成长的代价叙事作文
窗外,小雨滴答滴答,湿漉漉的地面泛着晶莹的水花;室内,我心叮咚叮咚,踌躇的心像断线的风筝不知所往;人生有很多旅程,每一段旅途总有不同的风景,因为年轻,所以选择,因为年轻,所以彷徨。
人生的路有多种可能,通往前方的路往往不止一条,站在人生的十字路口上,看看远方,我的未来究竟在何方。
黎明前的黑暗总是让人感到彻骨的冷,不确定的未来总是让人特别地迷茫,但不管怎样,我的未来我做主,相信最好的在前方。
一位历经风雨的长辈告诉我,你还年轻,把你现在所经历的一切当做成长的历练吧。
我默然,可能在温室呆久了,确实有点不太适应外面的风雨。但人生经历点磨难未必是件坏事。经历过风雨,才能有更强大的内心去欣然接受未来的一切,不管好坏。
收起那些天真的幻想,学会沉着坦然地面对人生,即便在最复杂最恶劣的环境里,也不要放弃梦想,放弃希望。
人生应该要向前看,最黑暗的经历也许在某一天会成为你人生的一笔财富。所以我一直等待,一份真正属于我的美好生活尽快到来。
虽然从黑暗到光明的旅途走得很漫长,虽然人在路上的未知很迷茫,然而人生就是这样变幻无常。
走吧,走吧,人总要学会自己长大;走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎,;走吧,走吧,最美的未来在前方,走吧,走吧,这是成长的代价。