等待叙事作文
站在阳台,俯望盘在山角的楼房与川流的汽车,心一阵舒畅。晚风似乎缠绵着一缕幽香,眼角一望,却有点讶异——阳台角落里那盆兰花开了。
不,花是年年开,只是我却不曾在乎你,吝啬得连一个眼神也不曾给予你,所以才连你什么时候盛开,又什么时候凋落也都不知道吧?
我碰碰它的花瓣,心却一阵难过:我不在你身边,一棵兰开花,孤赏自赏,孑然一身,是不是会伤心你最灿烂最让人怦然心动的花开那瞬,我曾不在意,与你错过几年,你是否感受到寂寥?那些痛苦煎熬的枯燥岁月,你是否感到无望?
…………眼眶发热。
我懂得了回眸,心一阵激荡,等待你再次花开;等待你我本就有交集的瞬间;等待自己的心为你我的奋斗而跳动!
在淡淡的清香中那些坏情绪渐行渐远,我看着他们在夜幕里,月光下悄然模糊的身影。
我不会再错过了,幸好,我还有留余之地。我会等待,在每个阳光喜微的明天,与你道一声早。与我的家人,与这个世界道一声早。