小蜘蛛的故事终于讲完了,他讲了整整一年,而且小蜘蛛产了一袋卵,并变成了迷你蜘蛛。当小蜘蛛带着数百只小蜘蛛从破洞里出来时,老屋说:“再见!好了,到了我倒下的时候了。”“等等!老屋!”一个小小的声音传来。老屋把一副老花镜戴了上去,说:“哦,是小蜜蜂啊,你找我有什么事?”“森林里的树被砍光了,我找不到做巢的地方。”小蜜蜂说。“哦!”老屋说,“我就再站一会儿。”
“你做好了吗?”老屋问。
“好了,但我要养好我的小宝宝。”小蜜蜂说。
过了几天,老屋又问:“你养好了吗?”“养好了,但我得陪他们成长。”
又过了三个月,小蜜蜂终于和他的蜜蜂宝宝飞了出来,“再见!”“好了,到了我倒下的时候了。”没有人求老屋,但老屋还是站在那,因为他怕还有小动物来找他帮助。
终于,有一个流浪画家走进了老屋,他画出了一张床、一个火炉、一个电视机、一个电视摇控器……神奇的是,那些东西是真的!画家很满意,老屋也很开心,因为画家没家住,但他知道这神奇之处,却没有真的屋子,没地方使用。而老屋久无人居,画家来了后,就不再寂寞了。
好景不长,画家不久后便离开了。老屋想:我该倒下了,当老屋往后斜时,有一个黑影说:“跟我来。”老屋问:“你叫什么名字?”“我叫死神。”“好吧,我跟你走。”
当老屋睁开眼时,眼前有两个云朵做成的大字——天堂。
从此,老屋不再寂寞,过上了快乐的生活。