启发叙事作文
“加油,加油!”妈妈给我鼓劲,“别气馁,不要泄气。”外婆安慰我。我忍着伤痛,再次从地上挣扎起来,又溜了一次。
我站在木砖的起点,心想:真倒霉,早知道我就不提出要求想学花样溜冰了,真是后悔莫及啊!我双手握紧拳头,定在腰的两侧,溜“前后锦结合”的花样。我一只脚插在另一只脚之前,两脚几乎同时以飞速穿越过砖头,到达砖头的侧前方,又以变幻莫测的步伐不知不觉的移到另一块砖旁。
突然,只听“哎哟”一声,我的身体向前一倾,重心失调,没了平衡感,脑子里一片空白:“不好,要摔跤了!”我的心跳明显加速了。我顾不上多想,用双肘往地上一顶,双脚一跪,才没摔个四脚朝天,嘴啃泥。
我努力爬起来,安慰自己:“没关系,摔跤乃兵家常事,不经历风雨,怎能见彩虹嘛!”我不气馁,一咬牙,从地上爬起来,不厌其烦地练着。
这一次,我总结经验,发现了不足,结果一次通过,真可谓是一大“喜事”。这次,我熟练多了。我双臂自然下垂,上身稳住不动,下肢随着前后微微摆动,小脚丫自由的转来转去,目不转睛地盯着砖块。显得十分沉着,轻松自如,丝毫不紧张。
通过溜冰这件事我受到了一个启发:成功=20%的乐趣+60%的汗水+10%的大胆+10%的信心。