自从乌龟赢了兔子后,兔子一直很不服气,整天想着鬼点子,想要挽回面子。
于是,在每月一次的动物公民大会上,他狂妄地说:“我还要和乌龟比一次,这一次我一定能赢他。
他让狮子大王当裁判,正要起跑时小松鼠说:”等一下,这样太不公平了,要给乌龟一辆滑板车。“于是,乌龟就骑着滑板车来比赛,比赛的路程是从小桥——山谷。比赛开始了,双方都用上了吃奶的劲,乌龟累的满头大汗,兔子也跑得气喘吁吁。两人不相上下。突然,兔子跑快了几步,在路上挖了一个陷阱,然后他放慢步伐,想让乌龟掉入陷阱。乌龟赶上后,看出来路面凸凹不平,知道是兔子搞的鬼,就绕了过去。兔子以为乌龟中了计,得意洋洋地走到陷阱边,想看乌龟的笑话。一不小心自己却掉了下去。
结果,乌龟还是冠军。兔子叹了口气说:“自作自受啊!”