童年趣事500字作文「小学」
童年就是一个五彩的收藏匣。它里面珍藏了趣事、乐事、蠢事……珍藏了各种不同的喜怒哀乐。
记得那是我三岁的时候,我在幼儿园回来的路上,爸爸给我买了一串香喷喷的热狗。那是我生平第一次吃热狗,高兴都来不及就一把抓过热狗大大地咬了一口,还口口声声地夸赞道:“真好吃!”
回到家里,我那张小搀猫似的嘴巴仍然流着口水,真想再吃上十个热狗。不!就算有一百个我都可以一口搞定!
时间一天天过去了,我仍然没有吃到我的第二根热狗。我实在是等不及了……后来,我突然灵机一动:“自己做一个热狗吧!”但是热狗又是怎么做的呢?哈哈,这当然是不知道我这个“天才”咯!那时我可简直“傻得可爱”,竟然以为热狗就是烤熟的小狗……于是二话不说,我开始了我的“秘密行动”。
当然,小狗这主料是找不到了,而我却拿个玩具狗来当作材料。趁今天爸爸妈妈都不在家,我蹑手蹑脚地在玩具狗上把一边的耳朵给剪了下来,四处张望,生怕被“警察”发现了“小偷”似的,一步一步小心翼翼地想厨房走去。
终于,“热狗”跟随着棍子被放进了微波炉,设定了两分钟的时间,开始烤了起来。而在烤的时候,我的脑海里就达到了除了热狗还是热狗的地步,未见其人,就闻其事,早早地沉浸在了香香的热狗是味中了呢!
“咚咚”我听见这个响声的时候才如梦初醒,原来是热狗已经“新鲜出炉”了,我拿出来一看,只见那只是黑乎乎的一团,又怀着十分不放心的心情轻轻地咬了一口,突然,一阵阵刺鼻的离奇古怪的味道不断把我的喉咙呛得格外难受,恨不得一口把它吐个精光。没办法,那个糊焦似的味道又怎么受得了呢?和我原来的热狗之味可以说有百分之一百的天翻地覆的差距。而晚上爸爸妈妈回来的时候又不敢跟他们说,不然那就不止笑塌房顶了,还要被挨了拳头呢!
唉!怪不得别人都说天才——天天被人踩啊!我就是一个无能的自以为是的“小天才”,看来还必须多加磨练才是……呵呵!这只是我事后自我安慰的一句话。
我的童年的趣事还有很多很多,说也说不完,因为我的童年依然是那么纯真和无暇。而当我在童年之梦中游畅时,我真想亲手摘下那芳香四溢的小花;打开那个装满了无穷秘密的盒子,驱除一个小秘密;摘下那惹人喜爱的紫葡萄,轻轻地要上一口……啊!童年的每一件趣事都让我回味无穷。
童年是五彩缤纷的,有黑色的生气,灰色的忧愁,棕色的痛苦,红色的喜悦,绿色的希望,黄色的欣慰… …下面,就给大家讲讲我的一个童年趣事吧!
一想起这事啊!哈哈,会把人肚子笑破了。我两岁的时候,爸爸妈妈带我去买水果。市场上的水果琳琅满目。我兴奋的蹦蹦跳跳,看看这儿,摸摸那儿。我因为小,懂的知识不多。再说了,我还喜欢吃土豆,所以,在一个水果摊前,我指着一堆猕猴桃,眼睛里透露出贪婪的神情,拽着妈妈的手大喊:哇!土豆!土豆!妈妈,我要吃土豆。看到‘‘土豆”,我真想抓一个尝一尝。周围的叔叔阿姨们尚未摸不清头脑,再看看我,竟朝着猕猴桃大喊,呵!他们全明白了,个个笑的前俯后仰。看着他们的高兴劲儿,我不知道为什么,一脸疑问?对妈妈说:他们笑什么?有什么好笑的?妈妈蹲下身,摸着我的头满脸微笑说:浩浩,那不是土豆,是猕猴桃。哦,望着爸爸妈妈和蔼的面容,我恍然大悟。在那天,爸爸妈妈教我认识了很多水果。
我的童年趣事多多,在这五彩的世界里,我也曾受过好多痛苦,许多委屈,可那些痛早就消失到九霄云外了。只有那有趣的事情,它,永远在我的耳旁轻轻而无声的荡漾。