今天,我们班上的大多数同学都去演出了,班级里只剩下25个同学。昨天我还在想,这么多同学不在班级里,气氛一定会冷清,教室不再有往日热闹的场面。可一到5年级的楼层,我就被吓了一大跳。许多男生趴在地上,专注地在那里玩弹子。许多人还在嘴里念着:“哎呀,只差1毫米……”我想我的担心是多余的了。
我兴冲冲地跨进教室门,里面居然鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音也能听得到。我立刻又回到了那种冷清的感觉。“哎,今天看来真难挺过去呀。”正当我想这些时,教室里的几个人都跑到我这要范文看。顿时叽叽喳喳一片,冷清的教室立刻变得热闹起来。
没有了老师,教室里乱作了一团。特别是最后一节课,苑老师让我们自己看电影,他打开电脑就跑出去了。几个胆大的男生跑到讲台上,随意地换电影看。底下的同学呢,玩的玩,看书的看书,画图的画图,讲话的讲话,做作业的做作业,根本没有了上课的纪律。放学了,大家还赖在自已的座位上不走。有的跑到了讲台上看电影,还有一些爬到了桌子上看。因为我个子矮,又被讲台上的这么多人吓住了,只好不停地站到椅子上跳起来看。终于有一个老师来了,他“无情”地关掉了电脑,换来同学们一片叹息声。等胡煜涛布置完回家作业后,不少同学又开始抱怨了:“真是的,作业又有这么多,还不如去参加演出呢。他们早就回家,还不用做作业……”你看,教室里又是一片乱哄哄的场景了。
原来我和我的同学们都是天生的热闹分子,表面的安静坚持不了几分钟。我相信,如果哪一天老师都不在,我们会把天都给搅翻。