今天是星期天,我做完作业,打开电视刚想看,妈妈就在一旁唠叨开了:“又看电视了,书都看完了吗?我都是为你好,俗话说,少壮不努力,老大徒伤悲。”刚过一点钟,妈妈就准备开车送我去学写作。
的确,和好多同学一样,我是独生子女,妈妈就把所有的希望寄托在我身上。星期天,她根本就没有问过我愿不愿意,自作主张给我报了英语、写作班。每次考试都必须95分以上,上学期英语期末考试,我只得了85分,妈妈知道了,一阵怒骂,又搬出一大堆道理:“你现在才上三年级,英语才刚起步,考了这么一点,初中该怎么办呀!”
可是今天,我的心情糟透了。实在不愿意接受妈妈的安排,这要挤占我多少课余时间啊!于是,我随便找了个借口:“我脚疼。”
妈妈似乎看穿了我,怒气冲冲地说:“不用编任何理由!”
我故意慢吞吞地穿衣、系鞋带,妈妈等得不耐烦了,问:“你是不是根本就不想去?我千挑万选,找了这么一所收费最高的写作学校,真是枉费心机!既然这样,你就别上学了!”说完,她把我的书包往地上扔,扔得乱七八糟的,然后就离开了家,剩我一个人整理散了一地的作业本。
我是妈妈的独养女儿,妈妈在生活上对我百依百顺,生病时百般呵护。给我买这买那,平时,我就如同一个尊贵的小公主,衣来伸手,饭来张口……但是在学习上,妈妈从来就没给我半点自由空间。有时我想,如果我有一个妹妹,妈妈是不是会不那么管我了?