遇见古诗词作文600字
今天看了最美古诗词的比赛,我有许多的感受,我体会到古诗词的美,也对文学多了一份崇敬。
节目的第二个部分是考验选手的知识掌握程度,由裁判提问,选手来回答,有很多问题我都没有听说过,看来,我还需要继续拓宽我的知识才行。每当一个个正确的牌子从裁判手里举出来时,我们这些观众真为某些学校的小选手捏一把汗。
我比较感兴趣的是一个提示性的问答题,简单说就是给你三个提示,让你来答一个问题,有的选手回答问题的过程可谓是跌宕起伏,本来答对的改成错的,而有的将错的改成对的,有时真的是让我们这些观众都大吃一惊,心情跌宕起伏。
其实,最后的第一、第二的名次已经不重要,重要的是每个人都从这次活动中收获到了什么。