历史的年轮,在时光中辗转。
岁月纪录的点滴,如今已在散发着油墨香气的书本里一一如放电影般在脑海中闪现。当当年眼见的荡气回肠,现在回忆起,依然会微微翘起嘴角,看三足鼎立,感慨万千;观隋唐传奇,惊险激情...... 古言有“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”的千古名句,今有"惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚”的佳词美句。
虽然古代英雄的骸骨早已被地下的湿气腐蚀,但他们的浩荡英雄气仍存天地之间,他们的丰功伟绩依旧被人们歌颂。秦秦皇的万里长城,至今还盘旋在中国大地上;隋帝的京杭运河,仍然保持着古典风貌。
仰天感叹,汉高祖刘邦的丰功伟绩压抑着你的心跳,当初,刘邦与项羽赌约谁若先拿下关中,就拥戴为汉中王。刘邦一身雄心壮志,这次的机会他当仁不让,用完美的计策成功的拿到了王位。公元...年——乌江、一夫当关,万夫莫开,项项羽面对绝境自刎于乌江岸边。鼎鼎大名的“西楚霸王”从此消失于时光隧道中,但他的豪气仍放荡与后人每一个行为中。项羽在拼杀之时说了这样一句话:刘邦,你胜之不武。刘邦平静而给力的说:贤弟,我是胜之而不用武。如此的豪放,也许汉中王的王位命中注定归于刘邦。
鸟瞰历史角落,披甲上阵穆桂英,带领杨门女将冲锋陷阵。身受重伤,依然为稳定军心而掩饰自己的伤痛。真不愧为女中豪杰!
“折戟沉沙铁未稍,自将磨洗认前朝”古人不远,他们的抱负仍在被我们继续;她们的大丈夫作风仍在被我们传承。古人不远,天地间浩然正气,浩然长存!