成长的代价叙事作文
成长使我们出生的那一霎那由名为“人生”给予我们的一件特别的礼物。它即使我们得到种种欢乐也使我失去了欢乐。因为他总是让我取得众多进步获得许多赞赏。如今我却深深地惧怕它的到来,它使我失去太多甚至多到我都不敢想象的地步。
我曾在一本书上读到一句话“你在得到什么的时候也同时失去了什么”现在体味起来也有一番道理。
回想起来我人生经历的小学时光、初中时光还有更久的时光。我得到了许多比如进步的赞赏,失败的沮丧,获得友谊的快乐。同样也失去了太多如时间、天真、友人。这一切无不让我感到对成长的害怕与期待。
一段时间前我为了能够考上一个自己心仪的学校我几乎放弃了我全部的兴趣爱好把自己全身心的投入进入学习的海洋。这一段时间内我几乎感觉不到自己的一切只知道学习、学习还是学习。在无数个夜里我带着黑眼圈不停地“攻城拔寨”。累就用冰水洗吧脸,饿了就胡乱塞一下,累了就用风油精提神。在这犹如人间地狱的时间里我的成绩得到了显著的提升,才有了后来高中的故事。在这期间我付出了大量的时间,视力,还有身体的健康。这就是成长的代价吧!为了这事我甘愿付出这些。
现在我在高中生活中我要再次成长为了我今后的高中生活。我也愿意在此用我的努力来换取再一次成长。
俗话说“吃一折长一智。“这也是成长的一种体现,吃了亏付出了代价才知道如何躲避各种“坑”。比如考试算出,看漏,写错。当错过才明白错在哪里。当你重新爬起来那就又有时一种成长,只有在体验了一次又一次成长后,完成了自己的目标才算完成了自己的成长历程。才算完成了成长、
为了我们的进步,我们的无悔的人生。我们要努力成长。