第二天,朝阳落在房梁,很暖和。老屋醒来,清清嗓子:“好了,我到了倒下的时候了!”
说完,它认真地竖起了耳朵。
“等等,老屋!”一个小小的声音在它耳边响起。“再站几天吧!大雨冲掉了我们的家园!现在我们无家可归了!”
老屋把它的眼睛往前仔细看,才发现地上有几只小蚂蚁,向老屋招手。
老屋开心极了!赶紧说道:“快快快!快进来吧!外面冷!”过了几天后,天已经变得十分晴朗了,小蚂蚁们从老屋破旧的门下爬了出来,齐声说:“太谢谢你了!老屋!”说完,小蚂蚁便头也不回地走了。
又过了十多天,这十多天里,老屋一个“客户”也没有来。
老屋说:“再见!我帮助过的动物,好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一阵响亮的声音传来。老屋转过身来,看见小猫,老母鸡和已经长大了的公鸡、小蜘蛛、小蚂蚁们。
“老屋!我们回来了!回来给你装修了!”
老屋激动地快要哭了,不停地说:“回来就好!回来就好!”
不一会儿,小动物们动忙起来了,小公鸡们负责补水泥,小猫负责补破旧的窗户,小蚂蚁……
不一会儿,老屋焕然一新!这时,小动物们说:“老屋,我们以后会一直和你在一起的!”
老屋到现在还在那儿呢。