秋天到了,秋高气爽,大雁南飞,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。
走在通向田野的小路上,路的两边有成排的树木,但是树上的叶子大都已经枯萎了,一片片树叶随风飞舞,从树上纷纷扬扬地飘落下来。地上便铺上了厚厚的一层落叶,脚踩上去,软绵绵的,发出“咯吱咯吱”的响声。路边的小草也枯萎了,不禁让我想起“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。
不一会儿,我来到了田梗上。哇,田野早已脱了绿衬衣,换上了黄毛衣了。高梁举起了燃烧的火把,一阵微风,大片的高梁叶随风舞动,姿态优美而高雅。一人多高的玉米也不甘示弱,怀里抱着一个个胖娃娃,有的还是“双胞胎”呢!紫色的玉米穗就像是小娃娃的头发,乐得娃娃们笑裂了嘴,露出了金灿灿的牙齿,真可爱!稻谷也熟了,一片片黄澄澄的稻田就像是无边无际的海洋,在微风中,稻海便翻起了金色的波浪。农民伯伯别提有多高兴了,虽然收获也是辛苦的,但汗珠里却浸透了他们的喜悦。
田埂上,盛开着五颜六色的野菊花。红的,黄的,淡红的,暗红的,紫的……每朵有每朵的姿态,朵朵菊花都开得那么毫无忌惮,秋天正是它们绽放异彩的好时节啊!
这就是秋天的田野,金色的田野,丰收的田野!