新龟兔赛跑作文250字
话说上次龟兔赛跑乌龟胜利了,赛跑时疏忽大意,兔子闷闷不乐。
有一次,兔子在散步的时候遇到了乌龟,他不服气地说:“咱们再比一场赛,我一定要赢!”乌龟眉头一皱,计上心来,不一会儿,就想出了一个好办法,他笑眯眯地说:“那么,起点由我来选”。兔子想了想,点点头答应了。
比赛的时间到了,路的中央有一条小河。开始比赛了,大象裁判打响了发令枪,兔子像离弦的箭一样冲出去,乌龟却慢吞吞地爬着,兔子跑到了小河边,看见河水哗哗地流着,顿时傻了眼,眼看乌龟就要追上来了,兔子急得像热锅上的蚂蚁。乌龟走过来,问:“兔子,怎么啦?”“我不会游泳,过不了河。”“那我背你过去吧。”说完,就背上兔子,游过河去。
过了河,他们继续赛跑,没过一会儿,乌龟累得筋疲力尽,兔子见了,连忙说:“乌龟,我背你跑吧!”乌龟说:“好!”最后他们一起到了终点。
这场比赛让他们知道了友谊第一,比赛第二。