这一天,小蜘蛛的故事讲完了。它对老屋说:“谢谢,老屋,我要去别的地方安家了!”老屋说:“再见,小蜘蛛!好了,我到该倒的时候了。”
“等等,老屋,过一会儿,行吗?后面有野狼追我,让我在你这里躲一会!”一个不大的声音在门前响起。老屋把屋顶弄得吱吱呀呀响:“哦,是小鹿呀,好吧,我就再站一会儿吧!”过了一会儿,狼从门前跑了过去。
小鹿推开门走了出来,说:“谢谢!”老屋说:“好了,我到该倒下的时候了。”说完,准备往旁边倒去。“等等,老屋!”一个小小的声音又在门前响起。“再过一个晚上行吗?今晚有猎人会经过这里,我找不到一个安心睡觉的地方!"老屋把身体使劲往前凑:“哦,是小兔啊!好吧!我就在再站一个晚上。”第二天早上,小兔从窗户里跳出来了。“谢谢!”小兔说,“再见!”老屋说。
老屋心里想:还是不要倒了吧,有太多的小动物需要帮忙!