在漫长的人生道路上,有很多事情给人留下了不可磨灭的印象,我也经历过这样的事情。
我妈妈是在我6岁的时候买了一只小公鸡。小公鸡很漂亮:它的红梳子和黑头发,尤其是它的尾巴,更迷人。大家看到都赞了。
回来以后天天喂它,希望它快点长大。
有一天放学回家,听说妈妈要去杀小公鸡,我赶紧说:不,不,我想要一只小公鸡和我一起玩。妈妈说:是的,你可以不杀它,但它必须产卵。我一听说要下蛋,就把小公鸡抱回窝里,让它快点下蛋。
奶奶对我说:公鸡不会下蛋。我不信,我对奶奶说:这只小公鸡一定会下蛋。说完,我就喂它。过了一会儿,小公鸡吃饱了,但没有下蛋。表面上不着急,内心却很着急。
我偷偷溜进厨房,从碗里拿出一个鸡蛋,放在鸡笼里。过了一会儿,我假装看着它,然后举起鸡蛋喊道:妈妈,来看小公鸡下蛋。妈妈过来了:今晚我要用小公鸡的蛋做饭。我觉得:小公鸡没死,我妈被我忽悠了。
我正想着,看见我妈拿着鸡蛋敲墙,鸡蛋破了,嗯?为什么蛋清和蛋黄没有流出来?仔细一看,原来是个煮熟的鸡蛋。我妈眼泪都出来了,我偷偷笑。然而,我妈妈把鸡留给了我。
从那以后,每次看到别人家的公鸡,我就忍不住笑。