猫和老鼠续写作文
星期一,我家发生了一场激烈的战争——猫和老鼠之战。
那天中午,大姑家的猫咪正在吃午饭,不一会儿一个小不点儿来和咪咪争食吃,本来没事,可小不点儿是越吃越多,这时咪咪生气了,它立即竖起尾巴“喵”的叫了一声,好像在说:“小家伙,你是谁呀?胆敢吃你姑奶奶的饭,不想要小命了!”
“小样,连我都不认识,你是啥猪脑啊,今天就让本大爷给你说说吧,我是大名鼎鼎的、无人不知、无人不晓的‘锅盖鼠王’!”
猫咪跑到我面前,好像说:“小主人,这小子还挺横,”又对着老鼠叫了一声,好像说:“知道我是谁吗?”
“管你谁不谁的,只要不是‘无敌猫王’就行。”
“嘿!你还真说对了,我虽然不是‘无敌猫王’,却是你‘无敌猫大嫂’,今天让你撞到我头上,你就等死吧!”
紧接着它们就打了起来,可咪咪没学过怎样抓老鼠,咪咪左转转,右转转,就是不敢咬老鼠,这时好戏又开始了,老鼠跳到咪咪身上狠狠的咬了一口,老鼠好像说:“这就叫先下手为强,后下手遭殃,哈哈……!”咪咪壮起胆子想回敬老鼠一口,可老鼠太小,反应太快,咪咪还是咬不到,怎么办呢?这时咪咪看到了一个墙角,心里好像高兴的说:“哈哈……,小样你完蛋了。”只见咪咪三下五除二就把老鼠挤到了一个墙角,然后左手按尾巴、右手掐喉咙,来了个生擒“盖王”。
我兴奋的抱起咪咪大声的喧布:“这一战——咪咪胜利!”