正式放假了】
从今天起,我们就正式放假了。
两个月的暑假时间乍看确实是很长的,但其实在度过的其中也会感到非常的快,眼一闭、一睁,一天就过去了,嚎!眼不闭、一睁,这暑假就过去了,嚎!说快不快,说慢不慢。快乐的时光总是短暂的,如何紧紧抓住这转瞬即逝的光阴,而不去虚度,才是我们应该第一位要考虑到的。
首先呢,要给自己的暑假制定一个切实可行的合理计划。我已简单定了一个,但不算非常的系统,一些笼统的地方还要在实行的过程中进行改进与完善。在某些情况下,我可能会因为种种原因不能做到严格无误的履行自己的计划,所以说,计划不能太紧张,要尽量放开一些,能给自己留一个比较轻松,或者说不算非常压抑的学习、生活、娱乐的空间。如果可以做到这些,可以做到把自己所定的计划做到一丝不苟的完成,认真的对待,即使有些地方没有很完美的完成,也可以原谅。这样既可以让自己的暑假生活变得井然有序、有条不紊,还可以锻炼自己的自律、慎独,甚至是培养一个按计划、规则实行的好习惯。
然后,就要对已经结束的七年级下学期和即将到来的八年级上学期的课程都有一定的涉及。上学年的科目如果有至今仍然拿不准的地方,我就一定要彻底搞懂,并按照老师的要求,把关于七下的知识点总结、八上的预习工作做好。我认为上下衔接也要认真细致地搞好,其实上补习班是一种办法,如果有能力的话,自己整理也会很有挑战性的。这个暑假,我的目标是:落实学习生活计划,做到合理安排作息,高效利用时间。查漏补缺上学年的各科知识点,并同时对下学年的学习做一个系统的提前预习。
我相信,只要我能够像我预计的这样,我这个暑假一定会变得很充实、很快乐!为自己加油!
【篇二暑假趣事】
暑假里,天气十分炎热,火炉一般的太阳鼓动着滚滚热浪一阵接着一阵向我涌来,豆大的汗珠从我体内冒出来,顺着我的脸颊滚落下去。好热的天啊,大烤箱一般!玩电脑吧,一身汗;看书吧,又静不下心。只有手中的冰淇淋才能带给我些许凉意。唉,无聊、烦躁透顶。“走,兜风去?”耳边传来老爸的喊声。去哪儿呢?我迷迷糊糊地跟老爸上了车。
哦,原来是到外婆家去。外婆家就在太湖边上。一下车,就有阵阵凉风袭来。哇,好舒服啊。
外婆家的厨房里,有个比我的床还大的灶台。灶台上嵌着两只黑糊糊的大铁锅,活像一副用车轮做的大眼睛。锅下面的炉膛可不小,张着一张大嘴巴,专门吞食柴火。要是冬天就好了,我既能帮忙做饭,又可取暖。可惜现在不是时候。
正当我仔细观察这大家伙的时候,老爸指着池塘边大声喊我:“快来看!”我径直跑了过去,原来岸边有一只黑乎乎的甲鱼。我立刻跑回去穿上外公的皮裤下了水,准备将它“捉拿归案”。我蹑手蹑脚,小心翼翼地向它移动。这家伙太机灵,这样也能发现我,开始慢慢往前爬。想逃!我一个箭步追上它,顺势拿出网袋,准备把它套入网中。它可能感觉到危险,伸出四把“桨”要划水。不妙,让它划起水来就逃之夭夭了。我眼疾手快,一掌下去按住了它的背。抓住啦!抓住啦!我激动、兴奋不已。就在我迫不及待地将它入网袋的时候,这家伙毫不客气,伸长脖子一口咬在我手指上。幸好只咬到了一点点,要不然后果可不勘设想啊。虽然付出了“血的代价”,可我看着这瓮中之鳖,心里却乐开了花,早没了闷热和痛疼的感觉。老爸还一个劲地对我翘大拇指呢。
外婆家依山伴水,真是个消暑纳凉的好地方。在外婆家可干的事太多了,如:钓鱼、摸虾……件件都趣味十足。朋友,你想去吗?那就和我面谈吧。呵呵,免费哦!