等待叙事作文
乔磊是我们小组中学习最差,说话最罗嗦的,每次听他发言,都要等好几分钟,而且说话又罗哩罗嗦,拖泥带水的,我是个名副其实的急性子,每次不等他说完就将他打断,然后由我或者组长替他说。
小组合作学习《名具特色的民居》时,他负责的是傣家竹楼,他想了好长时间, 愣时没憋出一个字来,我又急了,正想冲他发火,武悦一把拉住我:“别急,再等等,再让他想想。”“等他想?想得我头发都白了他还想不出来!”我没好气的说。“再等等。”她又劝我道。话都说这份儿上了,我还能怎么办呢?于是,我耐着性子等他,在我的忍耐快要达到极限的前一秒钟,他开腔了“傣家竹楼的特点是,傍水而居,防酷热和湿气……”。
这回他居然全说对了,如果刚才我不等他,那么,他肯定又是一言不发,让我们帮他,唉,我真不该那样。我惭愧地低下了头。
在几年的小学生活中,在无数次小组合作中,我学会了谦让与等待,合作真好!