等待叙事作文
等待是一种温暖的感觉。
有一天下午,我与妈妈在新华书店看书。当时正是寒冬,大风呼呼地刮着,大雪纷纷的下着。爸爸说他等我们看完书后来接我们。可是当我们看完书后打电话给爸爸时,却得知:他现在有一个非常重要的事,一时半会儿来不了,不能按时来接我们了。这大冬天的,我们要去哪里呢?就连我们唯一的去处—一新华书店都要关门了。当时真有一种“天涯沦落人”的感觉啊,我和妈妈只好躲在书店的房子下避避风寒了。
这时我发现,在我们的正前方,有几个三轮车在招揽客人。有一个推着三轮车的阿姨正向这边走来,看样子也是到这边休息的。妈妈见后对那个阿姨说:“大姐,我们可以坐在你的车上休息一会儿吗?”“当然没问题。”那个阿姨答应了。我们上车后,发现这小小车厢的设计是那么精美。虽然位置狭窄,但是位置上还铺着一块软软的海绵垫子,地上还铺了一层地板,舒适极了。差不多到了黄昏,爸爸才来接我们。妈妈走时先给阿姨一点钱,但是阿姨却没有收下,还说:“乐于助人是应该的。”带着感激之情的我们告别阿姨勿匆离去,我们在寒冷的严冬中感到异常的温暖。