每当我遭遇失败与挫折的时候,我总是会想起那片美丽的落叶……
夕阳西下,残阳似血,余晖含泪。
我再一次站在公园里,眼前的景色尽显悲凉。萧瑟秋风今又是,换了人间!秋风吹过一阵阵凉意让我不禁打了一个寒战。耳边回荡着老师愤怒的训斥,眼前还浮现着试卷上刺眼的分数,一切都是那么寂静,我好像被世界遗弃了。
穿过一条羊肠小道,走过一丛灌木丛,那棵高大的梧桐树映入眼帘。凸起的枝干上布满了岁月的伤痕,干枯的树枝上零零散散的树叶,让人感觉毫无生机。
正准备离开时,一片树叶从树上落下,她像一只美丽的蝴蝶,在生命的最后时刻,尽情地舒展着自己的舞姿。她在空中翻转着,跳跃着,似一位曼妙的舞者,将最后的姿态展现给世界。
我好像明白了什么。树叶在她落下的时候,也不忘展示最后的舞姿;那我吗?只不过是一次期末考试的失利,就如此轻易地将我击败。是啊!在这世界上怎会有常青的生命?只有走过迷茫的夏、萧瑟的秋,凛冽的冬,春日才会灿烂而来。失败乃成功之母,一次失败又算得了什么?
一片片树叶从树枝上纷纷落下,舞者们灵动的舞姿,深深地印在我的脑海中。我不再低头,我开始向前看,我要站起来,去迎接生活的挑战。
每当我遭遇失败与挫折的时候,我总是会想起那片美丽的落叶,她是我宝贵的财富,在我失败时给予我迎接困难的勇气和力量,伴随我走过一个个春夏秋冬。