做年糕叙事作文
早晨,我吃完早饭去奶奶家玩。
到了奶奶家,我看见奶奶在洗枣,我问奶奶:“你为什么要洗枣?”奶奶回答:“我要准备做年糕。”我一听做年糕特别高兴。想到好吃的年糕,我流下了口水,我问奶奶:“我可以帮您做年糕吗?”奶奶回答:“当然可以了。”
奶奶说:“先把洗干净的枣放到锅里蒸,大约在30分钟左右,看到一颗颗枣都挺起大肚子就可以了,然后,奶奶拿出黄色和白色的糕面,再把蒸好的枣放到糕面里搅拌,在慢慢地往里面倒水,一边搅拌,一边倒水,等到面和枣攥球体,再用食指和中指在手心里旋转,等到成一个三角体形状时年糕做成了。然后,放到锅里蒸,大约蒸45分钟就行了。
等到蒸好糕以后,掀开锅盖以后,有白的,有黄的糕,我就忍不住拿了一个吃,吃到我亲手做的糕,我心里很高兴,味道又香又甜又好吃,吃的时候还很粘,都快把我的牙粘下来了,我吃到枣的时候又香又甜又好吃,比没蒸的枣好吃得很。等我吃完了以后还想吃一个,剩下的年糕已经都凉了,吃起来就不那么粘牙了,我吃饱了,把剩下的年糕放倒两个袋子里,提着回家了,大家吃了都觉得很好吃,我开心的笑了。