启发叙事作文
在有些人的印象中。玩或许是一件毫无意义的事,但有些人却在玩中得到了启发,一举成名,大有成就。
有一名伟人就玩出了名堂:以前在英国有一位平民叫列文虎克,他每天的“任务”是每过一小时就到前楼敲一次钟,空闲的时间就把玻璃的四周磨薄,做成镜片状,用来观看花花绿绿的世界。有一天,他突发奇想:如果把两片镜片放在一起,会怎样?强烈的好奇心让他立刻行动起来:把两片放大镜放在一起,并把一头固定,让另一头可以随意调节,做出了最简单的显微镜,“参观”了微观世界,并给水中的一种生物起名叫“可怜的小虫”,不仅这样,他还被皇家协会收去做了皇家会员。
有一次,我在家里玩碰碰磁,爸爸问我:“你能不能让一根磁铁吸5个铁球啊?”我想了一个办法:先把三跟磁铁吸在一起,吸了五个铁球,再把上面的两根拔掉。说干就干,我便小心翼翼的干了起来,生怕把铁珠弄掉,可是当我拔掉磁铁的时候,我的手就会被磁力推动,铁珠就一下子滚到了地下,我连续试了好几次,可都没成功。这时爸爸拍拍我的头说:“换一种方式试试看?”我非懂似懂地看者爸爸,挠了挠头皮。突然一个想法在我脑海里闪过:不一定非要垂直啊呀!可以成不规则形。于是我轻而易举中地拼成了一个等腰三角形。“爸爸,我成功了!”我边喊边将磁铁举起。爸爸摸者我的头,笑了。
看来只要勤于探究,敢于创新,玩也能玩出名堂,一名惊人!