总是迷茫,爱是什么?幸福又是什么?也许,只有真正的去体会,去感受,才会明白它的含义。
"卖烧烤喽!卖烧烤喽!"瞧,一对中年夫妇正在路边卖着烧烤。只见那个男的一只手拿着扇子,忙着驱赶身边的烟雾;另一只手翻滚着烤架上的烧烤。全然不顾那大滴大滴的汗珠顺着脸颊往下淌。一旁,他的妻子也在帮忙着招揽生意。见他累了,便连忙接过活,顺带拿着毛巾给他擦了擦汗,递给他一瓶水。那男人拧开瓶盖,让水浸润自己的喉咙,虽然喝的是矿泉水,可他微闭双眼,十分享受,表情比吃了蜜还甜。一旁的妻子看他这样,也露出了疲惫而宽慰的笑容。在他们的眼里,幸福如此简单。而他们之间的爱也像这瓶矿泉水一样纯洁清凉。
夫妻之间的情感是不可替代的,而在家庭中,父母与孩子之间更是无话不谈,亲密无间。
瞧,我们一家子,爸爸妈妈正坐在沙发上,面带微笑,我呢,就在他们面前蹦蹦跳跳,眉飞色舞地讲着一天的趣闻,还不时带些动作。有时,故事没说完,自己倒先笑倒了。坐在沙发上的爸爸妈妈呢,慈爱地望着我,没有丝毫不耐烦,有时,他们还会跟着我一起笑。柔和的灯光交织着银铃般的笑声,纷纷扬扬地洒落在我们的身上。多么温馨的画面啊!有父母的地方就是家,有家就有爱和笑声环绕!
因为有爱,所以才有那么多幸福温馨的画面。也正因为有了幸福,人世间才会如此美好。多一些爱,少一些憎恨;多一些幸福,少一些悲痛。愿爱与欢笑永远伴随着我们!