暑假里的一件事作文500字
在今年的暑假里,发生了好多好多难忘的事情,有的高兴,有的伤心,有的哭泣,有的后悔……。让我记忆犹新的是小九月发烧的事情。
我来到上海的第二天中午,小九月睡醒了,表妹无意摸到小九月的额头,表妹吓得连忙把手缩了回去,喊着阿姨:“不好了,小九月发烧了,头好烫!”阿姨听了,着急地找来体温计给小九月量体温。过了几分钟,小九月竟然发烧到38度。小九月全身好烫,开始哭闹了。
外婆抱住小九月,小九月在外婆怀中不停地哭。阿姨看见了,非常心疼,将小九月抱过来。小九月在阿姨怀中不哭了,也不吱声。无论谁逗小九月玩,她也不会笑,没有了往日的活泼,默默的趴在阿姨的怀中。阿姨用水把酒精稀释以后,给小九月擦了好多次身子,一点休息都没有,坚持地守着小九月,怕小九月出事。看着阿姨很累,外公外婆多次要抱着小九月,可是小九月不肯,大哭起来。那是因为她只认自己的妈妈,好像只有妈妈抱着才是最安全的。阿姨只好抱住小九月,不停地哄她。阿姨抱小九月从中午一直到晚上。小九月发烧又升到40度,阿姨姨夫着急坏了,像热锅的蚂蚁着急地走来走去。我看见阿姨这样,忍不住哭了。深夜23点钟,外公、姨夫和阿姨带小九月去医院,一直到早晨5点多才回来。
这件事让我想起来,妈妈曾经跟我说过,我很小的时候,和小九月差不多。我发烧得很厉害,爸爸妈妈着急地带我到处找医院看病……,结果我变成了聋人,爸爸妈妈都哭了。爸爸妈妈坚持走到今天,非常疼爱我。看到阿姨现在对小九月的爱,我才体会到爸爸妈妈有多么的不容易。我鼻子一酸,眼眶满满的都是泪水。爸爸妈妈很辛苦,在这个世界上,父爱母爱是最伟大的!哪有父母不爱自己孩子的呢?哎!可怜天下父母心!
第二天早上,小九月好一些了,退烧了,回到原来爱玩爱笑的状态。我们一家人也都放心了。