今年春天我很幸福初二作文
寒假里,我帮妈妈梳了一回辫子,在朝阳的映衬下,亮得我睁不开眼。妈妈这时笑了,两排洁白的牙齿在我面前晃动,嘴唇一张一合,闻到了一股淡淡的清香。我呆住了,望着这衣服好似完美无瑕的画卷。"妈妈,你好漂亮!"妈妈害羞了,抿着嘴,微笑,淡淡的红晕在她的两颊散开。我突然意识到,能够看妈妈笑也是一种幸福。
可是,不知道为什么,妈妈的笑容不见了,取而代之的是那满面的愁容。我开始担心了,我想要重新找回妈妈的笑容。
我开始学着自主,学着独立,学着不再让妈妈操心。为的就是能够早日见到妈妈的笑容。妈妈看着一天天长大的我,不再需要她的操劳,她的嘴角,出现了一抹笑。但这笑,饱含了太多的辛劳与岁月的沧桑,但这并不是我想要的,我想要妈妈的笑容是长久的。
我问妈妈:"你最幸福的事是什么?"妈妈静静地抬起头,望向了远方,那若隐若现的山峰出现在了我面前,她轻轻地说道:"外婆幸福,妈妈就幸福。"我明白了,我也懂了,外婆是妈妈的太阳,妈妈又是我的太阳,只要太阳不熄灭,我们就会幸福。
今年春天,外婆住进了我们家,妈妈每次看到外婆脸上洋溢着的笑容,自己也会发出会心的笑,我看到这一幕,心里满满的幸福。幸福原来很简单,有时见到别人幸福自己也会变得幸福。
现在,妈妈十分幸福,脸上的笑容渐渐地又多了起来,还是那一种美丽、自然、温柔、大方的笑。因为妈妈幸福,因此我也幸福,自己能在春天这个美好的季节里面,找回曾经拥有的妈妈的笑。
所以,我也相信在今年,我会很幸福。