描写风筝作文
二零零四年四月三十日的下午,在我们学校的操场上举行了一次难忘的风筝比赛。
那天,天空瓦蓝瓦蓝的,春风徐徐,拂动着柳梢。这正是放风筝的好天气。操场上全校师生兴奋异常,有说有笑。参加比赛的同学手拿各色风筝,春风满面,笑声里脸上洋
溢着自信和骄傲,谁不想让自己的风筝在空中一展雄姿呢?
比赛开始了,高年级的大哥哥,大姐姐快速地冲向操场,他们放起了各自的风筝。一时间,五彩缤纷的风筝飞上了天空,真让人有点眼花缭乱。有绿色的“蜻蜓”、有黑翅白腹的“小燕子”、有浑身花纹的“蝴蝶”、有长长的“蜈蚣”……各式各样的,真好看!可是,还有一些风筝没飞起来呢!大哥哥,大姐姐可不要急躁啊,其实比赛才刚刚开始呢!瞧,那只花蝴蝶,虽然飞的最高,不过,只有一、两分钟,就被一只老鹰超了过去。但是,操纵那老鹰的大哥哥似乎太骄傲了,这不,又有许多风筝相继追上了它,并超过了它。天空中的风筝你追我赶,赛得好激烈!有一只一直落在后面的大虫子在比赛结束的最后关头,箭一般的冲向最高处,一下子追成了第一,令人目瞪口呆。真是真人不露相!
时间过得可真快,转眼到了一年级小同学的比赛了。因为他们年龄小,在旁观看的家长都想帮忙,可他们才不依赖家长呢!听说风筝大多都是他们自己动手做的,真是人小志气大!
啊,风筝!你们飞吧!飞向蔚蓝的天空,载着我们远大的理想,载着我们美好的愿望,飞吧,飞吧!飞向太空去探索宇宙的奥秘吧!
我仰望天空,跳啊,叫啊,如醉如痴。这时,耳边响起了广播员的声音:“亲爱的同学们,今天的风筝比赛到此结束,下面公布比赛成绩,第一名——五年一班……”一阵欢呼声,鼓掌声淹没了广播员的声音……
真是一次令人难忘的风筝比赛呀!