等待叙事作文
今天是五一,按计划会有丰盛的晚餐,会有美味的餐后水果盘,会有家长里短的座谈,可是,这一切都被漫长的等待磨掉了,大家都没有心情来实施计划了。
我们等待的主人公,就是即将中考又短信通知早晨就离校的弟弟,真的是在家里不是顶梁柱,却得到了比顶梁柱还要重要的重视。大家都在担心和猜想中慢慢的等待。
刚开始,还只是觉得,学习压力大,放松一下没关系,应该中饭时间就会到。老妈兴致勃勃的,在厨房里忙碌着,奶奶也做起了帮厨。当饭菜呈上桌后,等待的主人公还没有来。正当大家开始焦急时,接到了电话,他朋友打过来的,说等下就回来。
大家便先吃完了,午睡后接着等待。老妈和奶奶一个在屋前一个在屋后,心不在焉的左顾右盼。一听到大路上有摩的的声音,立马就走出去,一看不是等待的弟弟,又慢吞吞的走回来,满脸的失望。俩人互问了几句,便又恢复了沉寂,开始了默默地等待。
突然,老妈来了一句:“几点的末班车啊?”“大概五点吧!”然后又是寂静。
“这么晚还没回来,不会是被什么骗子抓走了吧?”“不会的妈,骗子抓了肯定会第一时间打电话回家要钱。”
“你再打电话看看,是不是还在玩游戏?”“妈妈,打不通。”
终于在漫长的断断续续的对话中,弟弟姗姗回来了。对于大家的询问,等待许久来的主人公一句话打发:“我想要放松下,压力太大了。”
好吧!一句话结束了等待。