自习课上,我们正在写作业,教室里安静极了,只听见笔尖与作业本碰撞出的“沙沙”声,偶尔还会穿插一些翻书声,像是在谱写一曲文艺歌曲。
忽然,不知哪位同学发出了一阵不和谐的声音,老师严肃地站了起来,双眼扫视整个班级,那个声音立刻就不见了。可当老师坐下去之后,那个声音又冒了出来。老师再次站起来,声音又消失了。这不和谐的声音像是在和老师玩捉迷藏。老师有点生气了,她派出一名“小警察”,看管纪律。
“小警察”接到任务后,开始巡逻,东瞅瞅,西望望,眼睛瞪得贼亮,好像连一只蚊子从他面前飞过,都察觉得到。
不一会儿,他发现了目标,他的眼睛霞光一闪,好像在说找到了。他以迅雷不及掩耳之势直冲过去,把“卞大姐”藏在桌子底下的漫画书找了出来,把她的作业都抢了,厉声说:”你不要写了,站起来。“此刻的“卞大姐”低着头,撅着嘴地从座位上慢慢地站了起来,没有了平时的嚣张,我们不觉心中产生一种快意。
教室里立刻变得非常安静,大家继续认认真真地写作业。
但是没安静一会儿,不知是谁发出了一阵细微的笑声。我向后一看,原来是“李大哥”在桌子底下偷偷折了一只纸青蛙,玩得不亦乐乎,忘乎所以。此时那个“小警察”的耳朵就像雷达一样,一下子就找到了笑声的根源地,将他“绳之以法”。“李大哥”低下头,小声地嘀咕着:“哎……早知如此,刚才就好好写作业了。”看着”李大哥“狼狈地样子,我不觉笑出了声,暗自庆幸自己没有这样。
有了这位”小警察“,教室里又恢复了最初的样子,大家又可以聚精会神地写作业了……