我们班有52位同学,每一位同学都有自己的特点。六(2)班是我们同学的另一个“家”,在这个大家庭里,每天都会发生一些事情。看,一群男生围在一起玩牌。“嘿,这张是我的,这张也是我的。”“为什么?”一个男生反驳道。“刚才我赢了,难道你想赖皮吗?”那个人理亏,一个人回座位生闷气,都不理别人。可是几天后他们竟然又在一起了,真是奇怪。
“阿梦滴滴,昨天你有没有借书啊?”没错,说话的就是我们班的章鑫磊,我们称她为章芝麻。“昨天,我没去啊,干嘛?”温梦婷一脸疑惑地问。“噢,那你上次借的那本书给我看一下。”章鑫磊说。这时候,洪婷婷来了问:“温梦婷,你有没有书看啊?借我看。”闻声赶来的林玉蝶也急忙问有没有书看。温梦婷要“一个头两个大”了,说:“有是有。”林玉蝶马上说:“借我看。”“但是这本书我看完后是刘芙,刘芙看完后是林思思,林思思看完后是……”温梦婷在滔滔不绝地讲。林玉蝶说:“等她们看完,要何年何月啊!”
伴随着悦耳的铃声,同学们唱起了《弹起我心爱的土琵琶》。这时数学老师来了,当我们唱到“就像钢刀插入敌胸膛,打得鬼子……”数学老师就捂着胸口,好像真被刀插进去了一样。同学们笑得前仰后合。歌唱完了,数学老师说:“虽然说以前那些日本人很可恶,但是我们现在是文明社会中的文明人,可不能用刀插啊!”同学们又再一次大笑起来。
我们这个大家庭,因为有了我们同学和老师,每天过得有滋有味,有声有色。