当老师不在的时候作文
星期二的第二节课,班主任叶老师正在给我们上语文课,突然喇叭里响起全校班主任紧急开会的通知。
听到广播,叶老师停止了讲课,匆匆收拾讲义,叫了一个同学上来讲台看管纪律,就忙忙地走了。老师走后,全班开始沸腾起来,欢呼雀跃,像放了笼子里的小鸟。
有的人在做作业,有的人把书本盖在头上,呼呼大睡,有的人在津津有味地看书,有的人在吱吱喳喳的谈话……这时,“幽默大王”跑上了讲台,对大家说:“同学们请安静,我今天有个问题想问大家:有四只母鸡,分别叫:“wō,wó,wǒ,wò”,一天,其中有一只母鸡下了一只鸡蛋,不是wō下的,不是wó下的,也不是wò下的,那是谁下的?“问题大王”把手举得高高的,一边说“我知道!我知道!”“幽默大王”叫他来回答。“那实在太简单了!不就是‘wǒ’下的吗?”一秒钟以后,全班都笑了起来,有的笑得前仰后仰,有的笑得拍打桌子,有的笑得流眼泪……那位“答题大王”也红着脸,呆呆的不好意思地笑了。
过了一会儿,一步步的高跟鞋的脚步声越来越接近我们课室,只见“幽默大王”像箭一样跑回自已的座位,还顺手拿起了一本书读了起来,整个教室在一刹那间安静了下来。叶老师回来时还表扬了我们呢!老师不在场时,我们班在繁忙的学习中轻松了一把。