马可波罗500字作文
他们历尽千辛万苦,越过四个国家,三个大沙漠,一个平原,来到了中国。那时中国的国王忽必烈,很看中年轻有为的马可波罗,让他在中国当官,还派他出使老挝等离我们近的国家。马可波罗也很乐意的接受。在中国当了17年官的马可波罗,为我国的航海技术更进一步,使我们和多个国家联盟。
他还是一个不懂就问的人,碰到不懂的地方,他一定要打破沙锅问到底。有一次,他在出使老挝,发现当地的人都是用盐币(用盐做成的小饼,两边凹凸不平)来做货币,便好奇地询问当地人,为什么要用盐币来做货币,这表示这什么……当地人见他这么迫不及待地想知道,便告诉他:“这是因为从很久以前我们的祖先就用这种货币了……”马可波罗在中国当完官回家后,那里正在打仗。马可波罗没几天就被捕了,可他在狱里还写了一本《东方见闻》。出版后深受人民的喜爱,这本书一直畅销到东方,马可波罗才告别了人世。
中国人民一直记着他为我们做过的每一件事。