猫和老鼠续写作文
有一次,猫宣布,它决定不再杀生了,并且把老鼠叫来和解。
老鼠们都为猫的决定高兴。开始集合起来,准备到猫那儿去做客。
只有一只年迈的瘸腿老鼠不相信猫,它劝其它的老鼠说:不要到猫那儿去,别期望他给你们好处,它会骗你们的!但是老鼠们都没有听它的话:既然猫已经宣誓不再杀生了,怎么还能骗我们呢?所有的老鼠都去和猫和解了,只有瘸腿老鼠没有去。猫很隆重地接待它们,然后把门锁了起来,向它们发表了很长的演说。讲的天花乱坠,允诺它们许许多多的好事。老鼠们高兴极了。猫结束了讲演,突然对一只老鼠吼叫起来。你这个坏蛋,也到这儿来了,我的儿子就被你吃了!你说什么?你说什么?猫呀!那老鼠哀求地说,我什么时候把你儿子吃了,我连看也没有看见过它。
可是猫不听这些话,直去追那只老鼠,,眼看就要抓住了。这是,全体老鼠走去说你现在不是已经变得善良了,就不要再记旧怨。好啊!原来是这样!猫叫起来,你们保护坏蛋,那就是说你们自己也是坏蛋,那我还有什么理由来怜悯你们呢?猫说完就像老鼠扑去,把它们一个一个都吃了。
我的话是对的,猫以前是强盗,现在还是强盗!瘸腿老鼠想。
这个故事告诉我,坏蛋会巧言话语来欺骗你,但是它的本性是改不了的,所以我们要擦亮眼睛,不要被坏蛋所蒙骗。