我们是一家人作文
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。”
无论你在何时何地,无论你在干什么,只要你是黑头发,黄皮肤,请记住我们是中国人,我们都是一家人。
“轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干。”孩子,如果你在外面有委屈,回家吧!这是祖国对你的呼唤,这是母亲对你的呼唤。“这颗心永远属于你,告诉我不再孤单。”这里是你的家,满身伤痕的你,回家吧!这个温暖的港湾是为你疗伤的地方。
朋友,还记得5.12大地震吗?那本是一个充满阳光,充满希望的下午,但不幸却发生了……
顷刻间,地震山摇,沉重的水泥板压在我们亲人的身上,你知道吗?我多想自己就在现场,尽自己最大的努力去营救他们。听到他们拼命的喊着——“救命啊,”我多想拉他们一把。
地震发生后,全国人民捐款捐物,“我们同欢乐,我们共忍受。”与灾区人民手牵手,肩并肩,心连心共度难关。十三亿人凝成了一股强大的力量,支撑着,将灾难踏在脚下。虽然事情过去了一年多,可想起那场灾难还是那么催人泪下,仿佛有无数只小刀割着我的肉,想起那股力量还是那么令人振奋。一点一点,凝成一片海洋。
的确,灾难虽然震垮了我们的房屋,但真不夸我们坚强的中国人!
朋友,还记得莫拉克台风吗?虽然台湾离我们很远,但我似乎感受到了那生死关头的场景,因为我们是一家人,我仿佛看到了我的亲人与死神竭力拼搏着,我多想拉住他们,让他们不被死神带走。
我的同胞,我的亲人,愿你平安,愿灾难远离我们,这是我真诚的祈祷。因为我们是一家人,这是不可磨灭的情感。“我们同欢乐,我们共忍受。”