班级里的新鲜事初中生叙事作文500字
往事如烟,新鲜事见得可真不少,可差生写演算的字能超过优等生的事我可从来都没见过。
那是上个星期四,老师说:“有的人字写得非常好,有的人字写得还凑合,同学们还都让他们得优,大家说,他们能归为一类吗?”“不能!”大家异口同声地说。“所以嘛,我们不能再判优、良了。昨天我想了一个小时,决定把你们作业写得好坏程度分为四类——1、特棒,2、很棒,3、棒,4、良。大家说好不好?”老师说。“好!”又是个异口同声。“就这样决定!”
这一决定可不得了。写作业时,有一些优等生心想:“反正我能得‘特棒’,我是优等生,我怕谁?”可那些学习不太好的学生想的是:“我不能得‘良’,争取得‘特棒’!”在心理上,优等生就败了。
作业写完了,同学们交上了作业。我班学习常常倒数第一的李旭东真是破天荒,居然得到了一个“特棒”,乐得他是双腿跳得那个高呀,都能赛过打破世界纪录的撑竿跳运动员呢!而我班班长呢,也是个破天荒,只得了个“棒”。有的优等生问:“为什么我们只得个“棒”,而李旭东却得了个‘特棒’?”老师说:“他们要论写字,确实是不如你们,可李旭东却和你们不同,因为他超过了原来的自己!”
是啊,李旭东超过了原来的自己。我要记住老师说的话,也要时时超过原来的自己!