法!只听狐狸说:“你这只笨乌鸦,长得这么难看,声音比鸭子还难听,比猪还疯!”“什么”乌鸦张开了嘴,一块大肥肉就又落到了地上了,狐狸捡起肉,一溜烟高兴地跑了!
俗话说得好:“吃一堑,长一智”。可是这里的乌鸦就是吃十堑,都长不了一智似的,大家可不要向乌鸦学习哦!