冬天来了,小蜘蛛故事讲完了,也吃饱了。从黑窟窿里爬出来,说:“谢谢你老屋,我要去暖和点儿的地方,继续捉虫子吃。”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋”一个小到几乎听不见的声音在它耳边响起,“再过一个冬天,行吗?大家见到我都被吓跑了,外面太冷了,我也没有地方去。你能让我借助一个冬天吗?”
老屋低下头仔细看了看:“哦,是丑小鸭啊!好吧,我就再站一个冬天。”
春天来了,春暖花开,万物复苏。丑小鸭变成白天鹅了。白天鹅拍拍翅膀飞出来:“谢谢!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋!”一个小小的声音在它的窗户旁响起,“再过一个晚上,行吗?我在外面拔萝卜,可是在这片树林里迷了路,你能让我借住一晚吗?”
老屋低下头,把眼睛眯成一条缝:“哦,是小白兔啊!好吧,我就再站一个晚上。”
天亮了太阳慢慢升起,小白兔一蹦一跳的从门上的破洞里跳出来:“谢谢你,老屋!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋!”一个沉重的声音在它门前响起,“再过一晚,行吗?今天打猎太累了,休息一个晚上,明天早上再回家。”
老屋低下头看看:“哦,是猎人啊!好吧我就再站一晚上。”
到了早晨,猎人推开门走出来,门吱吱呀呀的响:“谢谢你!”
这时老屋想:“我为什么倒下去呢?还不如不倒下去,帮助更多有困难的人。”
于是老屋一直站在那里。