爱上冬天记叙文
冬天,已经悄悄降临到人间,夹带着一丝不易察觉的寒冷。我们发现,什么时候自己穿上了厚厚的长衣;什么时候小草不再那么旺盛了,变得灰蒙蒙的,失去了原有的活力;什么时候鲜花不再那么娇嫩,变得死气沉沉,失去了原有的妩媚。但是,我并不讨厌这一切都失去了生机的冬天,相反,我更迷恋上冬天那种干净,空灵的气息,给人一种独特的韵味。
至今还记得,家乡的雪是那么洁白,纯净,能洗去心上的一切污垢,带走心中的烦恼。站在屋外,纷纷扬扬的大雪落下,落在手中,化成晶莹的水滴,又悄然无声的落在雪地上,化成冰霜。小时候,懵懂的我,什么都不知道,总认为雪花,就是天上的精灵,每次下雪,都可以在雪地上看到我欢乐的身影。只是,家乡的雪依旧那么美好,可那时的小女孩,已经长大成了亭亭玉立的大姑娘了,童年时的欢乐,已经一去不复返了。而我,也只能无声的感叹岁月的蹉跎。
我一个人漫步在大街小巷中,享受着一个人的快乐。凛冽的寒风,迎面吹来,打在脸上,像小刀轻轻的刮过脸。银灰色的云朵在空中飘荡着,路边掉光了叶子的树木,像一个个秃顶的老头,受不住西北风的袭击,在寒风中摇曳。
这时,我在远处看到了一抹不易察觉的绿色,这一抹清新的绿色,在这一切都显得那么灰蒙的路上,是那么显眼。我快步走过去,定眼一看,竟是一株小小的幼苗。它在寒冷的风中傲然挺立,这使我不由得好奇:是什么信念让它如此的生存下去?这时,我看见在它小小的根旁,有着几粒细小的沙土,我顿时豁然开朗:原来是生的信念,促使它冲破重重障碍,在这狂风中,傲然挺立。一种崇敬感油然而生,即使是面对一个如此弱小的生命。
冬天,在我眼中是个如此美好的季节,胜过鸟语花香的春天,胜过骄阳似火的夏天,更胜过瓜果飘香的秋天。冬天,有着不为人知的美感,有着令人惊讶的韵味。