8月16日凌晨四点,当我还在甜蜜的梦中,就被妈妈从被窝叫醒。我揉着惺忪的双眼,无奈的说:“才四点钟,干什么去呀”?“去天安门看升国旗呀”!妈妈兴奋地说。一听说要去看升国旗,刚才的瞌睡虫一下子跑得净光,我一骨碌翻身下床,手脚麻利的穿好衣服,拿起两块糕点,就和爸爸、妈妈一块离开宾馆,搭乘一辆出租车,急急忙忙地向天安门广场赶去。
来到广场,夜幕还没有消退,整个广场雾蒙蒙的。虽说还不到凌晨五点,但广场上早已是人山人海了。像潮水一样的人流还正在不断的从四面八方涌向广场。广场北面的旗座前,早已站满了熙熙攘攘的人群。他们有白发苍苍的老人,有手拿小国旗的小学生,还有许多少数民族,男男女女,足足有好几万人。
军容严整的武警战士,正在人群前面一字摆开,维持着秩序。我和所有的老人和孩子们一样,被人们让到了队伍的最前面,整整齐齐的坐着。这时,我看到所有人的目光,所有照相机和摄像机的镜头,都在不约而同的朝着一个方向——天安门。人们在耐心的等待,等待着这神圣时刻的到来。
难挨的二十分钟终于过去了。五点一刻,一曲雄壮的音乐响起,一队身着橄榄绿军装的解放军战士,扛着上了刺刀的半自动步枪,护卫着国旗,迈着正步,整整齐齐的从城门中走了出来。这就是我们的国旗护卫队。只见他们迈着铿锵有力的步伐,走过金水桥,穿过长安街,进入广场?
人们几乎都屏住了呼吸,目不转睛的注视着这支整齐的队伍。突然,军乐队奏起了嘹亮的国歌,只见升旗的解放军战士左手一挥,鲜艳的五星红旗徐徐升起。随着国旗的徐徐升起,红彤彤的太阳从东方升起来了,整个广场的上空,到处响彻着雄壮有力的国歌声。当国歌刚刚奏完三遍,国旗也升到了杆顶。望着高高飘扬的五星红旗,我心中感到无比的骄傲和自豪。国旗,是我们民族的希望、国家的象征,是用无数先烈的鲜血和生命换来的。我们一定要爱护她、珍惜她,为她增光添彩,为她奋斗一生。