描写沙滩的作文400字
8月22日中午,大巴终于把我带到了向往已久的海滨城市--青岛。站在海边,沐浴着海风,近处海浪轻轻地拍打着岸边的礁石,激起一朵朵雪白的浪花;远处大海一望无际,在那水天一色的地方,有一艘巨轮在辽阔的海面上显得格外渺小,使我不由得想起“孤帆远影碧空尽”的诗句来。
沙滩上,人们尽情嬉戏着,有的在捡贝壳,有的在堆城堡,有的在享受日光浴,还有的干脆把自己埋在沙堆里,真是太有意思了。奔跑在细腻而柔软的沙子上,身后留下一串串脚印,真让人兴奋不已。我迫不及待地换上泳衣,投入到大海的怀抱,海水温温的,咸咸的,让人很舒服。一不小心,一个浪潮向我扑来,像一个顽皮的孩子狠狠地推了我一下,当我回头寻找他的时候,他却扑到沙滩上消失了,只留下一阵欢快的“笑声”。当第二个浪潮向我跑来时,我早有防备,在他撞向我的那一刹那,我猛得跳起来,让他从我脚下扑过,顿时一股弄潮儿的喜悦涌上心头。后来,我一次一次地把泳圈抛向大海,浪潮一次一次地把它送回我的手中,整个下午,我和海浪就像一对好朋友,尽情地玩耍着……不知不觉中,我原先放在沙滩上的衣物,都漂浮起来了,原来海已经涨潮了。
蓝天、碧海、浪花、沙滩给我的青岛之行留下了难忘的一页。