描写沙滩的作文400字
我很喜欢沙子,最想去黄金沙滩玩。一直盼呀盼,终于有一天盼到了,爸爸说要带我去黄金沙滩玩。我听了一蹦三尺高,太合我意了。
一路上有说有笑,不知不觉就来到了黄金沙滩,一副美丽的画面立刻映入了我的眼帘。天空蓝蓝的,几多洁白如雪的云在天上自由地飘着。满地的沙子如黄金一般,黄灿灿的,铺满了整个河滩,难怪取名叫“黄金沙滩”呢。
沙滩上的小脚印密密麻麻,层层叠叠,像一个调皮的小娃娃踩遍了整个沙滩。不远处,有许多五颜六色的太阳伞点缀着黄色的沙滩,伞下有三五人在乘凉。抓起一把沙子,软绵绵的,就像抓起了一把白砂糖,细细的,滑滑的,感觉十分温柔。抬头远望,那是一片湛蓝湛蓝的水——沂河,水面波光粼粼的。偶尔,有快艇从水面驶过,船舷激起朵朵浪花,水波荡漾过来,拍打着岸边。
在水边有一块一块的石头,大的、小的、圆的、方的,各式各样。红的、黑的、白的、绿的、花的,五颜六色。还有许多小贝壳,它们千姿百态,形形色色,令我爱不释手,很是喜欢,顺手捡了好多好多。
起风了,再看沂河,只见一条条巨浪在河面涌动,好像一条条大鱼,来到岸边,只听“轰隆”一声一下子不见了,像是在和我捉迷藏。
啊!我喜欢沂河,更喜欢这个美丽的“黄金沙滩”。