暑假补习班作文550字
放暑假没过几天,湟里的婆婆就叫我去她那补习。你可别小看她,婆婆和外公都是当地有名的数学教师哦!
婆婆家的生活习惯非常好,每天都按时起床,睡觉,按时吃饭。每天尽量不看对眼睛有辐射的东西,比如电视啦,手机啦……婆婆也从不凶神恶煞地发脾气,跟我说话总是和风细雨般,让我感觉很亲切。
在婆婆家第一天,我和一位姐姐在尽情地玩,非常愉快,似乎忘记了是来这补习的。
第二天,婆婆拿来了一套四年级的数学试卷让我做。一开始我认真地写字,细心地思考。可不一会儿,心情便有些烦躁,做题目便开始马虎起来,潦潦草草地列式、计算。有的题目比我平时在学校里做的难多了,根本不会做,于是就毫不犹豫地放弃了。好不容易做完了,婆婆拿过试卷随即批了起来。我站在旁边有些心惊胆战的。婆婆批出了许多错误,看着试卷上那一个个红叉叉,我的心情像打翻了五味瓶似的,不知是什么滋味。婆婆没有责怪我,帮我把有些知识点重新梳理了一遍,直到我听懂为止。
下午又做了半天的作业,虽然很辛苦啊!可又突然想到婆婆每天做那么多的家务,既要照顾太太,又要照顾孩子,还要忙里抽空来帮我批作业,多么不容易呀!在婆婆家的每一天我都做一些练习,看两三个小时的课外书。婆婆帮我找出了学习中的缺点,比如写作业不专心,写字马虎等。有时,她也给我讲了她的学生的故事,使我受益匪浅。
在婆婆家上了十多天地免费“补习班”,收获真的很多。回家那天,婆婆送我上了公交车,那一刻,我内心真的充满了不舍。