寒假的一天,爸爸和妈妈都去上班了,就只有小林一个人待在家里。小林觉得很无聊,于是打电话给了爸爸。爸爸问道:“儿子,你有什么事吗?”小林说:“爸爸,你给我买一只猫吧!”“你买猫干什么?”爸爸十分惊讶。小林委屈地说:“我待在家里太无聊了,想买一只猫来陪我。而且我们家里有许多老鼠,昨天晚上,老鼠在我房间里吱吱地叫,害得我一晚上没睡好!”“那好吧,现在我就把钱给你寄过去。”
小林收到了爸爸的钱,飞快地跑到了宠物店,问老板:“有没有可以抓老鼠还可以用来当伙伴的猫?”老板听了之后把这里最好的猫拿给了小林。小林把钱给了老板,小林问:“老板,有没有绳子啊?”“你要绳子干啥?”“我怕小猫会乱跑。”“好吧!”老板从仓库里找了一根绳子,送给了小林。他接过绳子绑在小猫的脖子上之后,又去买了一本书。小林左手拿着书,右手拿着绳子,牵着猫走了。
小林想找一个地方休息一会儿,他看见公园的草坪上有一个凳子,就把绳子绑在凳子上,自己坐在凳子上看书。
他万万没有想到,一只小老鼠对小猫做鬼脸把猫惹火了。小猫使出了全身的力气扑向了老鼠。猫只顾抓老鼠,却忘了小主人还坐在板凳上。就这样,小林摔了个四脚朝天。
小林揉了揉小猫额头上的毛,说:“你真是一只非常厉害的猫啊!”