大千世界中,能遇见你,算是一种缘分!谢谢你!
记得以前,身为路痴的我,还傻傻的想要去外婆家呢。星期五的下午,阳光暖洋洋的照在了我的身上。穿着自己最喜爱的新衣服,想给他们惊艳一场。一边走一边哼着自己编的小曲,好不愉快。走着走着,我就觉得有点不对了,咦?这是去往外婆家的路吗?怎么看起来不像啊?(但由于懒,我抄的近路走)周围全是树木,廖无人烟。越走越害怕,但我却紧张得忘了回去的路了!
那时,孤独的我,一个人在坐在田埂边哭泣着。不管是否弄脏了自己最喜爱的衣服,就这样坐在了满是泥土的田埂上。这时,就像电视里面连续剧的剧情一样,一个心地好的如天使般的大姐姐,走了过来。问:“小妹妹,你怎么了?为什么坐在这儿哭啊?有什么事和姐姐说说,好吗?”我一边哭,一边口齿不清地说:“呜呜,我迷路了。我要去外婆家,我要回家,我不玩了。呜,我要回家,我不走了,呜呜!”“慢慢说哦,姐姐不是坏人,真的,乖哦~”这是她变戏法似的变出了一颗糖,轻轻地放在了我的手中。温柔的说:“乖哦~吃糖,不哭。慢慢和姐姐说,姐姐帮你。”“我要去外婆了,唔,但我忘了路了。唔,姐姐,你可以帮我吗?”我吃着棒棒糖,模糊不清的说着(我是个吃货,一般一颗糖安慰安慰,我就不会哭了)“那你外婆叫什么名字呢?住在哪里啊?”“我不知道他们住在哪里,但我知道我姐姐叫蒋苏苏!”“哦,蒋苏苏啊,她是我同学哦~她家和我家挨得很近呢!”“真的吗?那你为什么现在才回去啊?”“姐姐在学校里面住校,星期五才会回家啊。”于是,我们便结束了这段聊天。
结尾,她是真的把我送到了外婆家,我的姐姐也是她的同学。但有一点,她家和我姐姐家挨得一点都不近,其中相距八九分钟的路程。但为了我,依旧把我送到了外婆家。
虽然我和她的相处很短暂,直到现在,我都不知道她的名字(由于我的描述不清楚,所以我姐姐也不知道她是谁),但我可以明白,她是个乐于助人的人。谢谢你,真的很感谢你!在这么广大的世界中,能遇到你!
记得一件事
那是我第一次看到死亡,直到如今我仍然记得很清楚。
那时候,我六岁了。在我家不远处是一个小庙,小庙平时人很少,大部分时间根本没有人光顾。在无数次注意到小庙的神秘后,我大着胆子,一个人去庙里探险,小庙年代已经久远,建筑十分破旧,小庙里杂草丛生,都是些没不过脚踝的小草,小庙里十分安静,我心中十分害怕,但是,妈妈一直告诉我,世上是没有鬼神的。因此,我还是大着胆子开始了探险。庙里有几间屋子,每个屋子都有几个恐怖的神仙的塑像,即使这些神仙的表情和蔼可亲,然而,在那些没有窗子,不透光亮的屋子里,这些庞大的塑像对于年幼的我来说,可怕极了。当我胆战心惊的从一个屋子穿到另一个屋子的时候,一声凄惨的喊叫声将我的心都要吓出胸腔。这时候,我走到了一个大屋子里,屋子的大门正对着院子,此时,院子里都是我熟悉的人,他们围在一起,不知道在做什么。
我努力向人群聚拢的中心靠近,我看到了一个嘴唇青紫的女人,一个男孩正趴在女人身上痛哭。一个医生正在给女人治疗。我懵懵懂懂,不知道发生了什么事情,只觉得男孩的哭声和可怜的模样分外凄惨。我想离开,但是人群挡住了我的去路,我看到男孩不顾医生的阻拦将嘴唇贴向他的母亲,然后,男孩昏死过去,众人都惊慌极了。
直到我长大以后,我才知道年幼的我看到了什么。我感到十分悲伤,因为一个母亲抛弃了自己的孩子,因为一个孩子被自己的母亲抛弃,因为一个生命的逝去。因为这件事,我更加珍爱生命和亲情。