挂钟不慌不忙、有节奏地走着,“滴答滴答?”都快四点半了,妈妈怎么还不回来呢?
妈妈十二点半出去上班,她告诉我最多三个小时半就可以回来的,可是都四个小时了,还没回来,会不会被车撞了呢?或者
呸!呸!呸!不会的,妈妈走路一向很稳重的,也许又有其它事吧?也许?
这是怎么了,一向喜欢看电视的我,今天却不看。面对我喜爱的零食,又没胃口,是替妈妈担心吗?哦,我??????
我每次回来晚了,妈妈一定向我现在一样,在焦虑与不安中度过每一秒吧?我暗暗发誓,我一定会每次都早早的回到家。嗯,是不是我每次晚回来,妈妈也像我一样,一次次的看钟,一次次的计算,一次次的推测呢?唉,一颗心吊着,真难受。
我这才知道,为什么我每次回来,妈妈总是等我。这是我第一次尝到等人的滋味,可是在这十年里,妈妈不知道尝了多少回。
“当!”五点了,门开了,妈妈回来了。我竟情不自禁的激动起来,心情难以表达。
“妈妈,怎么这么晚?”