《卖炭翁》续写作文
“这是你给的钱!”官吏无情地把一丈绫扔给卖炭翁,“都给你钱了,你还想怎么样?去去去。”官吏带着一车炭回了宫。
卖炭翁又饿又渴,但又想到了家人,于是到市场上买了一些吃的,回到家,他和家人先吃了饭,然后讨论以后怎么过。
“老头子,不然我们以后养猪吧,猪好养。”
“不行,猪养地太慢了,我们家也买不起猪。”
“那干什么呢?”
“不如种菜吧,成本小,长得快。”
“好,就种菜。”
于是老翁去买了些种子,开始种了。
真是不种不知道,一种吓一跳。老翁在翻土的时候,竟挖到了一块金子,于是他买了更多的种子和肥料,于是第二年,他大丰收,卖掉得到了很多钱。
一年又一年,老翁变成了一个大地主,十分有钱,但他一直不忘艰苦的生活。