难忘的中秋节作文800字
盼望着!盼望着!一年一度的中秋佳节到了!我们家的晚餐不同寻常!不但菜式丰富许多,而且比平时早一个小时就进行了,妈妈说早早吃晚饭了好“赏月”。今天天气晴朗,万里无云,今晚的月亮一定会很美吧!会不会看见神话故事中的“嫦娥”呢?我心情激动的想着,心里美滋滋的,期待月亮快快现身……
不知不觉中,夜幕悄悄降临了。街边顿时热闹起来,大家陆陆续续在家门口摆放桌子,供上月饼、柚子、板栗、苹果等等好吃的东西。“拜月亮”正式开始了:大家有说有笑,谈天论地,好一番热闹非凡的情景。我们一家老老少少兴高采烈的围在桌子旁,大人们在聊天,小孩子在嬉戏玩耍,一副其乐融融幸福生活的画面。我自告奋勇的为大家演讲中秋节的由来——“嫦娥奔月”的神话故事。我绘声绘色的讲,大家聚精会神的听。讲到难过之处我也黯然神伤,人物的悲欢离合恍若在眼前。后羿和嫦娥本来是对郎才女貌的恩爱夫妻,过着幸福美满的生活。由于心怀鬼胎的逢蒙的使坏,后羿和嫦娥分开了,一个在月球孤苦伶仃,一个在地球苦苦思念。这个悲惨的故事让我们非常痛心,为他们的不幸遭遇唏嘘不已。我们要更加珍惜现在亲人团聚的美好生活。
“月亮出来了!月亮出来了!”循声望去,只见月亮从树梢后面像一个害羞的小姑娘一样悄悄的探出一张圆圆的脸,“啊!太美了!”我惊呼道。虽然有人说:十五的月亮十六圆,但我还是觉得现在的月亮最圆。我认真仔细的观察着月亮,未见传说中的“嫦娥”,只见月亮旁边飘过几朵洁白无瑕的云。在这些白云的衬托下、月亮显得格外明亮,仿佛要把大地照得跟白天一样明亮。我看见白云在飘,月亮也在匆忙赶路,难道他们还要到别的地方接受祝福吗?我寻思着。
正在我独自沉思的时候,爸爸给我们讲了人类对月球的探索:1969年美国的阿波罗11号飞船首次载了3名宇航员成功登上月球,他们在月球上采集了岩石和土壤,还安装了月震仪呢!我们中国科学家也正在努力,希望早日实现宇航员登上月球考察,我觉得这些科学家们真了不起,我很佩服他们的智慧和胆量,我暗暗发誓我也要好好学习知识,将来为建设祖国贡献一份力量。
这个中秋节让我增长了很多见识,是一个难忘而有意义的节日。时间过得飞快!转眼间已经到了深夜,我带着美好的心愿进入了甜美的梦乡。