无聊的时候趴在床头翻着小学时的照片,一个灿烂的笑脸突然出现在我眼前。这个人就是我的小学同学——海棠,这张照片是她在竞选班长成功后拍下的。与她紧紧相拥的是前任班长的我,这让我不禁想起多年前的一个雨夜。
那天,窗外的雨“哗哗”地下着,我躺在床上翻来覆去地就是睡不着。满脑子都在想:明天就要选班长了,我到底要不要选海棠呢?海棠是学习委员,成绩优秀,尤其擅长英语,更是班里的活跃分子。学校班级的活动,每次她都踊跃参加。她对同学都非常热情,不管谁遇到困难都乐于帮助。同学老师提到她都十分满意。可我却对她颇为妒忌:每次考试她都和我不相上下,还有好几次超过了我呢!班里有什么事,本该我这个班长管,她却总跑过来插一脚。气死我了!搞得我这个班长变得有名无实,同学们也对我议论纷纷,说我根本不能胜任班长这个职位,还不如让给海棠呢!所以海棠成了我最大的威胁,如果明天她被选上。我不仅“乌纱帽”不保,同学也会笑我,那多丢人啊!不行!决不能选她!
窗外的雨依然“哗哗”地下着,我突然爬了起来,翻出了今天的数学测验卷。鲜红的98分映入眼帘,我仿佛看到了海棠那双真诚的大眼睛盯着我。要知道前天晚上海棠可是冒着倾盆大雨来帮我补课呢!我由于生病,白天没上课,她进门时,鞋子上沾满了泥巴,裤脚卷得高高的。我对她一点也不热情,还嫌她脏不让她进我屋。可她一点也不生气,依然给我讲数学课的内容。临走时还不忘提醒我明天要测验,让我好好复习……想到这里,我不禁惭愧地低下了头。
第二天,大雨依旧,我带着纠结的心情走进教室。同学们一个个不是在议论今天的选举,就是围在海棠旁边。见我来了,一个个安静地坐回了座位。看到这场景,我心里说不出的落寞。我可从来没被同学这样排挤过。就这样,熬到了最后一节课,我终于做出了选择。我微笑着,将票投给了海棠。海棠愣住了,大家也都愣住了,她突然抱住了我。这一动人的情景被永远定格下来。
海棠,我相信你的能力!我们既是对手,亦是朋友。我希望你好。那也会促使我更加努力!
这时,窗外的雨不知道什么时候停了,太阳从云层里钻了出来,正朝我笑呢!