后悔的一件事作文600字
那是去年的暑假,我和表弟去奶奶家里玩。一天下午,他借我的自行生去村子里逛。他也哼着曲子,享受着吹来的风,看着美丽的风景,惬意极了,心情也非常好,好像把所有烦脑都丢掉了。
正在他享受着这些时,可怕的事发生了,他突然遇到了下坡,一个小女孩出现在他面前。他顿时慌了神,但马上就应过来了,赶紧按了刹车,但可能是由于下坡的速度太快,也可能是按刹车不够,最后还是撞到孩子身上。虽然撞的不重但还是把小女孩撞倒了。
当时他害怕极了,想着撞倒了人,要怎么办才好?只看小女孩,她明显受伤了,还有一丝丝的血渗出来,染红了裤子,她好像马上就要哭了,眼睛泪汪汪的。他这时心里想着:该怎么办,逃走吗,还是道歉呢?他选择道歉,口中小声嘟囔说:“对……”还没说完,小女孩哇的一声大哭起来。他一时着急了,不顾一切骑上自行车就逃走了。他跑着,心像被刀绞了似的,想回头对她道歉,但又不敢,心里很纠结。
就是那一次,他一直到现在还很后悔,他对我说,他真想,对那个小女该说:“请原谅我,我想亲口说一声,对不起!请原谅我!我后悔我做的一切。那时做的真是不该,当时应该说对不起的”。
每当想起那一件事,他总会对自己说这一番话,他已经后悔了很久很久……这种后悔、内疾和惭愧的混合之情想海浪一样冲击着他,那个小女孩的哭声好像还在耳边回荡。让他感到的自己连一个幼儿都不如,脚下的的车好像比一块大石头还重…