妈妈把我“甩”了记叙文
妈妈是孩子的守护神,时刻保护着孩子。但我的妈妈却舍得放手,把我“甩”了……
那是发生在我五、六岁时的一个夜晚,我和妈妈一起去逛超市,当走到玩具柜台前时,我立刻松开了紧拉着妈妈的手,迫不及待地跑到了玩具柜台前,对着一辆赛车开始欣赏了起来,这可是我最喜欢的赛车,要是这辆赛车能属于我,那该多好啊!想到这,我就转过头,对妈妈说:“妈妈,我要……”话还没说完,我一转头,发现妈妈不见了。顿时,我便慌了神,六神无主地跑到一楼,转了一大圈,也没见着妈妈。我又跑到二楼,去了妈妈最喜欢的服装柜台去找,可还是没见着妈妈的身影,这时,我急得眼泪都快出来了,像失了魂一样,一边跑着,一边叫着:“妈妈!妈妈!”这时,我看见超市里的人越来越少了,心想:“这样下去可不行,也许妈妈也正到处在找我呢,我的回家。”于是,我走到超市门口,向家跑去,“天哪!还要穿马路。”我还是第一次独自过马路,我提心吊胆地跟在路人后面,刚走到马路中间时,一辆出租车在我面前疾驰而过,吓得我出了一身冷汗,刚跨出去的脚又缩了回来。等看到左右没有车辆时,我快速穿过马路,东拐西拐,终于,到了家。一进家门,我就向在悠闲玩着电脑的爸爸诉苦,“妈妈扔下我一个人不管了,老爸你可要为我报仇啊!”正说着,“可恶”的妈妈也回来了,满脸笑容地对我说要为我开个小小的庆祝会。我想:“哼,可恶的妈妈把我甩了,还开什么会,庆什么祝啊”。后来听了妈妈的一番解释后,我破涕为笑。
原来,妈妈并没把我甩了,而是趁我不注意的时候,故意躲在四周观察,看看当我遇到紧急情况的时候会如何处理,妈妈是想培养我的独立自主能力,她想得可真周全啊!
我爱你,妈妈!你教会了我独立,让我在人生的旅途中跨出了一大步,为我的未来增添了一份色彩。感谢您,妈妈!