“真奇怪,妈妈怎么还没来接我?该不会是忘了吧!不可能呀,妈妈明明答应过我的!”我叉着腰,喃喃自语道。
我站在校门口东张西望、左瞧右盼、焦急地寻找着妈妈。一分钟、五分钟、十分钟。不等了!我心想。我脸气的通红、大步流星地跑回家。我敲敲门,“吱”的一声,门开了,妈妈和蔼地说:“孩子,你回来了。”
“为什么没来接我!”我大喊着打断了妈妈的话。
“我……”
还没等妈妈解释,我就已经甩打着书包跑进自己的房间,并反锁了门。妈妈没有打开房门,只是轻轻地敲了敲门,轻声说“孩子,吃饭了,别生气了快出来。”
过了半天,还没有动静,我心想:哎呀,怎么不再哄哄我,我就出来了。妈妈没再说话,我只听见妈妈长叹一声:“唉!”
屋外静悄悄的。
月亮升起来了,我的作业也写得差不多了。我悄悄打开门,看见妈妈在沙发上睡着了,睡得很熟,我心里不禁多出了几分怒火:我还在生气,凭什么妈妈就可以睡觉?我刚想把妈妈叫起来,忽然,我闻到一阵菜香味,我闻香寻来,原来是妈妈给我做的饭,还用塑料袋套了起来,我还看见一张纸条,是妈妈写的:孩子,趁热吃吧,抱歉,妈妈刚下班,没去接你……
看完我热泪盈眶,很后悔,妈妈那么辛苦,还给我做饭,我怎能……我走到妈妈跟前,发现妈妈已经醒了,我们什么都没说,就紧紧的抱在了一起。