乌龟和兔子赛跑,兔子由于轻敌睡懒觉,输给了乌龟,被世人嘲笑了一辈子。兔子不服气,想要翻案,于是找到乌龟要求再比赛一次,乌龟一口答应,不过提了一个小小的条件,比赛地点由乌龟选择。兔子留了个心眼,说:“只要不是在水中比赛,地点由你随便挑。”双方商定,八月十五中秋节那一天再比一次。八月十五中秋节这一天,一大早,兔子就神采飞扬地来到山上,原来这次乌龟提出双方由山上往山下跑,谁先跑到山下,谁为优胜者。
兔子看到乌龟在起点缩头缩脑的样子,心中暗暗得意,心想:“我已经连着睡了三天,如今是精神饱满,身轻如燕,乌龟啊!乌龟!这一次我要让你输得很惨,让大家知道成功不是靠侥幸得到的。”比赛一开始,兔子第一个跃过起跑线,而乌龟则不慌不忙地把全身缩进龟壳里,从高高的山上抄捷径滚了下来。结果,比赛又是乌龟赢得第一。请你动脑:假如兔子与乌龟再一次进行比赛,你能想出多少种使乌龟获胜的办法。