新龟兔赛跑作文250字
有一天,森林里又举行了龟兔赛跑比赛。裁判员松鼠对它们说:“比赛规则是这样的:谁先爬过这座山就算赢!”
“预备,跑”大象一声令下,兔子像箭一样奔向山顶。忽然,狂风呼啸,乌云滚滚,天空下起了黄豆般大的雨珠。兔子往后看看乌龟,想起一个好注意,它对乌龟说:“乌龟老弟,雨下这么大,你不怕,但是我挺怕的,你能不能给我当雨伞?”乌龟想了想说:“好吧!”兔子便拿起乌龟放在头顶上,爬上了山顶。
来到山顶,风停了,雨也住了,雨过天晴。但刚下过雨,上坡很滑,兔子用脚试了试,差点滑下去。乌龟想好了一个办法,它把头和四只脚缩进壳里,准备像滑板一样滑下去。兔子看见了,拦住了乌龟,兔子对乌龟说:“乌龟老弟,我这样跑下去会滑倒的,你能载我一程吗?”乌龟想了想说:“好吧!”兔子便坐了进去。乌龟一滑,它们一起滑到了终点。
最后,裁判员松鼠对它们宣布到:“你们俩并列第一!”友谊第一,比赛第二。大家说对吗?