个人都随时随地带着五个重要的器官。他们可是大将军,没了他们,我们的生活就会乱套了。这五个大将军就是:眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵。
眉毛是表达情感,保护眼睛的柳叶将军。它之所以叫柳叶将军,是因为她就像两片细细的柳叶挂在眼睛上面。虽然她长得不错,但基本没什么人能注意到它。比如,为眼睛遮挡雨水后,人们感谢的是雨伞;为人们挡住灰尘时,人们感谢的却是密密的眼帘。
眉毛还有一个功能,就是表达情感。眉毛一扬,眉开眼笑;眉毛一竖,怒气冲天;眉毛一撇,哭哭啼啼……总之,这位将军还是作用蛮大的呢。
经常与眉毛合作的是眼睛。它是将世界的美好事物尽收眼底,表达感情的心灵将军。俗话说,眼睛是心灵的窗户。通过眼睛,我们可以看出,高兴时,眼睛眯成一条缝;生气时,怒目圆睁;伤心时,眼泪就像断了线的珍珠似的向外涌;忧愁时,人的目光呆滞。好人的眼睛是纯洁的,坏人的眼睛是凶狠的……看来,这位将军与眉毛的作用不分上下。
鼻子拥有最佳的地理位置,它处于眼睛中间的下方,它高高的鼻梁就像高耸的山峰,我们暂且叫它山峰将军吧。在高高的山峰中好有两个幽深的山洞,山洞中好长着许多奇花异草。鼻子的作用可大了,它可以呼吸空气,闻遍天下的各种味道。但,鼻子也是最肯吃苦的一个,夜里,别的器官都休息了,他却还在一刻不停的工作。当然,他也有享福的时候,比如,遇到美味的饭菜时,鼻子就可以好好闻着气味了。在鼻子不通的时候,大难可就来了,那种感觉会让你食不下咽,寝不安席的。
和鼻子成为结伴兄弟的是嘴巴。它吃起东西来毫不含糊,啊呜啊呜,简直就是一个大胃王。它长得很好看,红红的嘴唇里有雪白的牙齿,简直可以去参加选美大赛了。它的作用也不小,既可以吃遍天下的美食,又可以表达情感。品尝美食时,总是鼻子先去闻,然后嘴巴去品尝。表达情感时,嘴角上扬,笑得灿烂,嘴角向下撇,悲伤的情感喷涌而来……