发生在作文兴趣班里的一件事
今天早晨,我兴致勃勃地来到了久违的作文兴趣班。我走到作文兴趣班门前,一推开门,就被眼前的狼狈影像惊呆了:桌椅杂乱无章地摆放着,地上到处是粉笔灰和白花花的小纸片,粉笔、塑料袋横七竖八地放着。我想:怎么就几个星期不见,教室就成这样了?同学们一进来见教室这样,都扭头溜了。这么乱,怎么能营造一个良好的写作环境呢?大家最后终于决定,要在上课之前把教室好好打扫一下。于是行动开始了……
首先分工。由于男同学力气大,就让那两个男同学担任摆桌子摆椅子的任务,还有整理桌子。由于女同学细心细致,因而负责扫地与擦桌子。分工完毕,大家便忙开了。男同学费力地搬着桌子,桌子不停地发出吱吱的响声;女同学认真地扫着地板,很快“雪片”就打扫干净了。正当大家要松一口气时,粗心的男同学竞竟不小心把粉笔灰弄到地上去了!女同学不停地责怪着他,怪他破坏了自己的劳动成果,尽管男同学一直赔礼道歉。那位男同学只好自己把地上的“再生雪片”扫进了垃圾桶。看到这样,女同学也不再计较,会心地笑了。
这时老师来了,她惊讶地发现我们正在勤奋地扫着地呢。可老师没进来,她站在门口,微笑地看着我们,不时插上几句表扬:“你们干得真专心呀!”“挺干净的嘛!”或是几个指点:“这儿不够干净。”“桌子放这儿不太好!”活像一个指挥官,在指挥我们劳动。
终于打扫干净了,这时的教室和打扫前的教室大不一样了:干干净净的地板,桌椅有条理地摆着,上面没有丝毫粉笔灰,和原先的教室形成多么鲜明的对比呀!看着自己辛勤的劳动成果,同学们都开心地笑了……