我的妈妈很勤快,但做事情的速度不快,但是爸爸做事就很快。
又一次,我正在上课,外面下起了大雨,天也阴沉了起来,还打着雷和闪电。我心想今天下雨我怎么回家。第一节下课了,倪陈问我怎么回家,我只有摆摆手不知道。
第二届可上课了,才上不一会儿,爸爸居然给我送伞来了,我和老师说了声,出去把伞接了回来,然后爸爸就离开了。放学了,我打着爸爸给我的雨伞高高兴兴的回家了。回到家,妈妈正在炒菜,我问妈妈什么时候可以吃饭,妈妈说就差一道菜了,让我先吃,我吃着一桌美味的饭菜,心里美滋滋的。秋收刚忙完,爸爸就匆匆忙忙去外地打工了。爸爸这是为了多赞几个钱,为了我们以后上高中用。今天是腊月二十二,全家人是多么希望未归的爸爸能早点回来,一起过个传统的小年。也已经很深了,望眼欲穿的我还冒着刺骨的寒风,顶着漫天的飞雪。几个来回的跑着望着,无奈,爸爸还是没能回来。
仔细观察一看爸爸真的老了,就在他转身迈步的一刹那,我顿时愣住了——刚刚四十出头的爸爸明显地有些驼背了,步履也明显的慢了许多。此时此刻,我情感的大门终于关不住了——我抓起盖在头上的被子大哭起来。爸爸,你是世界上最辛苦的人,你那长满老茧的手,你那驼背劳累的身躯,是你在辛劳工作的见证。
爸爸,在这短暂的瞬间你给我留下了永恒的记忆,时时荡起我发奋读书、天天向上的激情。
虽然爸爸妈妈很平凡,但他们的爱不平凡,我深深的感受到了爸妈的爱。