第二天,朝阳落在房梁,很暖和。老屋醒来,清清嗓子:“好了,我到了倒下的时候了!"
“等等,老屋!”一个小小的声音在它们前响起,“再过一个下午,行吗?今天下午有大雾,我会在雾中迷失方向,还找不到一个可以停的地方。"
老屋,低头看看,眼睛使劲往前凑:“哦,是小鸟啊好吧,我就再站一个下午。”
傍晚时,小鸟从窗户里飞出来!“布谷,谢谢!"
老屋说:“再见,好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个非常小的声音响起了,“再过一会儿行吗?有人傍晚散步,踩死了很多兄弟姐妹家人,我很伤心,但我要躲一下,能让我在这儿躲一会儿吗?”
老屋左看右看,就是没看见说:“你在哪里?”接着小小的声音又响了,“我在您脚下!”老屋终于看见了,连忙说:“哦,是小蚂蚁啊。好吧,我就再站一会儿。”
没过多久,小蚂蚁从墙破洞里爬了出来:“谢谢!“
老屋说:“好了,我倒了吧……”话没说完,大树下跳出了小猫,老母鸡,小蜘蛛,小鸟和小蚂蚁,一起大声喊:“老屋!老屋!我们开个晚会吧!”说着就在屋角上,墙角上下挂上丝带,还在门上打了个红色蝴蝶结…
老屋很开心,看到动物们把自己打扮得漂漂亮亮,虽然它总有一天会倒下,但是看到动物们陪着自己,感觉自己永远倒不下了。