小蜘蛛的故事讲完了,小蜘蛛整整讲了一年。“再见,小蜘蛛!好了,我到了倒下的时候了!”“等等,老屋!”一个小小的声音,“再过三十几天行吗?我家房子被洪水冲倒了。”老屋低下头一看说:“是小兔子啊,进来吧。”小兔子走进来,在角落里睡着了。
过了三十几天,小兔子走了,“好了,我到了倒下的时候了。”老屋说。“等等,老屋!”一个小极了的声音,在老屋门前想起,“再过二十几天,行吗?我要生小鸭。”老屋笑眯眯的说:“哦,是鸭妈妈啊,快进来吧。”鸭妈妈坐在一堆稻草上。
过了二十几天,鸭妈妈带着十几只小鸭走了,“嘎嘎”再见。老屋说:“我到了倒下的时候了!”“等等,老屋!”一个细小的声音在老屋的墙壁旁吱吱嘎嘎地响,“再过一些天,行吗?我被主人赶出家了。”老屋说:“哦,是小狗啊,快进来吧!”
过了一些天,小狗要走了,“汪汪,谢谢!”“好了,到了倒下的时候了。”老屋说,老屋倒了,被老屋帮助过的小动物们决定帮老屋造一幢又漂亮又结实的大房子,说完,他们就开始造了。
大房子不一会儿就造好了,老屋不再是久无人居,破旧不堪的老屋了,而是又漂亮又结这实的大房子了。