等待叙事作文
回忆就像被挂在已经冷掉的时空里模糊不清的结绳记事。就这么突然地觉得以前的自己活得很极端。写的东西干净的,没有一丝尘埃。控诉的,又满是绝望。翻开旧旧的记事本,有种孤老的味道。已经有些泛黄的书页里还盛开着过去那朵复杂的情绪之花。她摇曳着,她的眼角泛满泪光,在她看见我的那一瞬。我心疼地轻轻触碰她苍白的脸颊。原来她一直在等我,活在被我遗忘的书页里。她在旧时光里像一颗望夫石,海枯石烂般地等待。
她曾是我生命里的一半。多年后的她风华不再,美丽的眼角已不见了让我一直眷恋不舍的那抹明媚的骄傲。我能感觉到她的心跳。那颗属于我的心房。她告诉我,她仍旧喜欢我的字迹。喜欢那些从我指间偷偷流逝掉的情绪。她颤颤地问我是否还如昨日般爱她。望着那些褪掉颜色的字迹,许久,我问她,你爱的是那个年少轻狂的旧人,还是站在你面前现在的我?她愣住了。
我把日记合上。
她是我曾经狂热爱恋的一支纯白的百合。像守候了一个世纪漫长的时光,等待我把她打开。
我始终没告诉她,我在另一个世纪已经种下一株葵花。