新龟兔赛跑作文250字
森林里正在举办新一届的森林运动会,现在正在比赛的是龟兔赛跑。
开始比赛,小白兔遥遥领先,正当小白兔得意洋洋感觉自己胜券在握的时候,前面突然出现了一条河挡住了小白兔的去路。小白兔不会游泳,东张西望,正想过河的办法。
正当小白兔愁眉苦脸,不知所措的时候,小乌龟赶了过来。它看了一眼小白兔,然后毫不犹豫地跳进河里向对岸游去。小白兔看见了心里很着急,心一横,一咬牙也跳进了河里。一开始河水离岸很近比较浅,可是,小白兔越游水越深,当河水淹过小白兔脖子时,慌了神的小白兔高喊:“救命,救命啊。”小乌龟听到喊声,回头一看,看见小白兔快要沉下去了。于是,小乌龟就游过去把小白兔驮在自己背上,向对岸游去。
它们游到岸边爬上岸,小白兔对小乌龟说:“谢谢你小乌龟。”小乌龟说:“不用谢,友谊第一,比赛第二。”
最后,小白兔和小乌龟一起到达了终点。