老屋建起已经有一百多年了,它的窗户变成了黑窟窿,门也破了个洞,很久很久没有人住了。
好了,我到了该倒下了的时候了!它自言自语着,准备向角落倒去。
“等等,老屋!”一个小小的声音在它门口响起,“再过一会儿,行吗?暴风雨马上就要来了,我找不到一个躲避的地方。”
老屋低头看了看,墙壁吱吱地响。“哦,是小象啊。好吧,我就再站一会儿。”
过了一会儿,阳光明媚。小象从窗户里跳了出来:“谢谢你,老屋!” 老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个小小的声音在它门口响起,“再过一个晚上,行吗?今天晚上主人在家开生日派对,我想睡个好觉。”
老屋低下头,把老花眼使劲往前凑:“哦,是小狗啊,我就再站一个晚上。”
第二天,小狗从门上的破洞里走了出来:“汪汪,谢谢!”
老屋说:“再见!好了,我到了该倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个极轻的声音在门前响起,不注意根本听不见。“请再站二十几天吧,我要收藏粮食,我家没地方收藏了。”
老屋低头看看,眼睛眯成一条缝:“哦,是小蚂蚁啊。好吧,我就再站二十几天”。
就这样,许多动物都需要老屋的帮忙,老屋就一直这么站着。