齐白石的作文
齐白石老先生画的虾,可以看出虾在水里游的运动,像活得一样。
去年我和妈妈去逛商场,我无意间看见了一张以齐白石的虾为主景的日历,当时我看到画,顿时呆住了。我两眼睁得大大的,仿佛随时都有可能掉下来;嘴里就像复读机一样,不停的说:是谁在墙上养虾……当我缓过神来才发现大家都在看着我,虽然不是白石老先生的亲笔画,可是那虾实在是太像真的了!
一只虾死死地盯着自己的猎物,两只前爪绷得紧紧的,其他爪子也轻弓着,做好了出击的准备,随时都可以咬死自己的猎物。
另一只虾则在一旁轻松自在的轻拂着自己触须。好像刚刚才饱餐一顿,正在旁边修身养性,享受着这美好的生活。
水面上的荷花叶色彩明亮,被画的格外细腻。这荷花叶把虾衬托的活灵活现,栩栩如生。
“白石的虾”是全中国文化宝库中一颗璀璨的明珠,它的光辉照耀着每一个有幸看到她的人。我虽然在它面前只停留了短短的几分钟,它却在我的心底留下了永不磨灭的印象。它已经成了我心中的一部分。