我学会了聆听叙事作文
对于这些大自然中的事物我一直没有仔细地去观察过,我总会觉得它们让人厌烦。正如父母的唠叨,就像苍蝇一样在我耳边响着,烦躁!
夜 幕降临,音乐在我房间响起,我随手拿来一本书看了起来,竟有了一种从未有过的平静。一片宁静的心湖,微波徐徐荡漾开去,是一阵思索。我想到了自己,我有一 点大小姐的脾气,有时很冲动,常被别人说“冲动是魔鬼”。我的性格真像书中的那个女孩子,而她的转变让我有了很大的感慨。或许,有些转变就在无意间吧!
慢慢地,回想起曾经的我,对于父母来说是多么叛逆,我让他们操碎了心。想到这,我的愧疚之心油然而生,我已经长大了,不该让他们那么操劳了。我不会再与妈妈顶嘴,让她伤心,我会换位思考的。
静静地,我仰望星空,发现它真的好美,明星闪耀如同水灵灵的大眼睛。听,那一声声“知了知了”又响起来,我不再觉得那是烦人的鬼叫声了,反而觉得那是一首轻快的乐曲。我想起来《昆虫记》里面的小昆虫的精彩生活,不禁微微扬起嘴角。我发现,我学会了聆听。
第 二天,妈妈的唠叨又在耳边响起:“早上吃饱些,路上慢一点,在学校不要顽皮……”要是在平时我早就按捺不住性子嫌妈妈罗嗦了。此时,我静静聆听,多美的关 怀啊,我由衷地感到了一阵阵温暖。有父母在身边唠叨也是一种幸福,说不定以后父母老了,再想听到那么一声唠叨,恐怕也不能够了。
聆听,其实也是一种幸福,聆听,可以让人静下心来,感受这个世界的美。