新龟兔赛跑作文250字
大家都知道龟兔赛跑的故事。因为小白兔的骄傲自大,小看乌龟,而跑到树下去乘凉睡觉,让乌龟成了冠军。
小白兔心里一直不服气,决定再比赛一次。小白兔不敢偷懒了,他“嗖”的一下就跑到了终点,小白兔赢了!
乌龟也不服气了,他对小白兔说:“为什么比赛规则一定要你来定呢?这回该轮到我了!这次的比赛规则就是谁先到那条河的对岸,谁就是冠军。”小白兔跑到河边就不敢再往前跑了,而乌龟慢悠悠地游到了河对岸,乌龟赢了!
经过上三次比赛,小白兔和乌龟都在想:“怎么样才能在最短的时间,跑到终点呢?”于是他们和好了,他们共同商量了对策,决定在陆地上跑的时候,小白兔背着乌龟。过河的时候,乌龟驮着小白兔,于是,他们俩都成了赢家,小白兔和乌龟也成了好朋友。