当老师不在的时候作文
音乐课上,大家看见老师还没来,于是便炸开了锅,交谈声连续不断。大家有的笑,有的跑,有的说,有的玩……乱成了一锅粥。
忽然,一声大叫:“老师来了!”大家便以离弦之箭的速度冲向了座位,坐的端端正正,教室里顿时鸦雀无声,连呼吸声都听得见,但是大家心里还是想着下课该怎么玩。可是等了好久,老师哪里有来?这时,我们才发觉这是班长的阴谋诡计。我们的“吵嘴大王”袁佳像一个喇叭一样“播放”道:“老师没来!是班长在糊弄我们!尽情狂欢吧!”于是大家又开始“HAPPY”了。
而“袁大嘴”也开启了他的超级狂欢模式,来了一个前踢作为他的“完美亮相”,然后与陈章俊、陆陈淅他们几个疯玩指数很高的人打成一片,兴致很高地打起了“群架”。只见他一个扫堂腿,三下五除二(夸张了一点)就把其他人打得“落花流水”,于是他便带着王者的微笑回到座位。但是他没想到,一个同学正躲在他的椅子下面,给他来了个意想不到的“大惊喜”!他瞬间呆在了那里,脸色煞白,似乎被吓得“灵魂出窍”了。
当他回过神时,其人早已不见了踪影,他顿时火冒三丈,在那里大喊大叫,不知道的人一定会认为他是个疯子。
但是在老师不在的时候,我们班也不全像“袁大嘴”那样的“疯子”也有安安静静坐在座位上看书的,就拿我后面的田昕叶来说说。
那时,田昕叶正在聚精会神地看书,看上去已经神游其外,别人的干扰根本没有让她动摇一点。一些“玩痴”在她身边时,不论是像小蜜蜂一样“嗡嗡”作响,还是像调皮的猴子一样上窜下跳,她自始自终都沉浸在书的世界里,一声不响。我也被她所感染,端起一本课外书就目不转睛地盯着看。
过了半堂课,老师来了个“突然袭击”,把那些说话的人都给一网打尽了,而我们这些“老实人”,当然是可以做作业了。
后来我们才发现,这次老师的迟到,其实是老师故意的,而我现在还庆幸自己当时没有说话哦!