后悔的一件事作文600字
人在一身中,有许许多多后悔的事,像无数颗星星,数也数不清楚,我今天挑一颗最明亮的星星给你们瞧一瞧!
我清楚的记得,那是一个星期三的早上,我一起床就洗脸,刷牙,然后背起书包正准备去上学,妈妈看我穿着一身短袖短裤去上学连忙叫我站住,我不知到怎么回事就问妈妈“:妈妈你叫我干什么呀?”我疑惑不解,妈妈说“:儿子,你穿短袖不冷吗?”我回答说“:我都快迟到了,如果在这样,我迟到了你负责。”“我负责?我负责你今天不去上学!”“我就要去!”我生气的说。说着我就跑去上学了。
我一出门就觉得自己被冰冻住了,非常冷但是我坚持跑回了学校。到了学校我可惨了,妈妈我不冷。”妈妈叫我换一件长袖的,“妈,我说了不冷,你还叫我干什么呀。”我似乎有些不耐烦了,反驳道,“我这下可以走了吧。”“快换,换了才能走!”“我不,我现在就要走,冻得我直发抖。中午回家我告诉了妈妈,妈妈第二天就带我去医院,医生说我得了肺炎要输一个星期的液,那可把我害惨了,我的手都输肿了,我这才明白什么叫:不听老人言吃亏在眼前。从此以后我都不会犯那样的错误,我以后妈妈叫我穿什么,我就穿什么了。因为这样我以后就很少生病了!
这件事我后悔了,我不会在犯这样的错误了。