猫和老鼠续写作文
一天傍晚,一只小老鼠拿着一条鱼和一壶酒去找看守粮仓的猫大哥。老鼠想偷点粮食,可该怎么说呢?有了!猫大哥远远就看见老鼠鬼鬼祟祟的,心想:这老鼠想耍什么花招,得给它点颜色看看!
这时,老鼠来到了猫大哥前面,说:“猫大哥,我看你看守粮仓太辛苦了,特地给你带来点好吃的!”猫大哥看都没看它说:“哟!鼠老弟,你来了,想干什 么呀?”老鼠说:“猫大哥,我哪敢干什么呀!只是我母亲有病在身,家里又没有粮食,请您给我点吧!”猫大哥微笑着听完,说:“你装什么呀?不就是想偷点粮 食吗?哼,你别想!”
老鼠没得逞,却白搭了一条鱼和一壶酒,连自己的命都搭上了!
放假了,我和几个好朋友在楼下玩猫抓老鼠的游戏。
游戏规则是,先剪刀石头布,谁输了谁就当猫,如果老鼠被抓住,老鼠就当猫。
游戏开始,洋洋小朋友当猫,我和另一个朋友当老鼠。于是两只老鼠分头跑,猫一会儿抓这只小老鼠,一会儿抓另一只小老鼠,累的猫满头大汗。猫心想,不能两只都抓,我要先抓一个。猫决定去追跑得慢的小老鼠,小老鼠使劲地跑,跑到一颗大树底下藏了起来,另一只老鼠也藏在大树底下,两只小老鼠正嘿嘿的笑呢!忽然,猫听到大树旁有叽叽喳喳的声音,于是,猫立刻跑过去猛地一冲,“哈。抓住了一个!”
猫和老鼠的游戏真好玩,下次我还会再玩。