记忆中有很多第一,但最让我难忘的是第一次爬山。
我第一次害怕的山是泰山,就在我们去的前一天,下了一场大雪。在白雪和常青迎客松的映衬下,泰山极其美丽。
我呢,从中天门开始爬,刚开始还是精力充沛,两步,两步的妄想。过了一会儿,我一个个离开了。后来,我走不动了。我拉着父亲的手,让他拉着我一起走。最后我们都到了第18盘,但是我真的走不动了。我休息了一会儿,爸爸去买了三根拐杖,我和爸爸妈妈各一根,我一步一步一瘸地走着。最后变得更糟。
我们休息了一下,准备午饭后去玉皇顶。我们去了一家拉面餐厅吃饭。之后我们去了玉帝顶,站在玉帝顶上的衣山下的村子里。这一切太美好了!从玉帝山顶,我们就下山。
下山的时候才明白刀是什么意思:下山比现在容易。上山比下山容易得多。下山的时候总感觉惯性,想一直走下去。但是腿感觉不是自己的,不停的使唤。太难受了!
只是我第一次爬山的感觉。奇怪的是,以后爬山的时候,总觉得别的山没有泰山那么雄伟。不知道为什么,可能是第一印象吧。好奇怪!