最后一节课的铃声终于响了,我和同学从楼上冲下来,准备一起练习扔垒球。
我拿出垒球,往远处一扔。啊!我惊奇的叫出声来,怎么扔这么近。我心想:这次肯定没发挥好,下一次一定扔得远。又轮到我了,我使出吃奶的劲,用力一扔,垒球在天空划出一道优美的弧线,慢慢落地,可还是很近。这到底是怎么了,我心里有生气又奇怪:去年第一名的我怎么扔得这么近。一定是垒球的出的问题,我把气全往垒球身上撒。
第三四次扔,我还是扔不远,我为不争气自己感到失望。
回家时,我向爸爸述说了一切,并向爸爸提出垒球有问题。爸爸苦口婆心的说:“虚心使人进步,骄傲使人落后并不是垒球不合格,不合格的是你骄傲的心理。”
爸爸说完话,中间停了一段时间让我自己回想。顿时,我的脑海里浮现去年获奖时看不起别人;在同学面前夸下海口的情景。我羞愧的低下了头。
爸爸继续说:“扔垒球也有一定的技巧:首先两脚前后分开,宽度自己感觉舒服,稳就行。然后双手持球上举,注意手不要伸直,球的位置最好在后脑勺后上方,肘关节弯曲,然后重心向后,腰部要直,最后靠腰部的力量把球扔出去,这过程中腰先用力,接着是肩,最后是手,双手就是一个借力的过程,很多学生都会把力量都集中在手中,那样是扔不远的。
听了爸爸的话,我深有感触的点点头。