记忆中的花朵叙事作文
傍晚的斜阳有着一丝伤感,那火红的天,让我不小心有点伤感。抬头看着天空,朵朵云彩编织着一幅画,上面是我和她,那些笑脸,那些争执,都是回忆。
她,是我小学的挚友。她不属于性格开朗的,但她善良,她的善良让人觉得有那么一丝怜惜。上海从未下过那么大的雪,那天我记得,我一个人在家,突然觉得不舒服,但爸爸妈妈都出去了,我躺在床上,静静的想着,要是这时有个人能来看看我该多好啊。
门铃响了,我疲惫的打开门,发现是她。她知道我爸妈不在家来陪我玩。她看到我好像发烧了,让我躺在床上。她也只是个孩子,热开水烫了她的手。但她却掩饰着,我看到了,但我没有说。
我和她都毕业了,在各自的学校生活,我们常常一起聊天,一起伤心,一起快乐。好像什么都是一起的。当然我们也有过不和。
小学时,我看着自己的卷子,上面写着55分,我也不再说什么。老师说家长签名,我当然不敢。于是我回到家写完作业,我便自己把名字签上去了,她看到了,把我卷子拿过来说:“你不可以这样!”我发火了,说:“是啊,你考的那么好你当然不会藏起来啦,那我考的这么差,我怎么办?”说完,我抢回卷子便交了。我和她都生气了。谁也不理谁。说来惭愧,她内心宽容的让我无言以对,她对我说:“别生气了,我知道你也不是故意的,以后别这样了。”她这样一说,我还能怎么样?我笑笑。
我常常问自己,为什么我可以和她保持好朋友那么久?我也一直再找答案,后来我明白了,在。而我扮演着和她一起保护花朵的人。
我记忆中曾有过这样一束美丽的鲜花,她还在悄然开放着。