书是打开知识宝盒的金钥匙。当我每打开一本书的时候,我就像书里一样傲游尽情得读。
我上小学一年级时,妈妈给我买来了许多故事书,我读后受益匪浅。《白雪公主和七个小矮人》仿佛也把我带到了那座小木屋里,同时,也告诫我:不能以外貌来判断人的美和丑《卖火柴的小女孩》让我看到了她那悲惨的童年生活,使我更加珍惜现在的幸福生活┉…书告诉我许多以前我不知道的故事。现在我上三年级了暑假妈妈给我买了更多的书,其中我最喜欢《森林谜案》这本书,里面的主要人物是:神犬猎狗、青蛙博士,他们每次破案查的比警察叔叔都清楚。书中有像酒瓶的花吃掉了鸳鸯案,有奇怪的小草吃掉了蚂蚁案……他们每次破案都会仔细观察、认真的思考、动脑筋、他们像小动物们询问线索,不放过一点线索与任何蛛丝马迹,最后悬疑谜案总会被他们成功侦破。
书也给我带来了不少快乐。每当我在优秀作文选集上看到一篇篇获奖作文时,我多么希望我的作文也能获奖啊!于是,我平时读了一些优秀作文。看其它书时,每看一本,都会摘抄书上的好词,好句,有空拿出来看看,久而久之,就烂熟于胸了。因此,我的作文水平也有所提高。
书丰富了我的课余生活,给我增添了幻想的翅膀。热爱书吧,书籍是人类的营养品,也是人类文明进步的阶梯!