人的一生总会犯许许多多的错误,在我的“犯错记录本”上,就记录着我犯下的大大小小的错误,有很多也在渐渐淡忘了。而那一次,让我后悔的犯错经历,却让我记忆犹新。
那一次,我和妹妹在家里玩打羽毛球,我一挥球拍“啪”的一声,我和妹妹吓了一跳,我回头一看,原来我把妈妈的鲜花瓶打碎了。我急得像热锅上的蚂蚁,这下惨了,免不了要挨骂了。我想了一个办法,让妹妹做“替罪羔羊”。我和妹妹做了一个交易,把我的玩具小熊送给妹妹,让她帮我抵挡妈妈的挨骂,妹妹竟也同意了。
妈妈回来了,她看见地上的花瓶,生气地说:“这是谁干的?”我马上伸手指了指妹妹。不知怎么了,妈妈用奇怪的眼神一直看着我,我觉得妈妈好像看出了我的心思,我紧张得手心一直冒汗。妈妈没有说话直接走进了厨房。我站在那里想了一分钟,决定把事情的经过告诉妈妈,我慢吞吞地边走边想,妈妈肯定会大发雷霆,想着想着,“嘭”的一声,我的头撞到了墙上,眼泪从眼眶里滚落下来。妈妈听到声音急忙从厨房里跑出来问我说:“宝贝,你没事吧?痛不痛?”看着妈妈关切的眼神,我鼓足勇气把打碎花瓶的事情跟妈妈说了一遍。本以为妈妈会狠狠地批评我,可是妈妈却语重心长地说:“没关系,花瓶碎了,可以重新买一个,但是不能欺骗妈妈,记住,欺骗比犯错更可怕。”
我很后悔没有在第一时间勇敢地承认自己犯的错误,但是经历了这次事情后也让我明白了:人谁无过,过而能改,善莫大焉!