当老师不在的时候作文
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃打响了,可迟迟没有见到马老师的踪影。于是,教室就变成了一个茶馆,大家有说有笑。热闹非凡。
山中无老虎,猴子称大王。我们这群小猴子跃跃欲试,似乎不把这闹得天翻地覆就不摆休似的。
瞧,我们班闻名全校的捣蛋鬼--谢中正就要大闹一场。他东看看,西看看,跑上跑下。哈,他与同学吵起架来了,“他吵得赤面耳红,拼的你死我活”
我们班有些人陶醉于漫画中,有的追逐嬉戏,有的人哼着小曲,周围专心致志写作业的人丝毫不受影响,就像天塌下来也与他们无关。这些写作业的人与吵闹的人形成了鲜明的对比啊!
我转头一看,程志昊蹑手蹑脚地走到后门,轻轻把门打开,慢慢地探出脑袋,活像一个经验丰富的“小偷”。他见到走廊,见空无一人,眼珠咕溜溜一转想出了一个“阴谋诡计”来吓唬同学们,他立马转出慌忙的样子跑回座位,嘴里还叫道:“马老师来了,马老师来了。”同学们被吓坏了,赶忙销毁“犯罪证据”,回到座位上。装作什么事也没发生似的,顿时教室里鸦雀无声。时间慢慢流逝,可没见到马老师,程志昊不禁为自己的成功而哈哈大笑。
贪吃鬼--王琰拿出两包死神辣条,不由分说直接入嘴,过了一会后劲来了,只见他面部狰狞,面红耳赤,汗如雨下。他急忙拿出水一直往嘴里灌。“一瓶,两瓶,三瓶,四瓶”他一空气直接就喝完了四瓶水。正在这时,马老师进来了,她看见了,以为王琰得了什么疾病,听了同学们的话才安下心来,这都是嘴馋惹的祸啊!
我们再一看,马老师已在黑板上写下了一行字习作2、“当老师不在时”几个大字。原来这一切都是马老师的良苦用心啊!