在我记忆的美好图画中,有许多事使我难以忘记,然而有一件事到现在还让我记忆犹新。
那是一个星期天,我和陈红约好一起到批发市场买东西。我们四处张望,寻找想要的东西?枫叶书签,可是始终未见踪影。突然一阵吆喝声引起了我们的注意。“看一看,瞧一瞧啊,最新的枫叶书签。”我和陈红顿时欣喜若狂,便急忙向那边跑过去。我们挤过人群,各挑了一张漂亮的枫叶书签,便问那位守摊的老爷爷:“这张书签多少钱?”“五角”,那位老爷爷说道。“我们要了!”我和陈红付了钱,正准备往回走,那位老爷爷却把我们叫住:“小妹妹,你的书签忘拿了。”我很是惊讶,“我不是已经拿了书签了吗?”我看着这张书签不知该怎么办。这时,陈红向我眨眨眼,示意我接住。我迅速向四周环视了一眼,似乎人们都在在选自己的东西,便接住急忙往家赶。
回到家,我向妈妈得意地讲起了此事,妈妈坐下来把我叫到她跟前说:“这个世界上有没有永远盛开的花朵?”我肯定地摇摇头。“有!如果一个人能凭着他的勇气与诚实做到一件需要放弃个人私利而正直的事情,那么这个人心中一定有一朵永远盛开着的鲜艳芬芳的花朵。”,我恍然大悟,鼓起勇气走出家门,向那个批发市场的小摊走去……
事情至今,我一直珍藏着那朵属于我自己的心中永远盛开的花朵。每当我打开日记本,看到那张枫叶书签的时候,耳边就会想起妈妈曾对我说的一句话:“做人,要有一颗正直的心!”