树上的知了在枝头不停地叫着,仿佛在说“热死了,热死了”。我和赵益强再也耐不住夏日的炎热,拿上泳裤,匆匆地来到了万豪游泳中心。
一到游泳中心,我便被吓到了:大大的露天游泳池里竟人山人海,肩膀碰肩膀,我们只好来到室内游泳池里,还好,这里人少一点,我们就开心的玩起了水。
不一会儿,赵益强提议我们来一场50米游泳比赛,我欣然接受。比赛开始了,赵益强像离弦的箭一样冲向另一端。我也不甘示弱,用我的超级马达,一下子就追上了他,眼看他就要败在我手下了,我松了一口气,以为自己胜券在握。不料,赵益强却神不知鬼不觉地到达了终点。比赛结束了,他得意洋洋地对我说:“看来你要多练习蛙泳了!看我多厉害呀!”我这才明白过来了,原来他用的是蛙泳,用力气少,而我用的是自由泳,用力气大,难怪在最后关头输给了他。我非常的不服气,暗暗地在心里下决心:我一定要好好练习蛙泳,下一次绝对会赢他。
好时光总是稍纵即逝,时间很快就到了17:30,妈妈约定来接我们的时间到了,我们只好恋恋不舍的离开了泳池,泳池里还有许多人依然在兴致勃勃地游泳。
这次游泳不仅给我带来了夏日的快乐,还让我懂得了一个道理:游泳比赛和任何比赛都要讲究方法和技巧,我们学习也是这样,只有掌握了好的方法和技巧,才能学得既轻松又快乐。