描写春天的作文300字
我喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢瓜果飘香的秋天,喜欢北风呼呼的冬天,但是,我最喜欢鸟语花香的春天。因为所有动植物都苏醒了。
小草从地上一个劲地往外钻,生怕比别人晚看到世界,小花一钻出土地就左顾右盼,好像看一看周围有什么花比自己美。一阵风吹来柳树的辫子,这里我想起了我们学过的一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。小燕子从北方飞了回来,好像在找去年的窝在哪里。
田野里,油菜花像金子一样漂亮,它们张着小嘴倾吐出芳香,给大地母亲增添了一层金色的地毯。这时,远处传来了几声“呱呱”的歌声,是谁在哪里唱歌呢?走近一看,原来是青蛙,真是个淘气、可爱的家伙。
小河的河水融化了,发出“哗哗”的叫声,可爱的小鱼在水里自由自在地游着,有的和其它鱼儿嬉戏,有的跳跃出水面,有的鱼儿还吐出一个个小泡泡。忽然来了一群小鸭子,小鸭把水中的鱼儿都分散了,这块地方就成了小鸭子的乐园,小鸭子一会儿梳理自己的羽毛,一会儿昂起头,对天上“嘎戛”地叫几声,一会儿去潜水找吃的。真是有越极了!
雨后的天空像一声刚擦洗过的宝石,明亮无比。太阳公公正笑眯眯地嘲着我们笑。雪白雪白的云朵好似一个顽皮的孩子:有时变一架飞机在飞翔,一会儿变一座大山有人在爬,一会儿变一个大城堡里面有各种各样的家具……
春天迈着轻盈的脚步,真的来到了我们的身边。