描写春雨作文
天突然暗了下来,一会儿,乌云就遍布了整个天空,像一群贪婪的恶魔侵占着整个天空。
狂风四起,树似乎感受到了快下雨了,唱起了歌,“沙沙沙”而小草也为大树伴舞,随风摇摆着身一体跳着优美的舞。
就在这时,闪电像一条矫健的银龙,把乌云撕得四分五裂,又像一把宝剑,把乌云划得七零八落,闪电那耀眼的光,划破了黑沉沉的天空。
一阵闪电,一阵雷过后,春雨也渐渐沥沥地落了下来。大地顿时变得生机勃勃了。小草挺一直了腰,大树洗去了可恶的灰尘,衣服更美了。春笋吸收了水份,勇敢地钻出了地里,来到了,一个崭新的世界。
瓦片上,不时地发出“滴滴滴”的声音,柏油马路上形成了一些水坑,汽车行驶时,溅起一阵阵一浪一花。耳边不时传来,“滴滴答答”的声音。
雨停了,空气变得非常清新,风中不停地飘来阵阵花香,春雨过后,世界变成了绿的海洋,春雨过后,世界就充满了生机。春雨过后,世界变得更加美丽!