游森林公园作文
我的家乡有一座美丽的公园一一森林公园,那里的风景如诗如画!
我和爸爸妈妈走进大门口,首先映入眼帘的是一大片树林,树上的叶子绿得那么新鲜,仿佛每一片绿叶上都有一个新的生命在抖动。一大片树紧紧地挨在一起,像形影不离的好朋友。我好奇地问妈妈:“妈妈,这里为什么叫森林公园?”妈妈说:“因为这里的树非常茂盛,且环境好,有小河、有小鸟……所以叫森林公园。”
我们沿着弯弯曲曲的小路,来到了草地上,那里有各式各样的花。粉红色的桃花,紫色的牵牛花和红色的牡丹花。你看,粉红色的桃花害羞地点点头;牵牛花用行动告诉人们,一定要像它一样一步一步往上爬才能获得成功;红色的牡丹花,高傲地展示出自己的高贵。一阵风吹过,花儿们慢慢地跳起舞来,那柔弱的腰肢,那优美的弧线,组成了一支支优美的舞蹈。它们就像阿拉伯的美女一样,戴着神秘的面纱。
我们一直往前走,我突然看到一只鸟,小鸟被我们的尖叫声吓了一跳,快速地飞进了叶丛。接着小鸟越来越多,我应接不暇,看清楚了这只又错过了那只,看见了那只,另一只又飞走了。
不一会儿,竹林呈现在我的眼前。一棵棵竹子经过春雨的洗礼,显得格外的翠绿、挺拔,给我一种生机勃勃的感觉。竹林的竹子品种繁多:大眼竹上的一个个粉色的大斑点像一颗颗明亮的眼睛;大肚竹虽然胖了一点,但是还是很威风的挺着大大的“竹肚”欢迎我们;黄金坚璧竹全身金黄,像一个个穿着黄金铠甲的战士……阵阵微风吹得竹叶摇来摇去,“沙沙”作响,好像在演奏优美的乐曲。
森林公园真是人们游赏的好去处,你也赶快来玩吧!