小蜘蛛的故事一直没讲完,而且小蜘蛛的故事一天比一天好听,一天比一天精彩,就这样一天一天的过去了……
一年后,小蜘蛛不再是小蜘蛛了,它现在是一只大蜘蛛了。蜘蛛说:“我已经变成了大蜘蛛,我需要回到朋友身边了”,“再见,我亲爱的老屋”。“再见,蜘蛛,好了,我到了倒下的时候了。”老屋说着,准备往旁边倒下去。“汪汪,等等老屋,再等几天行吗,森林里有坏人要抓我卖了,我想在这住几天行吗?”老屋说:“好吧,我就再站几天。”几天过去了,小花狗跑了出来说:“汪汪,谢谢你老屋,你可好了,再见!”,“再见,小花狗。”老屋说。
冬天到了,老屋说:“我要倒下去了。”
“等等老屋!”一个声音在它门前响起,“再过一个冬天行吗?我需要冬眠,可找不到一个好地方休息。”老屋低头一看,把嘴咧开了:“哦,是小刺猬呀!好吧,我就再为你站一个冬天!”
冬天过去了,春天来了,小刺猬从门洞钻了出来:“谢谢,老屋。”
老屋说“我不倒了,我还要帮别的小动物。”因此,老屋就一直坚持着继续帮助了很多小动物们。