猫和老鼠续写作文
有一天,老板娘不在家。然后小老鼠心想:“主人天天看着电脑,电脑上到底有什么呢?”
小老鼠打开电脑,按到了游戏上面,然后小老鼠开始玩猫和老鼠的游戏。刚打开就看到了一副猫脸看着小老鼠。小老鼠吓得往后退了几步,差点掉下桌子。好不容易安全落地,赶紧找到安全的地点躲起来。可半天过去了,什么动静都没有。没有猫叫,没有任何变化。小老鼠心里嘀咕:“这是怎么回事?那只猫没看见我?不可能啊!难道”小老鼠仔细回想,又轻轻的爬回电脑桌。等了半天,那块屏幕上的猫一点动静都没有!小老鼠恍然大悟道:“原来是只假猫啊!”小老鼠先是把那只假猫骂了几句,又是把他踢了几脚,打了几下。得意洋洋的走了!一只真正的大花猫在角落里静静看着。
第二天,小老鼠又来偷东西了,它看见键盘上有一块奶酪,赶紧扑上去把奶酪咬了一口,很好吃,又咬了一口,把奶酪吃完了。大花猫心想让小老鼠吃的胖胖的,然后我就饱餐一顿。
第三天,键盘上又放了一块奶酪,小老鼠上去就把奶酪吃完了。大花猫这才直接从电脑后面钻了出来。小老鼠吓了一大跳,小老鼠一跳,跳到了柜子下面。大花猫紧追其后:“你跑我也跑!”途中小老鼠把花瓶碰掉了,差点砸到大花猫。最后小老鼠跑累了,跑不动了停了下来。大花猫一个箭步过去就把小老鼠吃掉了。