今天上语文课时,语文老师一进教室就笑眯眯地说:“我们今天要举行一年一度的绕口令比赛,大家先准备一下”大家听了,原本静得连一根针掉在地上都听得见的教室顿时炸开了锅.
老师宣布比赛规则:每六个人为一组,从小组中推选出一个人代表这一组参赛老师一声令下,小组赛开始了同学们开始讲自己的绕口令,教室里比菜市场还热闹十分钟过后,小组赛结束了只见被推选出来的代表个个摩拳擦掌,像沙场老将一样等着放手一搏.
真正的比赛开始了第一个上台的人是解协晨,他慌慌张张地在同学们期待的目光中走上了台他站在讲台上不知所措,过了一会儿他才开始说可能是太紧张了,他的声音比蜜蜂还小,而且还结结巴巴在同学们的一片议论声中,他只好走下了台.
紧接着一组的杀手锏——徐鸿睿登场了,只见他大步流星地走上了讲台,深吸一口气,开始了他的长篇大论:“保镖、保镖、保镖……”过了一会儿,当她读到第13遍时,把保镖读成了“保保”,所以只好失望地走下台去但我们还是为他的口才感到惊讶.
该徐子晋上场了!只见他昂首挺胸,大步流星地走上了台他深吸一口气,装出一副无其事的样子,开始说绕口令当他读到第八遍时,我们都认为能得第一,却没想到他把“粉红凤凰飞”说成了“粉红凤凰灰”,他意识到了自己的错误,一步一步地走下了台.
比赛结束了,一组得了第一,而我们组得了倒数第一绕口令比赛虽然早已结束,但是他还在我的脑海里继续着.