比赛开始了。兔子一下子就跑到了公路上。到了马路时,兔子为了捡便宜,不走天桥,直接走了过去,这时一辆车子眼看马上撞到小兔子。兔子没有发现那辆车子,但是兔子还是逃出了这危险的时刻。兔子眼看就要到院子了,心想:反正那乌龟是追不上了,干脆去买点零食来吃。再说了我睁着眼睛看着的,乌龟是逃不出我的眼睛的,一小时后兔子还在吃零食,正在兔子吃得津津有味没有看是,乌龟悄悄的从兔子身旁爬到了终点。“乌龟又胜利了!”小猫裁判大声的宣布。兔子听到了小猫裁判的喊声,才知道乌龟已经从自己身边溜走了。兔子伤心的走回了家,心想等下一次再和乌龟进行比赛。
这个故事告诉我们,强者不要掉以轻心,要不然的话自己会弄得很没有面子的。