我升入了初中,到了新的班级,也自然会更多的朋友。那么一个班级肯定会发生许许多多的事,如果没有,那才是怪中之怪,就让我谈谈我们班的那些事吧。
第一件事是关于作业的事,现在开学了,作业就自然是少不了的,只要写作业就会显露出一个人的狐狸尾巴了。
前几天,老师们一直为作业而发愁,有的人呢是没拿作业,有的是没写,有的找借口说没听见,也不知道是真是假,也只有他自己知道,还有人是写得不认真,而这几天没写作业的人已经很少了,几乎没有。可是新的问题又来了,作业写的不认真,我认为这是态度的问题。我在小学学过一句话;态度决定一切。有了好的态度,自然会完成作业,这句话真的很有用,真的说到人的心坎上了,受伤的还是自己。其实我的作业也不太认真,不该错的错了不细心,看来我还要反思自己,端正态度,为自己的梦想而努力。
不仅作业的问题很严重,还有做操的事。
五中还同小学一样,每天上午下第二节课的时候,都要做操,可大家都像是不想做的样子,眼保健操,都不·闭眼手臂抬不直,动作也不到位。可这些事情根本瞒不过火眼金睛的老师,有一次在班会上专门指出了问题,这还是在态度上出了问题。这件事我觉得我们错了,做操也是为我们好,只有我们有了强健的体魄,才能更好的学习,而且中考时的体育分数是50分,我们更要好好锻炼自己的身体,所以我们每天要认认真真的做操。
班里的事说大也大,说小也小,只要自己认真对待,就一定能做的好。