启发叙事作文
愉快的暑假生活开始啦!我参加了一个活动一一做蛋糕。
我和妈妈顶着炎炎烈日,来到了社区活动中心。我和伙伴们一起走进了蛋糕房,那里早已准备好有一些装饰蛋糕的棉花糖,五颜六色的星星图案的小颗粒糖果,还有一大箱鲜红的草莓。
主持人说:"小朋友们,都签到好了进去吧,我们的活动马上就要开始啦!"大家都有序的在各个座位上坐好。"接着在一片掌声中,有请麦香人家的师傅为我们做个示范,只见他动作麻利地,先拿一个蛋糕胚放在转盘中心,接着用奶油把蛋糕涂上,一转就抺平。然后边转边用奶油构出图案,最后放上些水果、糖果等,作装饰。一个蛋糕就几分钟时间0k了。我想做蛋糕原来这么简单,简直就是张飞吃豆芽一一小菜一碟。我有点迫不及待了。
主持人让志愿者哥哥姐姐们,发给我们每人一整套工具,然后说:"大家都看完了,刚才师傅做蛋糕的步骤,接着你们自己开始。"开始做蛋糕啦!我也先把蛋糕胚放在转盘上,然后用奶油把蛋糕团团包围,接着也学起师傅刚才一转就抹平的潇洒动作,差点把蛋糕直接转地上,看来不能小看这一步。唉!原来做蛋糕不是那么简单的呀!我重新把蛋糕胚放转盘中心,再次学着师傅动作,慢慢地转动,咦,这下有点灵感了,努力的小心翼翼地,功夫不负有心人,过了大概30分钟,终于大功告成了。
通过这次做蛋糕我受到了启发:失败并可怕,只要你肯下功夫,用心的、努力的、反复推敲,认真学习。就会得到收获!