我是一座用水泥砌成的房子,很朴实,没有好看的装饰,但房子里住着幸福的一家人。
我有一个很要好的朋友,他是我的邻居,他是用土砖砌成的,他年龄比我大很多,他的头顶有四只神兽每日陪伴他,他的主人在很久以前就离开了他,他很孤单,但他有头顶的四大神兽一起作伴很幸福。当然,我也不例外,他喜欢和我一起聊天,我们有一个约定:不管刮风下雨,我们都不会倒下。我们为守这个约定一起陪伴了几十年!
可今天早上,嗡~嗡~嗡~我睁开眼睛,看到有辆挖掘机正伸着大手臂朝着我的朋友老屋走去。这时,老屋还在梦乡,我大声地叫道:兄弟,兄弟,快醒醒,有个大手臂伸向你了,快醒醒。
这时,老屋打了个哈欠,他醒了,可是来不及了,大手臂掀开了老屋的屋顶,接着把他的身体也推倒了,不一会儿,老屋成了一片废墟,大卡车带走了他的碎片,将老屋填平了。
我很难过,老屋不在了,这时,从大卡车身上落下来一个碎片对我说:兄弟,别难过,过不了多久,我会变成一座和你一样好看的房子,里面也会和你一样住着幸福的一家人,再次和你一起守护我们的约定!
我开心地笑了,我等待着那一天的到来!