启发叙事作文
我经过了许多许多的故事,虽然有很多事情都忘记了,但是数学口算比赛这件事让我久久不能忘怀。
那是小学四年级(下)的一天,我们的数学老师告诉我们明天要举行数学口算比赛。老师的话刚说完,我们的教室就炸开了锅。放完学后,我向离弦的箭一样飞奔回家,高兴的对妈妈说:“告诉你一个好消息,我们明天就要举行数学口算比赛了!”妈妈对我说:“那你就要准备比赛计划了。”
从那天开始,我取消了玩电脑的时间,没有了跟小伙伴打篮球的时间,放弃了跟同学们下军棋的时间。天天在屋里做试卷,累得我手直发麻。
考试完后,两小时后,我回家等待成绩的揭晓。
就这样,我在等待中度过了半个月。有一天上课,成绩揭晓了。我跑到光荣榜前,找了半天也没有发现我的名字,我的眼泪夺眶而出,心中一阵阵揪心的痛。我真想把心中的苦水像火山一样爆发出来。
放了学,我垂头丧气的回了家,爸爸知道了我的苦心,就安慰我:“没关系,下次继续努力,失败乃成功之母,一定会成功的。”
听了爸爸的话,我奋发努力,在下一次数学口算。比赛中,我终于走上了成功阶梯。
生活中有许多这样的事,只有经过了失败,才能获得成功,这是每个人都要经过的事。
从中我得到了启发:只有一直努力,才会走向成功。