时间一天一天地过去了,小蜘蛛的故事也讲完了,它要去找它的伙伴了。
小蜘蛛走后,老屋又自言自语地说:“好了,我到了倒下的时候了。”“等等老屋。”一个小小的声音在他门前响起,“再站一个星期,行吗?这一个星期有猎人来到了我们的森林,我怕我的蛋宝宝因为我出去找食物而被猎人打下来,所以,我找不到一个安心生蛋的地方。”老屋低下头,眼睛使劲往前凑,“哦,是鸟太太啊!好吧,我就再站一个星期。”
一个星期后,鸟妈妈从窗户里飞了出来,三只小鸟也跟着从窗户里叽叽喳喳着飞了出来,“叽叽,再见!”“再见,好了,我到了倒下的时候了!”老屋说着,准备往边上倒去,忽然老屋的耳边有一只小鸟和一只蜉蝣正在说话,蜉蝣说:“你们也太好了吧,可以活好几年,而我却是朝生暮死,只能活一天。”老屋听到这里,心里想:”原来生命那么宝贵啊,我却一定要倒下来,真不应该!”
后来,老屋一直没有倒下,再后来还得到了很多快乐!
这一个故事告诉我们,要爱护生命,有可能只要你多活一秒,生命就会多一份快乐!