启发叙事作文
有许许多多的东西,都是大自然给了我们人类启发。如:人一直就想飞上天空,科学家们研究了鸟的飞行,和别的动物的飞行特点发明了飞机,人们依据海豚发明了潜水艇,鲁班根据草叶的锯齿形状发明了锯……
世间根据大自然的启发,发明的东西多着呢!真是数不胜数呀!我也根据动物受到启发,也想发明一些东西,这位给我启发的动物就是鼎鼎大名的、非常凶猛的鳄鱼了!
鳄鱼可以在陆地上取暖、爬行,还可以爬到岸上来下蛋呢!我们还经常看见它在陆地上爬来爬去的。可是,鳄鱼晚上却回到水里休息,有事鳄鱼还捕食岸边喝水的动物,它潜在水里,喝水的动物来,就跳出水面,把动物拖下水,再把它们吃掉。鳄鱼可以浮在水面上呢!它呀,既可以在陆地上爬,也可以潜入水中,还可以浮在水面上呢!
我根据鳄鱼的这一特点,想发明一种高级汽车。车在地面上的速度是每小时500km,还可变成潜水艇潜入水中,速度每小时300km,还能在水面上变成船,时速达400km/时呢!真是一辆三栖汽车呀!不仅如此,我的鳄鱼牌汽车还坚固无比,像鳄鱼一样身披铠甲,所向披靡,就是几十颗炸弹炸下来,它也丝毫没有一点损伤。两只明亮的眼睛相当于鳄鱼汽车的车灯,光十分亮,简直可以把黑色的夜晚变成明亮的白天,真是安全之星啊!