小蜘蛛的故事终于讲完了,它绕着自己的网转了一圈,回来对老屋说:“再见了老屋,谢谢你收留我这么长时间,我要到山那边表哥家去了。”说完一边吐着丝,慢慢落到了满是灰尘的地上,爬出了门口。
老屋看着小蜘蛛的背影消失在草丛里,叹了口气:“唉!蜘蛛走了,我终于到了可以倒下的时候了。”
它刚要躺下,突然外面传来一阵“咚咚咚”又急又重的脚步声:“老屋,老屋,你不要倒下,请再站一个冬天行吗?我家附近搬来了一个猎人,天天背着枪到处转。我找不到可以安全冬眠的地方。我想在你这里”
老屋低下头一看:“哦,是棕熊啊,好吧,我就再为你站一个冬天。”
棕熊高兴地跑进屋里,找了一个很暖和的地方趴下,不一会儿就“呼呼”地睡着了,还打着响亮的呼噜。
一天一天,漫长的冬天过去了,屋外的草地绿了,树也长出了嫩绿的新叶子。棕熊醒了,走出屋子伸了伸懒腰对老屋说:“再见老屋,谢谢你。我要去找蜂蜜了。”
老屋看着棕熊的背影消失在树林里,笑了笑说“春天来了,棕熊也走了,终于到了我可以倒下的时候了。”
正在这时,一个小小的声音在门前响起:“老屋,你能再站十天吗?主人想把我生下来的宝宝拿到集市上卖掉,可是我想自己养着,就逃出来了。”老屋低下头仔细地看了看:“是小白兔啊,好吧,我就再站十天。”
小白兔跳过门槛进了老屋。第二天清晨,五只胖乎乎的兔宝宝出生了。过了五天,兔宝宝长出了白绒绒的毛。又过了五天,兔宝宝会跑了。兔妈妈带着它们跟老屋告别:“再见了,老屋。谢谢你!”
老屋看着小白兔一家开开心心地走远了,心里也很高兴:“终于可以倒下了。”