游森林公园作文
我的家乡开封历史悠久,有许多名胜古迹,也有许多风景优美的公园,我最喜欢的就是万岁山森林公园了。
这里绿树成荫,是一个天然氧吧,这里有杨树,柳树,松树。这里随处可见的就是大槐树了,春天的四五月份槐花盛开,真是“千树万树槐花开。”啊!树下绿草如茵。还盛开着一些不知名的小野花,吸引了无数的中外游客。
万岁山森林公园不但风景优美,每天还会上演以“水浒”故事为主题的真人秀表演,不但精彩刺激又引人入胜,有气势恢宏的《三打祝家庄》,有《武松醉打蒋门神》,还有《燕青打擂》……我最喜欢的就是《燕青打擂》了。只见高高的擂台,庄严大气,擂台中央一面旗帜迎风招展,旗帜上绣着个霸气十足的“擂”字,擂台上,一位青衣少年手持宝剑,一个飞身健步,展剑亮相,那剑舞动起来,疾如闪电,又稳又潇洒,就像一条银龙绕着他上下翻飞,左右盘绕。这飒爽英姿,赢得了全场游客的喝彩。
走在园中,看风格不一样的仿宋建筑,有迎风飘扬的酒旗,有古色古香的小店,有身着宋代服饰的店家和小二,店里有琳琅满目的仿古商品,让人仿佛有一种穿越千年梦回大宋的感觉。如果你喜欢这里,你就可以穿上古装来这里过一回穿越瘾。
炎炎夏日,这里不仅是游客的避暑胜地,更是孩子们的乐园。每年的七八月份,这里会举行一年一度的泼水节,孩子们都拿着水枪和小盆子来到了这里,广场上有十几个大水缸,水缸中盛满了清凉的水,大家互相泼水表示祝福,那干净的水泼到身上真是凉爽。
如果你喜欢开封的万岁山森林公园,就来这里游玩吧!