森林里有一只骄傲的兔子,自从上次输了比赛心里很不是滋味,于是去向乌龟挑战。
乌龟答应了,裁判是小鸟姐姐,乌龟和兔子站在同一样起跑线上。小鸟姐姐一挥手中的红旗比赛开始了,兔子像射出的子弹飞一样跑起来,它朝小湖的方向飞奔而去。
跑着跑着,兔子回头一看,心里想:反正已经甩掉了乌龟先休息一会儿再跑吧。就在这时老毛病又要犯了,忽然兔子想起了上一次比赛已经睡着了这个毛病不能再犯了呀。
兔子想起这些又有了力气跑步了,乌龟慢慢地爬着,到了小湖边看见兔子急得团团转就问:“你怎么了?”兔子回答说:“我不会游泳该怎么过小湖呢?”乌龟说:“我来背你过小湖吧。”说着兔子坐上了乌龟的壳一起过了小湖。过了小湖,兔子心里想:照乌龟的速度是不可能胜过自己的。于是兔子问乌龟:“我抱着你走好吗?”乌龟点了点头,于是它们一起到达了终点。
最终,兔子和乌龟都是第一名。