等待叙事作文
生活中很多事情不是按我们的思路一帆风顺去发展的,也不是每一个梦想都能立即实现的,所以我们要学会等待。
小时候的我留在爷爷奶奶身边,爸爸妈妈在遥远的地方工作,那时的我最期待的就是能和爸爸妈妈见面,一有他们的电话我都会一蹦三尺高,每次他们说以后回来看我,我放下电话每时每刻都在计算着跟他们见面的时间,一有空,我就搬个椅子放在家门口,坐在椅子上静静地等待…时间过去一天,我就减掉一天,原来倒计时等待的日子也是那么美丽。因为每天都有一种美好的期待陪伴着心情,(当然那的我还不明白什么叫等待)。如果我不等待,哭着闹着硬是要立刻见到爸爸妈妈,当然他们会很心疼,就会在工作和生活中做出艰难的选择…就会打乱我们的家庭生活,给长辈带来很多伤感和麻烦。所以我们要学会等待,学会忍耐身边的一些不快,多理解身边的人,不光是家人,还有同学,老师等等,给别人更多的机会和方便。同时我们也会从中学会心胸宽阔。
其实,很多时候等待也是一种美丽。学会等待吧,在等待的同时,我们会觉得拥有一颗包容的心,就会体验到生活中无限的欢乐。