《三个儿子》续写作文
“三个儿子?”老爷爷说,“不对吧,我可只看见了一个儿子。”
另外两个儿子对老爷爷说:“老爷爷,您看错了,是三个儿子而不是一个儿子。"老爷爷和蔼地说:“因为你们只知道展现自己的特长,不懂得关心父母,只有第三个儿子懂得关心父母、孝敬父母,所以我才说只看见了一个儿子。"另外两个儿子听了,惭愧极了,脸红的像苹果,不好意思地从妈妈手里抢过沉甸甸的水桶,一摇一摆的走着。一桶水可重了,两个儿子走走停停,腰都直不起来了。但第三个儿子却轻轻松松地提着水桶,第一个儿子和第二个儿子才知道父母的辛苦和劳累。
从此以后,三个儿子天天帮妈妈干活,妈妈们的脸上露出了满意的笑容。