记忆中的花朵叙事作文
在我的心目中,花是可爱的,花是美丽的,花是纯洁的……
在我的记忆中,有一朵美丽的花。它好似一朵新开的花骨朵儿,淡淡的香气使人心旷神怡;它又好似一朵绽放的鲜花,浓厚的香气让人陶醉;它更似一朵待谢的残花,却依然残留着令人回味无穷的魅力……
在记忆中,每当“闻”到这朵花的香气,都会让我对那在这朵花中“辛勤采蜜的蜜蜂”流露出敬佩之情。回忆似乎在蔓延,侵蚀了我的脸。我记不起任何具体的片段,但是我能够清楚地描述她的美好,她是我的回忆。我记得她眉眼有多么精致,我可以说出她的一颦一笑有多么动人,她微微一笑,玫瑰都开了,桃花也开了。
那是一个酷热的仲夏,蝉似乎也禁受不住热浪的灼烤,躲在高高的枝间中没命地嘶叫。这就更给暑热天气里的人们增添了无尽莫名的焦热。我乘坐长途汽车去外婆家。汽车沿着公路行驶着。沿途,上来了一位中年妇女,她脸色腊黄,目光黯淡,像是有病的样子,十分的虚弱。这时车上已经没有空位了,她只好站在车后门那里,但看起来摇摇欲坠的样子。我想:是不是该让个座给她呢?我正迟疑着,只见前面一位中学生把身子向里挤了挤,想让哪位妇女坐下来。可是,坐在中学生里面的那位胖先生有意见了。他拉耸着眼皮,阴沉着脸,闪动着两片肥厚的嘴唇,说:“喂,我说这个座位坐俩人就受不了了,还能坐仨?”听了这活,中学生毫不犹豫地站了起来,让到一边向那位妇女招呼道:“阿姨,您请坐这吧!我站会儿没关系。”
于是,中年妇女小心地坐到中学生的位子上她没说话,只是用充满感激的目光注视着眼前的这位素不相识的中学生。那位胖胖的先生像一堆烂泥,随着车子的颠簸,晃动着肥胖的身体。中学生站在过道上,望着窗外迅速后移的白杨,不由得哼起歌来,而这时车内的人都用敬佩的目光看着她,好像在欣赏一处优美的风景,又好像在欣赏一朵绽放的百合花。
这事是是我记忆中的一朵花,而这位中学生就是花中采蜜的蜜蜂。花香、蜜香混成了让我无法忘记它的美酒。闭上眼,深呼吸,闭上眼,深呼吸,我有闻到了浓浓的酒香,当日那幅画又浮现在了我的脑海中,那日的一言一行…