当老师不在的时候作文
由于父母打工的原因,我念过许多所学校,但唯独在西湾小学度过的那段美好时光令我至今难以忘怀。回想那些日子,我和亲爱的小伙伴们打篮球、学骑自行车、去西山野炊......我是如此地快乐,以至于每天都盼望着老师不来,这样我们就可以自由自在地玩了。
盼过了今天盼明天,终于让我逮到了这一天。大清早,就有小道消息称班主任今天要去学习了。刚开始我们还都半信半疑的,于是上课前我们这帮小鬼就有的趴在窗台上,有的躲在门口,悄悄观察老师们的动向。不一会,在走廊的不远处学校的部分老师都相继出现了,可唯独不见我们的班主任。“哈哈,班主任不来了!”突然有同学大声喊道,这时同学们顿时乱作一团。
只见,班长大人带头扯起了嗓子,大唱:“你是我的玫瑰,你是我的花......”。他边唱边跳,热情四溢,其他同学也不禁跟着打起了节拍。平时就比较调皮捣蛋的“兔子”岂能错过这大好时机,他随手拿起扫帚当作吉它弹了起来,时而颔首回味,时而昂头呐喊,他的激情演出丝毫不差于beyond乐队。顷刻间,教室里象炸开了锅似的,平时斯文礼貌的同学们各个都成了大闹天宫的齐天大圣。你看,有的在一起谈天说地,有的堂而皇之地看起了小人书,还有的干脆玩起了扑克牌游戏,简直拿教室当起了“自由市场”!
就在这时,楼道里传来了一阵急促的脚步声,“不好,老师来了!”同学们先是一愣,继而连忙收起了笑容,摆好课本,重新做回了认真学习的样子。“当当——当!”教室门被敲响了,有同学急忙去开门,一位头系围巾的阿姨突然从门口探进了脑袋,结结巴巴地问:“请问五年级一班在这儿嘛?”“哈哈......”同学们一听哄堂大笑,原来是虚惊一场啊!
老师不在的日子真好啊!这样我就可以天天成为快乐而自由的小鸟了!