首次比赛兔子输给了乌龟,兔子很不服气,心想:上次是我粗心大意,被你赢了!这样大家都说兔子输给了乌龟。”兔子亲自给乌龟写了一份挑战书,乌龟心想:上次他是在粗心输给我的,这次他一定不会了。”乌龟眉头一皱说:“行,但地点得我来定!”
兔子想了想说:“可以!”
第二天,小动物们听说乌龟和兔子要再一次赛跑,小动物们从四面八方赶了过来。
这次起点在上顶上,终点在山脚下,小动物们推选大象当裁判,大象说:“各就各位用预备跑!”
兔子像离弦的箭一样飞奔而去,乌龟呢往前走了几步;把头和四肢伸进龟壳朝着山滚去。兔子跑到一半就想睡觉,忽然大家看见了一个壳在往山下滚去,兔子看见了又像充满能量似的向前跑去。可是他还是没有比那个“风火轮”快。
乌龟到了山脚下把小红旗爬了起来。兔子恍然大悟地说“嗨!今天是在动脑筋这部份输给了他。”