班级里的新鲜事初中生叙事作文500字
每个班级都是一片群星璀璨的星空,而璀璨的星空中总会上演一些美好的事……
高尔基说过,书是人类进步的阶梯,我们这些初中生自然更是离不开书。所以,老师说要弄一个图书角,让我们在那里看书,我听了可高兴了。仅隔几天,就有同学陆陆续续地把一个个小小的铁皮书柜送到了班里,班级中很快叠起了四个小书柜。看着比我还高的书柜,我更加喜上眉梢,仿佛手里捧着精彩的书,正准备读呢!有了书柜,班主任又号召我们捐书。我捐了几本杂志,其他同学有的捐了小说,有的捐了名著,还有的捐了书……一时间,小书柜都快放满了。有了这么多书,我们便可以利用这个小图书角阅读很多书,它可以丰富我们的知识,开阔我们的眼界。现在,我借了一本书,希望它对我的有所帮助。
最近,学校要每个班级弄一个“小花园”。一天,我做操回来看见班级里的角落放着个精致的黑色三层花架,上面还有漂亮的花纹。第二节上课之前,班主任要求班干部带头把花捐来学校——起表率作用。第二天,花架上就出现了几盆绿绿的植物。几天后,那抹绿就慢慢荡漾开来,原先那几盆植物边上出现了玫瑰,杜鹃,吊兰,百合……真就像个小花园。你看,那盆百合立得直直的,略带着青色的花苞在最顶上微微低着头,不知道什么时候才能绽放?还有那盆玫瑰,小小的盆子里开了五六朵花,在万绿丛中点上了一点红。每节下课,总是许多同学就在“小花园”里给自己的花浇水,和观赏自己与同学的花。真是“车水马龙,水泄不通”啊。现在的花架都已经放满了,后面捐来的花只能放在地上,英语老师看了说:“哇,教室都成花园了!”
每一个班级都是一片群星璀璨的星空,如果班级里的每一个人都热爱班级,为班级做贡献,那么,这片星空会更加灿烂!