猫和老鼠续写作文
我看过很多的动画片,比如《熊出没》《爆笑虫子》和《猪猪侠》……但是我最喜欢的动画片是《猫和老鼠》。
这部动画片里面主要讲了大猫汤姆和老鼠杰瑞的日常生活。它们每天都在一起打打闹闹,你追我赶。汤姆每次都想了各种办法来对付杰瑞,但都被杰瑞反败为胜了。
这两个人物中我最喜欢的就是老鼠杰瑞。它长着一双又大又圆的耳朵,两只眼睛炯炯有神,脸上长着一根根胡须,像一只变小的猫。它很聪明,总是会想出办法来对付汤姆,我觉得它小小的,最可爱。
这个动画片里,有一个片段特别好笑,这个片段是这样的——一天,汤姆正在火炉边睡觉,杰瑞就把火炉上的瓶子打碎了。主人以为是汤姆打碎的,于是把汤姆赶出了家门。过了一段时间,杰瑞有点想汤姆了,于是杰瑞对汤姆讲了这件事,汤姆也很想杰瑞,但是它被主人赶出来了,不可能回家了。于是他们就决定开始想办法,让主人知道汤姆对这个家很重要。
想了一个好主意后,汤姆和杰瑞开着门,故意在柜子里打架,制造出声音,还用锅弄出劈里啪啦的声音,让主人知道家里有老鼠。果然,主人知道后,因为没有汤姆的帮助,就很害怕,于是主人出去让汤姆回来了。
你看过《猫和老鼠》吗?如果没有看过,那我正式向你推荐,一定要去看!