我们班成绩一般,人数超多,也许就是人数多的优势吧,我们班在捣蛋方面的人才辈出,经常好事不出门,坏事传千里。这也常常把班主任气得找不着北。
一天,上课铃像往常一样想起。老师轻轻推开教室的门,走了进来。老师没喊上课,而是默默在讲台上看书也许是没发现老师来了,或许又是老师没喊上课,一向没有话题却能聊出个海阔天空的我们依旧在座位上喋喋不休。一分钟过后,老师还没发话,几个同学拿出课本。二分钟,三分钟……同学们见老师还没上课,觉得不对劲,都纷纷拿出课本。教室在安静了许多,空气中仿佛飘着不祥的气体。这时老师终于开了金口:“你们继续聊吧,这节课就给你们尽情谈心。”于是面不改色地走了。但我看得出来,老师早已火冒三丈。
老师走,教室只剩下同学们,我们个个像仗二的和尚——摸不着头脑。一分钟过去了,教室了静悄悄,没人似乎同学们都在反省自己的行为。三分钟……教室里鸦雀无声。我不禁有点毛骨悚然,因为在平时,我们班的调皮蛋早就老虎不在家,猴子称霸王了。果然,不出我所料,本班调皮蛋小乐变哼气歌来:“你最近还好吗?”也许是她的一句“动人”的歌声起到带头作用,教室顿时像炸开锅,也不管之前的状况,同学们打开话匣聊了起来。小乐也继续唱的歌:“敞开心胸……”也许是他的歌声“打动”了在一旁看书的小风,之间小风大用了久违的“狮吼功”,只听一声:“别吵了!”本以为这绝招能使小乐停止他的
噪音,但没想到小乐却无动于衷,依然沉醉在自己的歌声中。小风见“狮吼功”没奏效,变使出杀手锏,只听:“排山倒海!”小风狠狠地推了小乐一把。幸亏小乐眼疾手快,一下用手紧紧抓住我的桌子。也许是小风威力太大,连我都感到我的桌子在晃动,我默默祈祷,别把我这桌子给推散架就行了。只见两人两人互不相让,大约对战了30秒,最后相持不下,没有分出胜负的战争告一段落。小乐见自己毫发无损,得以地说:“嘿嘿,排山倒海失效了吧?我还飞轮海呢!”小风毫不示弱:“我用谢霆风吹死你!”小乐较上了劲:“我用赵本山压死你!”:“我用周杰轮碾死你!”:“我用……”只见他们两人针锋相对,寸步不让,吵得天昏地暗,日月无光,而我却在一边差点笑岔气!都说一个女人是五百只鸭子,我看着眼前的这两个男生,至少也得值两千只鸭子!再激烈的战争都有烟消云散的晴天。终于,这对吵得面红耳赤的冤家,以嘴都累垮了,分不出胜负而告终。我庆幸,可算是风平浪静了,没想到清静不到两分钟,那边又传来阵阵刺耳的叫声:“是你脚臭!”“你臭!”“你臭!”……
咳,你们能不能安静点,遵守纪律,也别让我耳朵再受罪啦!!