后悔的一件事作文600字
人的一生中总有那么几件事会时常浮现在心头,令我们陷入回忆的惊奇当中,这些事也许是快乐的,也许是伤心的,也许惭愧的,而有这么一件事如今我想起来还很后悔。
“叮叮叮……”定时“炸弹”又开始爆发了,我从美梦中惊醒,像一个熟练的特种兵一样,把讨厌的“炸弹”拆除,想了想反正时间还早着呢,继续接着做我的美梦吧。
然后就给自己的决定做了充分的肯定,又抱着布娃娃继续进入了我的梦乡。正当我做着美梦,梦见许多玩具和好吃的时,妈妈把我从被窝里揪了出来,生气地对我说:“太阳已经晒到屁股了!你还睡?还不快去洗漱,要迟到了!”
我揉了揉朦胧的双眼,看了看闹钟,啊!都已经快八点了,怎么办?马上就迟到了。我就像离开了弓的箭,飞奔到卫生间,简单的洗了一下,穿好衣服赶紧背上了书包冲向了那决定我“生死”的地方。
终于到了学校,已经是八点十分了,我迟到了。在走向教室的路上我的心里像藏了一只小兔子蹦蹦跳跳的,让我忐忑不安。我在想:“老师会不会批评我呢他会怎么样处置?我会被判死刑吗?”我越想心里就越紧张,来到了教室门口后只是站着不敢进去,终于我鼓起了勇气,大声的喊了一声“报告”。
老师还是照常一样亲切地说:“请进”我刚进教室门口,全班同学就齐刷刷的把目光转向了我。这时,我的脸红到了耳朵根上。老师看了我几秒钟之后对我说:“坐到自己的座位上去吧”
怎么会这样?老师居然没有批评我!不过,尽管如此,但是我却深深地自责了,内心里无法让这件事那么快平息,无法抬起头看那慈祥的面孔……这一次,是我!都怪我,要不是自己的偷懒,怎么会成这样呢?我的心里像刀割一样万般难受,这时我多么希望能够得到老师的批评和同学们的指责啊!
这一次我真的后悔了,如果时间能够倒流,我一定不会再做同样的傻事,但那已经是不可能的事了。现在,我决定改掉这个偷懒的坏毛病,希望未来可以做一个勤奋的自己。