一次难忘的经历600字作文
今天,爸爸带我去他单位玩。到了单位,爸爸一脸神秘地说:“儿子,我带你去一个非常好玩的地方。”老爸的话像一剂兴奋剂,让我激动不已。
我满腹猜疑地跟着爸爸沿着一条沥青路往前走。一路上,我都在欢呼雀跃,因为我看见美丽的泳游池、令人望而生畏的索道和起伏的山岗。走着走着,看到眼前有一座小桥。走近小桥一看,我被吓了一跳,竟然只有钢铁构成的桥架。我站在原地想:这样的桥怎么过呀,三米多高,这种高度,掉下去肯定会摔伤的。爸爸走到桥上,语重心长地说:“儿子,不要怕,人生就要面对各种挑战。”听了爸爸的话,我还是在纠结:是从桥上过去,还是绕路过去呢?经过再三犹豫,我心惊肉跳地走上了桥,我还是不敢往前迈步,仿佛前面就是万丈深渊。这时,爸爸鼓励我说:“孩子,这是一次锻炼自己机会,你要相信自己,要勇敢一些,克服畏惧心理。”
在爸爸的鼓励下,我终于下定决心,抓住爸爸的手,一小步一小步地往前挪着走。走到桥中间时,我低头一看,顿时脑袋一片空白。两腿发软,我更加紧紧地抓住爸爸的手,生怕自己会摔下去,我又停了下来。爸爸再次鼓励我说:“不能前功尽弃,不要往下看,眼往前看,就不会感到眩晕,脚踩实桥架,大胆往前走。”我按照爸爸教得方法做,继续一小步一小步往前走。快走到桥头时,突然,桥晃了几下。我和爸爸都害怕了,停住了脚步,生怕摔下去。爸爸说:“不要慌,不要慌,可能是我们的脚步一致了,产生共振,桥架才晃动的。”等桥稳定后,爸爸继续往前走。我看着爸爸坚定的步伐,我也鼓起勇气,抓着爸爸的手,一步一步地走向桥头。我们走过桥后,我长长地松了口气,我和爸爸安全顺利地走过了钢架结构的桥。
这次过桥的经历让我终生难忘,因为它让我明白,人生会面对许多挑战,勇敢地去面对,成功就在面前。