游森林公园作文
黄公望森林公园位于杭州市富阳区一个叫庙山坞的山坳里,那里风景秀丽,是元朝画圣黄公望隐居和终老的地方。
走进公园,黄公望纪念馆就映入眼帘。纪念馆里详细地介绍了黄公望老先生的画作和经历,还展示了他当年的生活用品。纪念馆的正前方,六君子湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。偶尔有一条条橙色的小金鱼在湖里扭动一下小巧的身躯,给六君子湖增添不少生气。
离开黄公望纪念馆向前走,就来到了庙山船埠。只见路的两旁,栽满了枫树,枫叶有红有黄,把森林装点得更加艳丽了。
抬头看,一座巨大的观音像耸立在半山腰上。观音像前面有一池碧水漾着清波,水面上有一层淡淡的清雾,逐渐弥漫开来,观音像变得若隐若现,让人感觉似到了神仙居住的地方。
踏上旁边的石子路,远远地就看见结庐处牌坊灰色大石柱“站”在路旁。大石柱的两旁种满了竹子,这些竹子的品种很多:黄的、绿的,高的、矮的,姿态不一。有的挺直身子,细长的叶子均匀地长在枝干上,活像一个模特;有的弯着身子,叶子全都垂下来,好像在对游客们点头哈腰;还有的枝叶平展,似乎在打哈欠……这么多的竹子,没有哪两株是相同的,吸引了人们的目光。
穿过结庐牌坊,沿着云溪竹径向前走,便来到了小洞天。小洞天就是黄公望当年居住的地方。古色古香的房子里,黄公望生前用过的物品都还在,看着这些东西,让人觉得自己仿佛穿越回了元朝。房子四周栽满了郁郁葱葱的绿树,有橡树、银杏等,空气清新,使人心旷神怡。
黄公望公园,真可谓一个世外桃源啊!它的美景说也说不尽,值得你能去细细游赏。