时间一天天过去了,小蜘蛛的故事也讲完了,它决定去找它的小伙伴去了。老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋。”一个小小的声音响起,“我迷路了,可以在这里住一晚吗?”老屋凑近一看,“哦,是小狗呀,好的,请进来!”晚上老屋陪着小狗,跟它说起小蜘蛛讲的故事。一晚上过去了,小狗说:“天亮了,我该走了,主人现在应该很着急,我要快快找回家的路了,再见,老屋。”“再见!好了,我到了要倒下的时候了!”
“等等,老屋!我可以在您的屋顶上练习唱歌吗?”老屋抬头一看,“哦,是夜莺呀,没问题。正好,我想听歌,解解闷。”夜莺唱了几句,问:“怎么样,我唱的不错吧。晚上我给你好好唱一番。”星星出来了,夜莺美妙的歌声,传遍了整个森林,动物们都跑过来了,聚集在老屋前,都陶醉了。
清晨,动物们想给老屋改造一下,大象卷来了木头,让房子更加牢固,小猴把门洞补好了,小兔采来了鲜花,把房间装饰了一番,大家分工,老屋变得更漂亮了,老屋觉得自己回到了年轻时代,“我不会倒了,我还能继续为大家遮风挡雨!”