当老师不在的时候作文
“叮铃铃——”铃声刚响起,同学们立马规规矩矩的坐到自己的位置上,这节可是老李的语文课,保不准一个不经意的动作会被老李头说成一个惊天动地的大事!
一分钟过去了……
五分钟过去了……
同学们开始窃窃私语了。
“你们说语文老师是不是有事来不了?”
“所以就不用来了?”一同学兴奋对道。
“啧啧啧,瞧你们那熊样!”
“哟哟哟!你该不是那个样!”说着便你一言我一语地过起招来。
我静静地看着他们“你来我往”,就当个小小的“吃瓜群众”好了,既然吃瓜,那肯定离不开零食!
我左掏掏,右摸摸,抽屉里找,书包里翻,最后连别人的书桌里都瞟干净了就是没找到!
唉,吃不逢时啊!我只好放弃做吃瓜群众的冲动,暼眼望见同桌正在思考一道题。
“怎么不够除呢?还是这题目有问题,山寨货?”
我无奈的敲了一下她的脑袋:“笨蛋,你忘记乘五了!”
同桌又仔细瞧了瞧,突然大声一喊:“对呀!我会了!”
呃,我满脸尴尬地望着副班主任杨思悯,对上她的目光,我心里开始慌了,她极其平淡地说了句:“刚才讲话的人自觉站起来!”
我们有时候连语文老师都不怕,可是就怕她!
只好乖乖起身,唉,认命了!
杨副班主的眼光停在了同桌身上,我赶紧推了一下她:“笨蛋!杨思悯让我们站起来呢!”
“为什么?我们怎么了?”她很无辜的看着我。
“你还问我?刚才是谁喊了一声?”这个白痴的家伙。
“什么?我刚…刚是…”她开始语无伦次了。
气氛莫名的尴尬起来,突然我和同桌对视一眼,傻瓜似的笑了!同学们都用异样的目光看着我们,看来确实够傻的。
就在这时,走廊外突然传来钥匙的声音,这是老李头的专属预备铃,他不是不回来了吗?oh my gold!
老李头快步走向讲台,似笑非笑的看着我们,眼里充满了狡黠,突然转过身,拿起粉笔在黑板上郑重地写下:老师不在的时候
what?突然有人大喊一声:“是作文!”
我迅速翻开书,看到习作二的主题,瞬间知道了真相!老李头,你小小年纪不学好,你这个心机的boy!