等待叙事作文
等待,是漫长的,是辛苦的,可是最后,等待是甜蜜的。
人生中不止第一次等待了。
等待我的“小多肉生宝宝”,就是我心中一次很漫长的等待。前几个星期里,我发现了爸爸的一株多肉的宝宝长在一个很特别的地方——叶子的尖角处。于是我想观察一下。我小心地移了一棵马上就要生宝宝的小多肉,仔细地找它的变化。一天过去了,三天过去了,一个星期过去了……它好像一点变化也没有。这时,我实在等不了了,跑去问爸爸,一下子问了一串的问题:“多肉什么时候生种子?它一次能生几个?种子的叶子是怎样的?”而爸爸却说:“你观察一下就知道了。”于是,我等待了一个月。终于,它的小宝宝落地发芽了。这些宝宝一点一点地繁殖下去,变成了一片小树林。同时,我体会到了积少成多的威力,体会到了等待的甜蜜。
这一次等待虽然很辛苦,但是等待后尝到了无限的欢乐和甜蜜。