游森林公园作文
今年的五一节,我和爸爸妈妈还有弟弟一起去了上海共青森林公园。
走进森林公园,映入眼帘的首先是一个大湖,湖水碧绿碧绿的,如同一面镜子;湖底幽深,仿佛又是一个神奇美丽的童话世界。清澈的湖水,倒映着飘荡的白云和在风中轻盈摇曳的柳树和红花。微雨过后,湖面犹如被仙人铺上了一层薄薄的、轻柔的纱。这时一只装扮华丽的游船驶过,湖面便被划破了,但薄纱又会迅速地合上。岸边时不时还会传来一阵阵萨克斯声,给人带来无限的遐想。
观赏完了湖景之后,往东边望去,就可以看到一片小树林。那里有许多高耸入云的杉树。远远望去,就像一座绿色的天空之城。在这片森林里,不仅有各种植物,还有许多的小动物。瞧,那在树上跳跃的,犹如一道棕色闪电的可爱小松鼠;那在互相嬉戏的,像两团毛球的活泼小狗;还有珍贵的蓝尾巴黑脑袋的小鸟,它们共同组成了一幅美妙生动的林间风景画。
穿过小树林,前面是一片花海。花海中有着各种各样的花,争奇斗艳。喇叭花、紫罗兰、绣球等等,不仅颜色绚烂,而且形态也各不相同。有刚刚探出脑袋儿,像不想离开妈妈怀抱的婴儿的花骨朵;有已经展开小半个的身子,像是一个害羞的小姑娘的小花,还有已经完全展开,像一个绽放的笑脸的盛放的大花朵。花海里,还有许多奇形怪状,形态特别的野花,间杂在一起,漂亮极了!在花海的另一头,还时不时有红色小火车开来。小火车一路从湿地驶入花海,见证一路的美景。
上海共青森林公园真是太漂亮了,多希望你也有机会来这里欣赏美景。