游森林公园作文
今天,我去了奥林匹克森林公园,在那里,我感受到了它冬季独特的美。
一踏进奥林匹克森林公园,我就看到了与其他季节截然不同的美:生机盎然的绿色与丰收的黄色全都消失了,取而代之的是宁静的白色。与这颜色一样,四周也是一片宁静。令人感到无比的放松与惬意。
走进森林公园,更是是人视觉上产生极大的反差。枯黄的落叶全部被积雪所覆盖。光秃秃的树枝上落着晶莹透白的雪花,就像一位银装素裹的老人。显得格外庄重、宁静。
走到湖边,我一下子看到了几尺厚的冰层覆盖在湖面上,只有一些地方还露着一小块没被冻着的水面。上面还有许多鸭子在游动着形成了一幅和谐的景象。
每走到一处,我都会看到一个与以前不一样的景象。但虽然一切都变了,可是公园的美却没有变,春天是万物复苏,夏天是生机盎然,秋天是果实累累,而现在冬天则是宁静和谐。没有任何争斗的痕迹,身心也得到了放松。在这样的环境里散步,还有什么比这更好呢?
很快,我们就来到了瀑布前,令人惊奇的是,瀑布居然被冻住了!我们接着顺着上山的河流往天境上走,河水也被冻住了,不过我们也见怪不怪了,既然瀑布都被冻住,河水肯定也会被冻住。之后我们爬上了森林公园最高峰—天境。站在山顶上,居高临下,整个公园尽收眼底。哇!真是一片白茫茫的雪呀!这雪在阳光的照耀下更是闪着耀眼的光芒。
不知什么时候,我们已经走到了公园的大门口。我却仍然留恋于公园里美丽的景象,冬天的森林原来也有冬天的美!