月光下的作文
这里的夜,是静寂的,几声虫鸣,格外清晰。
这里的夜,是美丽的,使人陶醉,让人忘返。
我深深的迷恋这夜,站在房上,微风轻轻地抚摸着我。就像一位慈祥的母亲,爱抚自己的孩子一样。我,仰起头,让那带着芳香的空气,随着风的流动,沐浴着我的心,四周感觉不到黑暗。
这里的夜,是晴朗的,那满天星斗,一眨一眨的仿佛小孩明亮的眼睛;
圆圆的月亮,发出一束束淡黄的柔光。撒遍大地,也将附近的云照的淡黄淡黄的;远处的花丛。树林,在这的夜色里,隐隐约约,若有若无;
树叶上,亮晶晶的,好似大雨初晴的晨露;
那粉红的花朵,在轻轻的微风中轻轻摇晃,充满了诗的韵味。
夜是短暂的,才使人觉得美,让人感到依依不舍。
这夜,是自然的。她柔和,她静寂,她美丽。
我爱这美丽的夜。
夜晚,没有星星,只有一弯孤独的月亮,它太细了,就像没有一样,她使尽全身力气,憋出一丝柔和的月光照在一座叫不上名的山上,中的一丛叫不上名的杂草,里的一株毛嘟嘟的,带着一点银色芒刺,就像土狗尾巴的狗尾巴草上。
它弯着腰,两片薄薄的银中带绿的叶子轻轻触碰,他,在许愿吧。
今夜,星星都放高温假了,连蜗牛也背起家当想去避暑山庄一游,唯有这株狗尾巴草,他静静的许着愿,任风儿像个孩子一样玩儿着他。
他是在许,哪天一个姑娘把他别在发上吗?不,那不可能,因为从来没有人来过这座普通得不能再普通的小山丘。或者,他在想那一天,会有一条小溪供他梳妆?不,那不可能,这方圆几百里都没有一条小溪。或者……
“我真正的愿望,是想有个伴儿,再加上一小块土地,我一个人太卑微,太孤独了,假如有一个伴儿帮助我,我想,经过两三个轮回,一片银中带绿的海洋就会出现了,到时候,人们将会爱上这儿,小溪会流到这儿,鸟儿、蝴蝶将把百合、蒲公英、玫瑰的种子带到这儿,到时这里将一年四季鸟语花香……
说到这儿天上下起了一场朦朦胧胧的绵绵细雨,一些小水珠顺着狗尾巴草银中带绿的叶片滑啊滑,滑到泥土中,长出一株株狗尾巴草。
谁能想到一株卑微的狗尾巴草竟有如此宏大的理想。
月光下的愿望,在明天,或者后天,没准儿就成为了现实。
又是一个夜晚,我披着银白色的月光,走在青石板路上,欣赏美丽柔和的月光下的景色。人们在月光下散步,老奶奶带着小孙孙在月光下乘凉。
我也是在月光下长大的。记得夏天每当夜幕降临时,外婆就会带我到小院子里乘凉,外婆用苍白的手摸着我的头发,一边扇着扇子,一边给我讲着民间故事,我每晚便在故事声中,趴在奶奶的膝头入睡。在清凉的月光下,我感到是那么幸福和快乐。
幼时,我很爱捉昆虫。在朦胧的月光下,随处可以听见各种虫子的鸣唱,那唱得最动听的肯定是蛐蛐了。我悄悄地走进草堆,打着手电筒,翻开一块块大石头,便有披着黑色“大衣”的蛐蛐在那儿又蹦又跳,我就小心翼翼地用双手在草上迅速一捂,然后慢慢地捉起来。借着月光,跟邻居小伙伴斗蛐蛐,那时,也是我最开心的时候,赢了我总是又蹦又跳。
中秋节,是我感到最温馨的时候,我和一家人们一块儿在月光下长着那一块块又大又圆的月饼。我一边吃,还一边唱着歌。
月升月落,一天又一天,一年一年过去了。我也长大了,但我依然爱那慈母般温和的月光。我常常趴在窗台上欣赏空中圆圆的月亮,时常想起外婆讲的《嫦娥奔月》的故事,再看看朦胧的月亮,便好象月亮里真有飞舞的嫦娥与玉兔。
在我眼里,月亮是那样美丽,我在月光下长大,月光下有着我美好童年的足迹。我爱那美丽的月光。