等待叙事作文
时间一分一秒地过去了,老师却还不见踪影,我们焦急地等待着,时间越来约晚了……
一大早,待我走到教室门口时。只有稀稀疏疏的两个人影――一位老师和一位同学,老师悠闲地靠在栏杆上,同学也无聊地跑上跑下,我心想:看来我来得很早嘛!
时间过去了很久,人也越来越多,大家越来越焦急。有的傻傻地望着拐角;有的无奈地玩着手机;还有的兴致勃勃地聊着天,又过去了十分钟……
已经7:40了,徐老师总算来了,大家把老师团团围住,似乎抓住了一根救命稻草,可老师却送来了一份“大礼”――她忘带钥匙了。大家的心情一下子从天堂掉到了地狱,每个人都像泄气的皮球,耷拉着脑袋。彻底绝望了。一位同学焦急得推着老师,让老师回家拿,老师没同意,大家“哎”了一声,又自己玩自己的了。
7:55了大家急的直跺脚,双眼直勾勾的盯着拐角,希望下一秒出现的就是胡老师。可是,上天又让我们失望了一次,我们连老师的影子都没看见。一个性情暴躁的,还去捡起一根细细的小棒,想撬门。但不幸的是:小棒断了,门还没有撬开。我真想大喊:“天啊!地啊!胡老师怎么还不来啊!钥匙到底在谁那啊!”
徐老师说,她去拿钥匙,可一分钟也没到就会来了,我们起了疑心,大家争先恐后地问:“老师,你怎么这么快?”“老师,你一定是带了钥匙的。”
老师把门大开,里面的凉风迎面而来,大家定神一看。里面的空调、电扇全开着,大家恍然大悟,点点头,进了教室。
原来,老师是故意让我们等的,老师想让我们尝尝等的滋味。有人说过“浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。”我会好好珍惜时间,珍惜自己的生命。
星期五最后一节课是枯燥无味的数学,随着老师“哒!哒!”的粉笔声,窗外也想起轰轰雷声,雨也一滴滴地模糊了窗玻璃。
下课钟起,学生拖着疲惫的身躯,撑着伞,一排排伫立在校门口,期盼着父母的到来。一开始,因有同学的陪伴,而不觉得孤单寂寞,但随着一个个上车离去,心情逐渐显得焦虑不安,且绵绵不断的细雨,在我皮肤拂上一层黏稠感,令我浑身不舒服。明明只经过一刻钟的时间,但等待却使我有如历经了几小时的煎熬,我不停瞻前又顾后,只为盼得那熟悉的车牌、熟悉的车身。只见“过尽千车皆不是”,希望一一落空,真恨不得“任意门”近在眼前,更令我抱不平的是,为何自己还未成年,不然就可以开着爱车,不畏风雨的来往各地。
这天,我确实等了非常久,虽然只是半个小时,但当我见到爸爸的车影姗姗到来时,心头却涌上一股说不上来的愉悦!我在爸爸温暖的车中,心里想着,人生不也是由一大串的等待所编织而成的吗?幼年的我们,期待着成长的喜悦;弱冠年华时,等待工作机会的到来;过了不惑之年,期望着退休之时,可以过着更称心自在的生活。
人生中有太多的等待,可能是折磨人,或许是难熬的,但是在等到结果的那一刻往往是美好的。既然烦闷的等,何不欢喜的去面对,就让我们抱持着一份充满希望的心去迎接每个等待吧!