新龟兔赛跑作文250字
自从龟兔赛跑过后,兔子心里就很不是滋味。于是兔子又向乌龟发起了一份挑战书。乌龟想:“上次是因为兔子太大意所以输了,可是这次它就不会再粗心大意了。乌龟皱着眉头想了想说:“好吧,不过地点得由我来选。”兔子爽快的答应了。
乌龟选了一条山路。它们选了小猴子来裁判。小猴子发令枪一打,兔子就像离弦的箭沿着山路往下飞奔。而乌龟还在慢悠悠的一步一步往下走。乌龟走的差不多了,它就缩成一个球往山下滚去。当兔子快要到终点时,它看见乌龟已经在终点等它。兔子简直不敢相信自己的眼睛。
它跑到裁判面前说:“乌龟肯定作弊了。”这时乌龟委屈地说:“我没有作弊,我把自己缩成一个球滚下山坡,所以才快过你的。”兔子恍然大悟说:“原来如此。”
虽然这次兔子没有偷懒,可是还是败给了乌龟的聪明。