启发叙事作文
今年暑假三伏的一天,我和妹妹,外婆、妈妈一起去爬青峰寺,我们站在山底,看那笔陡笔陡的山峰直入云端,妈妈先打起了退堂鼓:“要不,我们雇车上去吧。”外婆和妹妹不同意,我们一老一小都没说什么嘛,这样,我们确定步行上山。
一开始我们有说有笑,不一会就走了五里路,上面的盘山公路越来越难走,这时候太阳也大起来了,我们开始满头大汗,脚步也慢下来,外婆让大家在树下歇一歇,喝口水,外婆说:“我70岁的老人也和你们十几岁的孩子一起爬山,靠的就是坚持和毅力,一个人就是要有一股劲,不断鼓励自己持之以恒,很多事情就能成功!”听了外婆的话,我又充满了信心,卯足了劲,剩下的路程我和妹妹展开比赛,看谁先到达峰顶,妈妈说:“好,比赛开始,谁先到达我们奖励。”这时候山坳吹来一阵凉爽的风,我和妹妹你追我赶,远远的把外婆和妈妈甩在后面,我不断的对自己说坚持、坚持就是胜利。终于我跑到了第一名,今天我要大声说:世上无难事只怕有心人,只要你坚持成功永远属于你。这就是我今天爬山的启发。
我们每个人在人生中都会遇到这样或那样的挫折,如果没有一拼到底的决心,很多事情往往半途而废,有的离成功往往一步之遥,要的就是我们坚持不懈的决心,世上无难事只要肯登攀!