登山叙事作文
古人云:“站得越高,看得越远。”我说:“只有站在山顶上,才能看到美丽的风景。但关键在于你是否不辞辛苦,脚踏实地地爬上了山顶。——题记
这天,是农历的正月初二,于是,我便去了旁边的南山登山,为的就是在新的一年里步步高。
在南山脚下,我抬头望了望面前这座威武无比,高高的山峰直入云间的南山,不禁有些胆寒。但我告诉自己:“已经来到这儿了,上到山顶又何妨?”于是,我咬咬牙,开始向南山出发。登到第三百阶时,我双腿发软,头发晕,不得不坐下歇息一下;登到第七百阶时,我已经累得快要趴下了……。每当遇到这种情况,我就会告诉自己:你一定行。
终于,在经过了一番千辛万苦中,我登上了山顶。在这一千多阶台阶之上,在这蓝天白云之下,我忍不住大叫一声:“我终于成功了。”
这次登山,让我明白了许多,我想:学习应该也是这样,只能用真诚的汗水才能换来明日的辉煌。