关于龟兔赛跑续写作文
第一次龟兔赛跑小兔输了,它非常不服气。找到了小乌龟家对小乌龟说:“小乌龟咱们再比一次。”小乌龟一口答应了。
第二次比赛开始了,小猴吹响了哨子,小兔和小乌龟一起跑起了。这时,小兔动了一下外脑筋:它找了一条近路。可是,半路上却碰到了小猴的妈妈。它连个招呼都不打继续向终点跑去。猴妈妈知道小兔违反了比赛的规矩,马上回家开着电瓶车到了小猴那儿并告诉了小猴。小猴宣布:因为小兔违反了比赛规则,所以小乌龟获胜!这时,小兔到了终点,看见小乌龟还没到就以为自己是冠军了。可过了一段时间,小乌龟也到了。动物们开始欢呼起来:“小乌龟胜利了!小乌龟胜利了!”小兔一听大声喊道:“明明是我第一吗?!”小猴解释给小兔听:“你违反规则跑了近路,所以……”小兔一听顿时明白,心想;肯定是猴妈妈干的“好事”。
这时,小乌龟慢腾腾的过来说:“要不,我们在比一次,但不许耍赖。”小兔气呼呼的说“那好吧!”
接着,第二声哨子响了,它们跑啊,跑啊……
“小兔胜利了!终于胜利了!”旁边观看的小动物们都跳起了欢快的舞蹈。这时,小兔子非常高兴,它终于赢了小乌龟了!
我们每个人都应该像小兔一样做事不怕失败,要坚持做到成功为止。